Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   История (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ИМЯ РОССИЯ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69027)

Радио 21.05.2008 07:12

ИМЯ РОССИЯ

Многие, я думаю, уже слышали по телеканалу "Россия", что проходят выборы исторической личности. Вот сайт http://www.nameofrussia.ru
А вы за кого проголосовали? Оставляйте развёрнутые комменты
А также делайте ставки. Как вы думаете кто победит в голосовании?
Я считаю, что кто-то типа Петра I

На сайте начался второй тур голосования, после которого из списка будет убрано 12 человек. Обсуждаем, голосуем, делаем ставки

Sargon 21.05.2008 18:07

Проголосовал за Сталина.

OutOfNowhere 21.05.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Радио (Сообщение 4077784)
А также делайте ставки. Как вы думаете кто победит в голосовании?
Я считаю, что кто-то типа Петра I

Мой голос за Ивана III. Он обьеденил разрозненные княжества в единое государство под руководством Москвы и выгнал татар, и по-этому мой голос за него.
А победит скорее всего или Пушкин, или Пётр I, или Ленин.

Alecxandrys 21.05.2008 20:54

я за Александра Второго. Он выдающийся реформатор и Освободитель

Starman 23.05.2008 14:37

Несколько странная идея по-моему...

Adan 25.05.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 4080352)
Проголосовал за Сталина.

За него-то за что? За то,что сгноил сотни людей в лагерях? За то, что отправил Жукова чёрт знает куда, подальше от себя, вместо того, чтобы сделать его наиональным героем? Продолжить список?

Знаете, столько людей, которые сделали столько много для страны, для людей, для себя, что выбрать просто нереально - их надо выбрать всех. Но если уж на то пошло, что надо выбрать одного, то я выбираю Петра Первого - это он вывел страну на новый уровень развития. После него только одному человеку удалось сделать то же - Путину.

Я ещё проголосовал за Минина и Пожарского.

FostraL 25.05.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 4103920)
За него-то за что? За то,что сгноил сотни людей в лагерях? За то, что отправил Жукова чёрт знает куда, подальше от себя, вместо того, чтобы сделать его наиональным героем? Продолжить список?

А еще он лично расстрелял 40 миллионов человек и устроил голодомор на Украине. Не забываем и то, что Сталин ел младенцев живьем, да, и вот это тоже не забываем. Помните, что "Сталин вывозил вагоны с чеченцами и закапывал их живыми в ямы с известью..."
Народ, как маленькие, на самом деле.
Я свой голос отдал за Петра Аркадьевича Столыпина.

Grotesque 25.05.2008 20:47

Цитата:

За то, что отправил Жукова чёрт знает куда, подальше от себя, вместо того, чтобы сделать его наиональным героем?
Ващет это сделал Хрущёв а не Сталин.

t19errr 25.05.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Starman (Сообщение 4092429)
Несколько странная идея по-моему...

Да и несколько странное название тоже.

Петр I 26.05.2008 14:02

Как меня любят :)
Проголосовал за Сталина, Столыпина и Высоцкого

OVERLORD(89) 26.05.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от adan
За то, что отправил Жукова чёрт знает куда, подальше от себя, вместо того, чтобы сделать его наиональным героем?
- А что такого сделал Жуков, чтоб нац героем стать? - по-моему, Жуков бездарная личность, столько солдат почем зря положил. Ну не знаю, кому присудить звание легендарной исторической личности, а вот насчет САМАЯ ДЕРЬМОВАЯ ЛИЧНОСТЬ В ИСТОРИИ так это - Ельцин - чмырдяй позорный кидала жирная!

luden 26.05.2008 19:31

Ломоносов, да.

NEMM 26.05.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от OVERLORD(89) (Сообщение 4112654)
- А что такого сделал Жуков, чтоб нац героем стать? - по-моему, Жуков бездарная личность, столько солдат почем зря положил. Ну не знаю, кому присудить звание легендарной исторической личности, а вот насчет САМАЯ ДЕРЬМОВАЯ ЛИЧНОСТЬ В ИСТОРИИ так это - Ельцин - чмырдяй позорный кидала жирная!

объясните насчет Ельцина?

Джекилл 26.05.2008 21:06

Я за Пушкина проголосовал,так как он все таки солнце русской поэзии)))

~KOT~ 26.05.2008 22:59

За Сталина.

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 4103920)
За то,что сгноил сотни людей в лагерях?

Ух ты, обычно антисталинисты говорят о десятках миллионов :))

Цитата:

Сообщение от NEMM (Сообщение 4112905)
объясните насчет Ельцина?

Развал производства, массовое обнищание населения, резкое падение рождаемости и столь же резкое повышение смертности, взрыв наркомании...Можно продолжать очень долго. А вообще красноречивее всего говорят вот эти графики: http://www.situation.ru/app/rs/books...l_content.html

OVERLORD(89) 26.05.2008 23:11

- да вообще Ельцин только о своей жирной жопе и думал, взять, к примеру, 1993 свои же танки стреляют в Москве по белому дому - дикость, сравните с тем как действовали силовики во время ПУТЧА 1991 года - ни одного выстрела. Не за это наши деды под Москвой в 1941 погибали, чтоб выстрелы танков грохотали в граде столичном!!!

Forz 27.05.2008 02:25

Смотрю многие голосуют за товарища Сталина, это немного странно, ибо голосование "Имя России", и хотя Россия была бо`льшей частью СССР но всё же помимо неё в страну входило ещё 1,5 десятка республик и Сталина можно с уверенностью назвать именем СССР но никак именем России..

Я считаю имена России - это имена известные всему миру, такие как А.С. Пушкин или М.В. Ломоносов или тот же Менделеев...

Legio 27.05.2008 11:47

Минин и Пожарский, без них России точно бы не было как отдельного государства. А вообще таких людей у России было много.

Starman 27.05.2008 12:11

Вот, там Распутин есть, то что надо

Сталин как-то не впечатляет, сейчас моден конечно среди молодежи, такой уж переод времени сейчас, естественная реакция на не совсем удачные реформы, но объективно сказать не очень он замечательный деятель

~KOT~ 27.05.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Starman (Сообщение 4116273)
но объективно сказать не очень он замечательный деятель

Это как минимум очень значимая историческая личность. Все дальнейшие обсуждения этого человека предлагаю перенести в тему Сталин

Часовой пояс GMT +4, время: 23:03.