![]() |
American McGee's Alice
https://i6.imageban.ru/out/2025/03/0...3f83578971.jpg Жанр: Action Платформа: PC Системные требования: CPU 400 Mhz, Video 3D 16 Mb, RAM 64 Mb, HDD 600 MB Рекомендуемые системные требования: CPU 500 Mhz, Video 3D 32 Mb, RAM 128 Mb Статус: Проект завершен Дата выхода: 5 декабря 2000 г. Разработчик: Rogue Entertainment Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Софт Клаб Локализатор: Софт Клаб «Алиса в стране чудес» — это одна из самых невероятных и безумных историй, когда-либо рассказанных миру под видом детской сказки. Теперь соавтор легендарного Doom перевернул в ней все с ног на голову. Игра с легкостью перешла все границы дозволенного при работе с литературным источником, обернув классический сюжет в оболочку черного юмора и гротеска. Алиса подросла и попала в сумасшедший дом. Страна Чудес претерпела массу перемен: чеширский кот разгуливает с серьгой в ухе, обожающая грибы гусеница страдает от наркомании, леса полны монстров, а по дворцам шныряют призраки. Окровавленный кухонный нож и верная колода самонаводящихся карт помогут Алисе вновь навести порядок в сказочной стране. Вместе с Алисой вы встретитесь с массой знакомых, но вместе с тем сильно переменившихся и еще больше помешавшихся героев Буйная фантазия дизайнеров создала причудливые игровые уровни — от подвешенной в воздухе Крепости Дверей до черно-белого Шахматного королевства, в котором Алисе предстоит ненадолго превратиться в одну из шахматных фигур На протяжении своего путешествия по Стране Чудес и Зазеркалью, Алисе придется решать немало самых разнообразных задач: где-то Алисе придется сражаться, где-то решать головоломки, а где-то выполнять задания местных жителей Запутаться в ситуации вам не даст Чеширский Кот — он всегда готов помочь вам несколько сумасшедшим, но все равно полезным советом. |
Игра очень понравилась своей атмосферой, что-то в духе фильмов Тима Бертона. Особенно выделяется музыка, аж кровь стынет в жилах=))
|
Помню игрушку)) ух сколько нервов я тогда убил. Ее я так и не прошел.. помню убивал какого-то дракона, потом выбрал не тот вариант и меня откинуло куда-то назад. В общем лень было заново проходить и забил ))
|
Вспоминаю игру..... Там ещё какая то миссия с шахматным столом была и под водой чёто было.... Игру до конца не прошёл, не очень она меня как-то затянула. Бегать за маленькую девочку и рубить противников на две части или вообще вызрывать их оружием как то тоже немного странно....
|
Под водой сложный случай) Кстати, там большинство игроков срезается и бросают прохождение, а зря. Да и противники - карты, шахматы, не вызывают такого состояния, как от игры в войну, например. А вот про дракона я не помню, может это была сороконожка))?
|
Страный случай...Все мне говорили что это зачечательная игра...А я не верил...А когда захотелось поиграть, то игру я так и не нашёл=(Но МакГии умеет игры делать...не спорю с этим...
|
D@nte$
Да, игра уже старовата.. но она еще продается)) почему не верил? |
InJade
Скрытый текст: |
D@nte$
Увы... Поверь, сказка - это сказочно добрая вещь, по сравнению с игрой)) |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Конец в ней довольно таки предсказуемый |
У...помню-помню эту игрушку,давно в нее играла,помню что под конец ну никак не могла пройти ,ибо не знала как нормально/быстро уничтожить бормоглота,или как его там.=)
Кстати игра мне понравилась намного больше чем книга,хе-хе,атмосфера затягивает=))) |
Атмосфера затягивает сильно)) это вам не за кроликом бегать, потому что его убили почти сразу. Очень жаль его было...
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел всю игры порядком 2 года назад. Очень динамичной получилась последняя битва с трёхголовым боссом.
|
Gleban
Битва с боссом это нечто)) Оказывается вот, что скрывалось по личиной королевы) хотя сама она тоже не промах. А еще мне в игре нравилась битва с сороконожкой |
О... Одна из моих любимых игр... Услышал о ней давно, но не мог приобрести. И вот купил заветную "лицку"... Гениально! Бесподобная стилистика! Геймплей нарекания не вызвал, но именно сюжет тянул пройти игру (кстати, каюсь, не прошел, времени не хватает, как всегда... :frown: ) Грустная история Алисы, замечательные персонажи, звук (особенно порадовала локализация от "Софт Клаба", музыка - все это создает неповторимую атмосферу "жестокой сказки". Отличный дебют Американа МакГи как разработчика-инициатора. Десять баллов, однозначно! Классика компьютерных игр.
|
А я её всю прошел два раза. Игра очень понравилась, самые сложными для меня были, как ни странно Траляля и Труляля. Вообще достаточно сложная, но интересная и АТМОСФЕРНАЯ игра. Ужасное воплощение доброй сказки в исполнении МакГи обретает свое могущество у нас на мониторах. 10\10!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:27. |