Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Реклама на TV (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69061)

Magnus&War 21.05.2008 20:21

Реклама на TV

Здравствуйте, Светлана и Старпом. Скажите, почему игры не рекламируют по ведущим телеканалам России. Ведь как бы возросла их популярность. Ладно там зарубежные, но наши, отечественные игры. Ведь не все покупают "Игроманию", хоть что-то узнать, я думаю, некоторым будет интересно.
MAGNUS

Shotgun 21.05.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Magnus&War (Сообщение 4081450)
Скажите, почему игры не рекламируют по ведущим телеканалам России.

Можно я отвечу? Спасибо. Потому что это дорого - ТВ-реклама вообще самая дорогая. И уж тем более она дорогая для нищих российских разработчиков и издателей. Вон PS3, Xbox 360 и игры к ним еще как-то рекламируют, да и то только по дециметровым каналам - там подешевле будет.

P.S.: все программы про игры - суть та же реклама. Ибо одно вранье.

P.S.S.: опции темы => закрыть.

Magnus&War 21.05.2008 21:00

Спасибо. Но все же не ясно. Туалетную бумагу рекламировать денег хватает, а на хорошие игры нет. Не справедливо.

Zoom-gamer 21.05.2008 22:07

Просто считается,что игроков в России не так много,рекламу делать не выгодно,вот и все

Shotgun 21.05.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Magnus&War (Сообщение 4081782)
Туалетную бумагу рекламировать денег хватает, а на хорошие игры нет.

Не поверите, но производители туалетной бумаги - это крупнейшие концерны химической промышленности. У них денег поболе будет, чем у какой-нибудь Акеллы. Кроме того правильно заметили, что геймеры не попадают в целевую аудиторию например Первого канала. Вот MTV или 2x2 - это еще куда не шло...

(Noisa) 21.05.2008 22:31

Есть спец. программы, которые рассказывают об играх(Икона видеоигр faq) они рассказывают(рекламируют) о играх, которые якобы им нравяться. А то что нету полноценных рекламных роликов - так это проблема рынка игрового в России. Зарубежные разработчики не будут делать ролики под нас, так как рынок у нас развит пока слабовато.
А наши игры я вообще видеть не хочу. Читать про них противно, а смотреть рекламу, где они описываются как чудо вселенной, тем более не хочу.

Cep}I{AHT 21.05.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Magnus&War (Сообщение 4081782)
Спасибо. Но все же не ясно. Туалетную бумагу рекламировать денег хватает, а на хорошие игры нет. Не справедливо.

Ну вы уж извините, туалетную бумагу вся страна покупает, а в игры играет мизерная её часть, тем более в русские игры.

кот Базиля 22.05.2008 00:09

Сегодня по каналу 2х2 рекламировали GTA 4....

AncientFenix 22.05.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Cep}I{AHT (Сообщение 4083330)
в игры играет мизерная её часть, тем более в русские игры.

Тем более очень многие из этой мизерной части - гордые пользователи пиратской продукции. Вот и не стоит удивляться что рекламу не крутят. Хотя я однажды видал по росии вроде бы рекламировали какой-то очередной футбольный менеджер (естественно во время трансляции футбола).

JennyEmka 22.05.2008 00:26

с чего вы взяли, что программы про игры это реклама? Та же самая "от Винта" рассказывала про игры в целом, про плюсы и минусы, не агитируя покупать её. Почему нельзя это возродить? описать игру, рассказать что хорошо, что плохо?

Waren 22.05.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Magnus&War (Сообщение 4081450)
Ведь не все покупают "Игроманию", хоть что-то узнать, я думаю, некоторым будет интересно.

Вот как раз те, кому интересно и будут покупать игроманию, а кому не интересно, так они и на рекламу не будут обращать внимание. Хотя лучше бы уж игры рекламировали, чем всякие шампуни и кока-колу

Shotgun 22.05.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 4083535)
Та же самая "от Винта" рассказывала про игры в целом, про плюсы и минусы, не агитируя покупать её. Почему нельзя это возродить? описать игру, рассказать что хорошо, что плохо?

Потому что в эпоху "От Винта!" игры в России еще не имели такого широкого распространения, лицезий почти не было. А сейчас всюду коммерция, любой массовый источник информации тут же пытаются подкупить. В случае с передачами по MTV и Муз-ТВ - успешно. Независимые мнения еще можно найтив печатной прессе и в интернете, но точно не в телевизоре - там все сюжеты об играх делают на заказ наших издателей.

GooDarknesS 22.05.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Noisia (Сообщение 4082605)
А наши игры я вообще видеть не хочу. Читать про них противно, а смотреть рекламу, где они описываются как чудо вселенной, тем более не хочу.

Вы так говорите,как будто ВСЕ наши игры есть нечто непонятное,сделанное разработчиками для самих разработчиков,и только им понятно,как в это играть и получать от процесса удовольствие.Честно говоря,у меня сложилось впечатление,что вы просто несетесь в огромной толпе,которая галдит "Русские игры ужас и ересь,на костёр инквизиции их!!!!",что не есть хорошо,ибо надобно иметь свою точку зрения.
А теперь по сабжу.Плохо смотрите.Только в этом году я видел по телевизору рекламу как минимум 8 игр (не помню каких),это при том,что я не учитываю прошлый год (в котором этой самой рекламы было больше) и не видел телевизор аж с марта месяца.

Джекилл 22.05.2008 08:30

Некоторое время назад по ТВ рекламировали русскую игру АДРЕНАЛИН, спонсором рекламмы выступал сотовый оператор.

JennyEmka 22.05.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от GooDarknesS (Сообщение 4083657)
А теперь по сабжу.Плохо смотрите.Только в этом году я видел по телевизору рекламу как минимум 8 игр (не помню каких),это при том,что я не учитываю прошлый год (в котором этой самой рекламы было больше) и не видел телевизор аж с марта месяца.

хм...Как бы тебе сказать. Видел ты, наверное, по каналам, которые не имеют массовой аудитории. У меня нет ни тарелки, ни кабеля, поэтому я наслаждаюсь всякими первыми, тнт и тому подобным. да и не только я. Пожалуй, единственный источник, откуда можно узнать хоть какую-то информацию об играх, это Mtv, но, честно говоря, смотрю его очень редко. Противно.

Elven_Knight 22.05.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 4083535)
с чего вы взяли, что программы про игры это реклама? Та же самая "от Винта" рассказывала про игры в целом, про плюсы и минусы, не агитируя покупать её. Почему нельзя это возродить? описать игру, рассказать что хорошо, что плохо?

Не совсем согласен с тобой. Это была ещё какая реклама. И не только игр, но и компьютерной платформы в целом. Реклама - это не только хвалебная песнь продукту, но ещё и концентрирование внимания на нём. А сейчас программы, заменившие "От винта" есть, даже на общедоступных каналах, на "МузТв", например. Кстати там все рецензии взяты из нашей любимой "Игромании".:mania:

GooDarknesS 22.05.2008 14:01

JennyEmka
У меня тоже нет ни тарелки,ни кабеля,и поэтому видел я их на общедоступных каналах с массовой аудиторией типа первого,тнт и иже с ними.

OTAKOH 22.05.2008 16:08

ТНТ смотрят многие игроки, почему бы там издателям не рекламировать, хотяб свой трэш:)

(Noisa) 22.05.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от GooDarknesS (Сообщение 4083657)
Вы так говорите,как будто ВСЕ наши игры есть нечто непонятное,сделанное разработчиками для самих разработчиков,и только им понятно,как в это играть и получать от процесса удовольствие.Честно говоря,у меня сложилось впечатление,что вы просто несетесь в огромной толпе,которая галдит "Русские игры ужас и ересь,на костёр инквизиции их!!!!",что не есть хорошо,ибо надобно иметь свою точку зрения.

приведёшь пример 1-ой РУССКОЙ толковой игры, которая разошлась бы тиражом хотя бы 1-н млн копий - с меня +. обещаю.

Цитата:

видел только 2-е рекламы - Fifa и NFS, да и то, потому что это политика ЕА в России.

bulkin 22.05.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Noisia (Сообщение 4087503)
приведёшь пример 1-ой РУССКОЙ толковой игры, которая разошлась бы тиражом хотя бы 1-н млн копий

Толковые игры далеко не всегда расходятся огромными тиражами. Пример - Психонавты, по-моему (и еще и знающие люди так говорят) - вообще шедевр. Ан нет, из-за нее, вроде, даже разработчик скопытился.
А русские хорошие игры - на вскидочку, Мор:Утопия, Недавний Тургор от того же Дыбовского, Kings Bounty. А Космические Рейнджеры (что первые, что вторые)? Они то точно немалым тиражом продались. По версии какого-то западного авторитетного игрового журнала (GameSpot что-ли) - вообще 10 из 100 игр 2006 года.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.