Цитата:
Сообщение от Den-X92
(Сообщение 4218454)
|
К сожалению, разработчики не новички. Игру же, если кто не знал, планировали выпустить ещё в 1995 году на платформе "
Amiga 1200", но после банкротства "
Commodore International", перенесли всё на PC (делала, правда, её тогда некая "
Tri-Logik"). Вот только не совсем ясно, что осталось от прежнего проекта в версии 2008 года. Хотя всё это, конечно, и не оправдывает "
Majestic Studios". Они явно занимались плагиатом и воровством! Такие игры просто следует игнорировать и не покупать, чтобы не поощрять ленивых разработчиков. В нашей стране данный квест выпустило издательство "
1C" под названием "
Город потерянных душ". Советую его его также игнорировать.
И в игре не только засветился один "
The Elder Scrolls 4: Oblivion". Уже есть веские доказательства (скриншоты), что игра полностью копирует некоторые локации из "
Thief: Deadly Shadows". Некоторые сейчас также утверждают, что игра берёт часть материалов и из следующих игр: "
Diablo II", "
Painkiller", "
The Elder Scrolls 3: Morrowind", "
Vampire: The Masquerade – Bloodlines", "
Rune", "
Silent Hill 3", "
Unreal Tournament 2004", "
World of Warcraft", "
The Legend of Zelda: The Light of Courage". Смешно, но говорят, что засветились и фильмы: "
Pirates of the Caribbean: Curse of the Black Pearl" и "
Spawn" (
см. здесь). Было бы интересно увидеть, сколько игр попали под copy&paste (частично это уже можно увидеть, например,
здесь и
здесь). Даже и не знаю, чем являются разработчики: либо они очень тупы, либо гениальны, т.к. знают, как выкрутиться из этой ситуации. Я бы ещё понял, если бы они украли часть текстур (хотя это также плохо), но они умудрились украсть аж целые локации! На чего надеялись...
P.S.1: Интересно, а планирует ли "1C" на время прекратить распространять данного квеста, пока вся эта история не прояснится? Например, "
Tri Synergy" (северо-американский издатель) это сделал. Что-то я сомневаюсь...
P.S.2: Интересно будет проследить за всем этим скандалом. Не так часто в игровой индустрии воруют контент в таком огромном количестве. Не удивлюсь, если дело до суда так и не дойдёт, т.к. разработчик может просто испариться, если не идиот. Хотя остаётся ещё издатель ("
G2 Games" и "Tri Synergy"). К ним, вероятно, претензии можно предъявить, если они так наплевательски относятся к тому, что издают. Только вот не знаю, а подпадает ли под обвинения и наша "1C".