Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Звездный десант / Starship Troopers (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=66537)

Сold 14.04.2008 22:27

Звездный десант / Starship Troopers

Страна: США
Год: 1997
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Слоган: «This Fall, Tristar Pictures takes you to the front lines of the next frontier.»
Режиссер: Пол Верховен
Вролях: Каспер Ван Дин, Дина Мейер, Дэнис Ричардс, Джэйк Бьюзи, Нил Патрик Харрис, Клэнси Браун, Сет Гиллиам, Патрик Малдун, Майкл Айронсайд, Ру Маккланахэн
Сценарий: Роберт А. Хайнлайн, Эдвард Ньюмейр
Бюджет: $105 000 000
Сборы в США: $54 814 377
Сборы в мире: $66 400 000
Рейтинг MPAA: R
Время: 129 мин

Описание
Скрытый текст:
В новом тысячелетии над человечеством нависла смертельная опасность. Несметные полчища гигантских разумных жуков с далекой планеты Клендат угрожают всему живому во вселенной.

Солдат элитного подразделения Джонни Рико и пилот Кармен в составе звездного десанта Землян на космическом военном корабле Тикондерога отправляются в зловещие глубины космоса, чтобы в последней решающей схватке решить судьбу Земли.

В их руках - современнейшее оружие и будущее людской расы.

Jerome 14.04.2008 22:50

Суперзрелищный боевик от мастера развлекательной фантастики Пола Верховена. У фильма есть второе дно - социально-политическая сатира. А кино супердинамичное, супердрайвовое и вообще просто супер. Снято мощно, спецэффекты впечатляют и сейчас.

10/10

Ferago 14.04.2008 22:56

гааавно

Sooltan DJ 15.04.2008 06:20

Классный фильм. Жаль он не окупился.:(

So1idus 15.04.2008 14:58

Фильм - отличная космическая фантастика, хорошо снятая, с молодыми, подающими надежды в то время актёрами (хотя больше всего мне понравился здесь Айронсайд), потрясающей компьютерной графикой и спецэффектами, декорациями, музыкой, и разумеется со скрытым смыслом. По телеку стараюсь не смотреть, наши телевизионщики жестоко его обрезают (минут 10 точно отсутствует) - видимо предельно реалистичные кадры расчленёнки не проходят цензуру, посему я просто купил DVD. 9/10.

P.S. Кстати, забавно смотреть на офицеров разведки, разодетых в форму сами знаете кого.

Woozy 15.04.2008 15:45

Просто отличный фильм для своего времени, да и сейчас может постоять за себя, благодаря эффектам.
Единственно что не понравилось - убогий сюжет. Такое чувство будто в сюжет вложили 5 баксов, а все остальные 100.000.000$ ушли на эффекты, расчлененку и массовую бойню )

Кстати один из моментов чем-то спартанцев напомнил. Где они забаррикадировались в крепости, и отстреливались от миллионов жуков ))

В общем фильм 7/10, сюжет сильно подвел.

Какие-то тараканы в клоаке космоса, и вдруг каким-то образом они стали угрожать земле. В общем странно как-то ))

.Revenger. 15.04.2008 19:13

1 часть ШЕДЕВР мясо,мозги,кишки и т.п.Вторая часть полное Г..... такое разочерование.

K.H.A.L.I.F. 15.04.2008 21:31

Офигенный фильм, да и для 97 года этот фильм просто потрясающий, спецээфекты не разочаровали, много раз смотрел и не жалел!!!
Цитата:

Вторая часть полное Г..... такое разочерование.
Согласен
Цитата:

Какие-то тараканы в клоаке космоса, и вдруг каким-то образом они стали угрожать земле. В общем странно как-то ))
А чё прикольно, разумные жуки, просто наверное разумные пришельцы с большой башкой уже поднадоели, решили разнообразить

So1idus 15.04.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от .Revenger. (Сообщение 3841640)
Вторая часть полное Г..... такое разочерование.

Я вообще про неё не слышал.

Beverget 15.04.2008 21:56

Мне особенно понравилось как они представили будущее устройство нашей планеты - глобализация достигла предела, но при этом режим здорово смахивает на тоталитаризм с "человеческим" лицом:) Все охвачены единым порывом, все записываются в космический десант, все довольны!!! Патриотизм плавно перетекающий в фашизм! Символика только усиливает впечатление. Но это как мне показалось.
Сам фильм интересный - 8 балов!

Сold 15.04.2008 22:18

Цитата:

Вторая часть фильма вышла в 2002 году и называется она "Звездный Десант 2 Герой Федерации", но там нет не одного актера из первой части и сделан фильм уже не по книге, да и вообще мне не очень понравился... А в этом году должна выйти третья часть "Звездный Десант 3 Мародер"... Надеюсь, что не подведет!
З.Ы. Кстатии, в третей части снова будет сниматся Каспер Ван Дин.

Sooltan DJ 15.04.2008 22:20

Beverget так многие же критики критиковали фильм из-за того что все люди похожи на фашистов! А друг-разведчик вообще одет чуть ли фашисткую форму. Это когда одна из подруг ГГ умирает после похорон он появляется.

Сold 15.04.2008 22:26

Особенно мне понравилась сцена, где десант высаживается на пустынной планете, и отстреливается от жуков, до появления подкрепления, а арахниды лезут со всех щелей... Жесть.
Кстатии, даже по современным меркам, спецефекты не такие уж и плохие...

Sooltan DJ 16.04.2008 07:11

ДА до сих пор снять такой фильм никто не может.

So1idus 16.04.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 3843318)
Вторая часть фильма вышла в 2002 году и называется она "Звездный Десант 2 Герой Федерации"

Уже по названию можно судить, что треш.

Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 3843126)
глобализация достигла предела, но при этом режим здорово смахивает на тоталитаризм с "человеческим" лицом Все охвачены единым порывом, все записываются в космический десант, все довольны!!!

Это и есть тот самый скрытый смысл фильма - социально-политическая сатира на мир будущего.

Сold 17.04.2008 20:06

Цитата:

Уже по названию можно судить, что треш.
Да, хорошо ты судишь качество фильмов... Раз название не понравилось, то что, сразу треш?
З.Ы.Нет, я конечно согласен-ЭТОТ фильм действительно треш, но все же вот так вот судить о фильме, даже не посмотрев его...

Mad-Dan 17.04.2008 22:50

Цитата:

Еще и мультсериал есть.
А также книга Роберта Хайлайна и фильм имеет мало общего с ней

Lord Teramon 18.04.2008 00:02

Гы помню этот трэш, муравьев которые всех на куски рубили, жука который мозг высасывал тож помню... Ностальгия... Жаль щас таких фильмов уже не увидишь.
Dart Luke
еще и игра есть на комп.

M@Z@X@K@ 18.04.2008 10:57

Первая часть понравилась!!!
Скрытый текст:
А что вторая тоже есть???
Скрытый текст:
Наверно не буду смотреть,так как говорят она разочарование

Ullrich 18.04.2008 13:24

Смотрел еще в кинотеатре) Хороший фильм, правда старый уже 7/10

Часовой пояс GMT +4, время: 08:15.