Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Комикс Готика (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68178)

KOLOSOK 07.05.2008 17:27

Комикс Готика

Gothic - The Comic

Полное название: Gothic - Der Comic (The Comic)
Дата выхода: 2000 год
Разработчик: Ideenschmiede Paul & Paul
Издатель: Egmont

Это официальный комикс, созданный студией Ideenschmiede Paul & Paul, издано Egmont, и одобрено разработчиками игры – Piranha Bytes. Комикс вышел незадолго до выхода самой игры, и представлял собой официальную предысторию событий первой части. Комикс рассказывает о том, как попали в колонию друзья безымянного героя – Диего, Лестер, Мильтен и Горн. Как они познакомились, и как вместе выживали внутри барьера.
Комикс издавался исключительно в Германии. Сейчас его можно приобрести только на немецких интернет-аукционах – eBay или же Amazon. Комикс защищен авторскими правами, поэтому запрещено выкладывать страницы с комикса в интернет. Единственное, что разрешено, так это выложить сам текст. Что и сделали люди с форума WoG.de. Также, идет работа над фанатской версией оригинального комикса. Работа еще в процессе.

Текстовая версия комикса:
Скрытый текст:
Представляем Вашему вниманию текстовую версию комикса "Gothic The Comic". Текст взят из оригинального комикса.

Выражается сердечная благодарность следующим пользователям форума WoG.de:
  • diego_pmc
  • der_statist
  • Amalor
Именно они смогли переписать текст с комикса, а diego_pmc спасибо за англ. версию!
Русская версия:
Скрытый текст:
Читаем здесь

Английская версия:
Скрытый текст:
Читаем здесь

Немецкая версия:
Скрытый текст:
Чиатем здесь

Румынская версия:
Скрытый текст:
Читаем здесь

Графическая версия комикса:
Скрытый текст:
Представляем Вашему вниманию графическую версию комикса, который основан на "Gothic The Comic".

Комикс создан фанатами серии, а именно mistress_larisa. Мало у кого в руках есть официальное издание, да и найти в интернете электронную версию невозможно. Поэтому фанаты с форума WoG.de отважились на создании собственного комикса, базирующегося на оригинале.
Русская версия (первые 6 страниц из 48):
Скрытый текст:
Смотреть/скачать можно здесь

Вы можете просмотреть/скачать страницы комикса в низком и высоком разрешениях - прим. автора

Английская версия (первые 8 страниц из 48):
Скрытый текст:
Особенная благодарность выражается следующим пользователям форума WoG.de:
  • Amalor
  • WernerTWC
Скачать/просмотреть:

Румынская версия (первые 5 страниц из 48):
Скрытый текст:
Скачать архив (2,6 Мб)

Прежде чем что-то спрашивать прочитайте этот пост, может информация, которая Вам нужна, находится именно здесь? :wnk:

При создании поста была взята информация с сайтов:

Alex+ 16.05.2008 17:35

Прочитал сегодня утром (перед ЕГЭ по информатике :sml:) этот комикс - мне понравилось! Честно скажу, что прямо не очень-очень-очень понравилось, но ностальгия по первой части появилась!.. :Emba:
Хороший комикс.. Рассказывает нам как "старые друзья" нашли друг друга, также, конечно, есть и про их жизнь в колонии. Хоть они все и по разные стороны баррикад, но остаются верными друзьями. Помогают друг другу в беде, и вместе её решают.
Искренне советую всем почитать, точно не пожалеете!

zubrik 16.05.2008 23:37

Прочитал, довольно неплохо, но не более того. Перевод кстати не очень хороший, есть несколько абсолютно неправильно переведенных фраз, но вообще почитать стоит.

Alex+ 16.05.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от zubrik (Сообщение 4056462)
Перевод кстати не очень хороший, есть несколько абсолютно неправильно переведенных фраз...

Да, тоже пару раз заметил.. Но по сравнению с общей выполненной работой это ерунда, ИМХО!
Как ты верно и сказал
Цитата:

Сообщение от zubrik (Сообщение 4056462)
...почитать стоит.

PARK_LP 17.05.2008 01:16

А я немного не понял. А по длинне комикс какой? Я увидел только шесть (вроде) страниц, или это просто вырезки? Может плохо искал?

Добавлено через 1 минуту
А всё сорри, за такой можно сказать флуд, не заметил, что их 48 =)) всё ушёл читать )

Red-vampir 30.05.2008 09:22

Прикольный комикс посмотрел текстовую версию...
Жаль, что все так быстро кончилось, я бы еще почитал...

Alex+ 30.05.2008 11:05

А помните знак на руке Мильтена? Татуировка в виде звезды.. Как по вашему, что она может обозначать? Предположенность к магии? Но навряд ли она у него с рождения. Так что же тогда?

PARK_LP 30.05.2008 14:25

Alex+
А всё просто, там, в комиксе было сказано. Эти татуировки наносят на бойцов мертаны, чтобы они не дизертировали. Мильтен - дизертир, сбежал на Хоринис, но попался в лапы стражникам, а во время войны с дизертирством очень строго. Метка им сказала, что он военный, а если он так скрывается, значит дизертир.

Добавлено через 50 секунд
Хм, странно, я ведь тут помоему писал крупную рецензию на комикс, удалена чтоли? Хм, хотя может быть, ведь наверняка там проскользнули спойлеры.

Red-vampir 01.06.2008 17:15

Все сказаное в комиксе как по чистому листа, так как там написано про пещеру то я там был и сундук там стоял и зелье целебное разбросано было, а вот что насчет как Диего стал стражником так там нечего не написано... Жаль а то мне это тогда с таким трудом удалось...(я тогда полный юзер был по играм, и это была первая RPG в которую я играл...)

PARK_LP 01.06.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 4147138)
как Диего стал стражником так там нечего не написано..

Я вот писал про это тоже в рецензии на комикс, но куда делся этот пост я не понял. Мне многое не устраивает в комиксе.

Red-vampir 01.06.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 4147545)
Я вот писал про это тоже в рецензии на комикс, но куда делся этот пост я не понял. Мне многое не устраивает в комиксе.

Хотябы сделали продолжение комикса или предысторию героя...А то в игре про него почти нечего не говорится....жаль...

PARK_LP 01.06.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 4148670)
А то в игре про него почти нечего не говорится....жаль...

Смею предположить, что про него не говорится по двум причинам - комикс вышел раньше самОй первой части Готики, а второе - чтобы не нарушить что-либо касающееся Готики. Тоже самое, если дать ГГ имя.

KOT-XL 04.06.2008 15:46

Все замечательно, но:
Цитата:

Пока комикс еще не закончен. Новая страница комикса выходит раз в неделю, так что почаще заглядывайте в этот раздел!
Не очень-то оперативано графическую версию разрабатывают.

Alex+ 04.06.2008 17:15

KOT-XL
По ходу её уже давно забросили. Эти 6 страниц на русском, которые сейчас там висят, были доступны уже как месяца 2-3, а остальные страницы (7,8), которые сейчас есть, переводить почему-то не собираются. :confused:
Остаётся два варианта: либо покупать оригинал на интернет-аукционе, либо читать русскую текстовую версию. :wnk:

PARK_LP 04.06.2008 21:26

Впрочем мне комикс и не нужен. Мне было достаточно простой текстовой оболочки. Если это превратить в рассказ (то, что это комикс, обьясняет причину, почему ничего не рассказано про Диего, как он стал тем кто он есть, про Горна и Лестера, и про Мльтена. Если бы это был бы рассказ, то их жизнь была бы описана), то будет просто феноманальный шедевр, ну правда если подойти к этому со всей серьёзностью.

Волкодав 08.11.2008 00:56

Прикольный комикс.Мне понравился!

Three 666 26.01.2009 12:49

хороший комикс,интересная идея собрать всех старых друзей мне очень понравился,правда какой-то короткий

Krilj 26.01.2009 16:59

А я вот что-то все никак не прочитаю его.. :/

Alex+ 27.01.2009 01:06

Three 666
Ну, дык, это же просто как предисловие к первой части, только которое несёт в себе больше информации, чем в интро-ролике Игры.
Krilj
Ну и дурак! :/

Red-vampir 07.05.2009 21:31

Дорогие "Новички", представляю вашему вниманию "Комикс Готика"! Прочитайте этот комикс, и насладитесь всем тем что было написано до выхода игры в свет, и оставте свои коминтарии!
Р.S. Этот пост был написан, дабы привлеч форумчан к этой старой теме, ибо как уже всем известно что на 2 странице мы читать не умеем! Ещё одна причина - воизбежание, повторения данной темы!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:35.