![]() |
[АРХИВ] Правовое государство
Признаки, ня:
1)Главенство права и закона 2)Реальное разделение властей 3)Ответственность личности и государства 4)Реальность прав и свобод человека 5)Равенство всех перед законом 6)Стабильность законности и правопорядка в обществе 7)Плюрализм Найдите в нашей обожаемой стране хоть один признак? Ну ладно, плюрализм. А ещё? Ни однго, да? |
Гм...а мы еще и не правовое государство, мы только идем к нему, как раньше шли к коммунизму.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может не на 100%, но 85 точно. |
†Чиполлино†
Однозначно нет. Вы жертва пропаганды, поверьте мне. В вопросах возможности оказания влияния простым человекам на власть и незыблемости прави свобод в Америке не лучше чем у нас. Meier_Link Почти все Скандинавские страны. Швеция например |
Цитата:
|
У нас хорошо построенная, логично наполненная и плохо реализуемая правовая система. Правовое государство - утопия, особенно для России.
|
Цитата:
|
Проблема всегда в людях, а не в придумываемых абстракциях.
|
Цитата:
Цитата:
Но антиутопия у всех стран разная. |
лол, сначала прочитал не правовое, а "правое" государство.:)
Я думаю единственное правовое государство это Ватикан, не считая пункта 2. В остальных государствах эти пункты если и соблюдаются, то не на 100% |
По крайней мере, Россия на правильном пути к достижению этих всех длаг современной демократии. Вспомните, что было 15 лет назад и сравните с тем, что сейчас. Ситуация ведь радикально изменилась в лучшую сторону.
|
adan
Мы отстаём от Европпы лет на 50. Ждём-с. |
Цитата:
|
Meier_Link
Тут на этот счёт есть теория: развитие государства во многом зависит от его самооценки. Поясню на примере. Германия. После поражения во ВМВ её опустили ниже плинтуса, тогда как Россия поднялась в своей самооценке до заоблачных высот. И где сейчас Германия, а где Россия? Я ни в коей мере не умоляю подвигов наших солдат, но тем не менее. . . Или Америка - дохвалились. Как мне показалось, дела там идут не очень хорошо. Посмотрите хоть на цену доллара. И т.д. |
†Чиполлино†
1 Мир не постоянен. То что было более полувека назад никак не изменят настоящего. Иначе мы бы могли приперется на самит НАТО и заявить: "А ну считайтесь с нами!!! Мы, блин, Золотую Орду разбили и Наполеона в попу пальчиком...!!!" 2 Причем здесь самооценки? Оценки у Китая не самые хорошие, люди там работают за $ в день, но жители Китая всё равно гордятся своей страной (поднебесная блин). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Ржу не могу:lol: не перевелись еще на Руси верующие власти люди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:12. |