Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Мультфильмы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Final Fantasy: The Spirits Within (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68899)

.Revenger. 18.05.2008 23:53

Final Fantasy: The Spirits Within

Cтрана: США,Япония
Год: 2001
Режиссер: Мото Сакакибара,Хиронобу Сакагучи
Сценарий: Джек Флетчер,Джеф Винтар,Рамин Мобди
В Ролях: Минг-На, Алек Болдуин, Винг Реймс, Стив Бушеми, Пери Гилпин, Дональд Сазерленд, Джеймс Вудс, Кит Дэвид, Джин Симмонс, Мэтт МакКинзи и др.
Жанр: Фантастика,боевик,мультфильм
Бюджет: $137 млн.
Мировая Премьера: 11 Июля 2001 года.
Премьера в России: 1 Ноября 2001 года.
Официальный сайт фильма: отсутствует
IMDB:

Сюжет:
Скрытый текст:

Земля, год 2065… Планета в страшной опасности. На родину человечества напали монстры-фантомы из космоса, которым невозможно противостоять. Полупрозрачные чудовища, более похожие на порождения галлюцинирующего мозга, уже истребили большую часть человечества и скоро их господство над Землей станет полным.

Судьба мира в руках горстки смельчаков - ученой Аки Росс, доктора Сиди и техноспецназа капитана Эдвардса, вступающих в последнее сражение с инопланетной нечистью.

Скрытый текст:
Надеюсь такой темы не было(ибо в Поиске не нашел)

Coolcom 19.05.2008 15:51

Смотрел очень давно.Потом пересматривал на DVD. Качественная анимация.Интересные герои.Вообщем добротный мульт\кино.Но не более.
зы Автор прикрепи опрос

.Revenger. 19.05.2008 17:39

Мда только 1 человек написал.

Сold 19.05.2008 17:42

Я сам не смотрел этот фильм, но мой знакомый (помешанный на ФФ), сказал, что если и стоит смотреть кино о Final Fantasy, то только Advent Children, поскольку SW почти не имеет отношения к ФФ. Да и как написано в Википедии "Кроме одинакового названия, сюжет фильма не связан с играми серии."
Кто смотрел, скажите стоит глянуть или нет?

Deetz 19.05.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 4068591)
Кроме одинакового названия, сюжет фильма не связан с играми серии

Это так.

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 4068591)
Кто смотрел, скажите стоит глянуть или нет?

В порядке ознакомления - как с одной из первых вех в истории компьютерного кино. Не более того.

Amelice 05.11.2008 13:17

Смотрела еще где-то в 2002-2003 году. Тогда мультфильм был красивый и идеальный со стороны качества. Лица, мимика, окружающий мир и т.п., казалось очень-очень похожим на настоящее. К тому же у него интереснейший сюжет, который не заканчивается "на убить всех и вся", а показывает, что поверхстно смотреть на появившееся проблемы нельзя.
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 4069936)
В порядке ознакомления - как с одной из первых вех в истории компьютерного кино. Не более того.

Если человек ограничивает себя только современной анимацией (при том только популярной), то он обязан его посмотреть :) Начало ведь.

mc_hammer 06.11.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Amelice (Сообщение 5027345)
Если человек ограничивает себя только современной анимацией (при том только популярной), то он обязан его посмотреть Начало ведь.

Это "начало" и сейчас даёт фору многим современным Зд мультфильмам и фильмам. Ну а про сюжет я вообще молчу. Не идеал кончено, но явно превосходит многое.

Как сказал кто-то на Кинопоиске: "Для меня провал ФФ, является такой же загадкой, как и успех Гарри Поттера". Ну, я бы выражался немного не так (Всё таки успех ГП для меня не загадка), а вот за провал данной картины мне обидно. Достойное фантастическое кино, с довольно сильным сюжетом, нехилым философским подтекстом и просто шикарной 3Д анимацией!!! Хотя явно на любителя. Сильно уж мнения разнятся: от "муть какая-то", до "Шедвр однозначно"

Как по мне: "Не шедевр, но где-то близко" ))

Часовой пояс GMT +4, время: 03:03.