![]() |
Тайное окно / Secret Window /
Тайное окно Secret Window «Some windows should never be opened» http://www.kinopoisk.ru/images/film/4304.jpg Год: 2004 Cтрана: США Режиссер: Дэвид Коепп Сценарий: Стивен Кинг, Дэвид Коепп Продюсер: Гэвин Полон, Эзра Свердлоу Оператор: Фред Мерфи Композитор: Филип Гласс, Джофф Занелли Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив Бюджет: $40 000 000 Cборы в России: $1 250 000 Cборы в США: $48 022 900 Cборы в мире: $44 890 271 Премьера (мир): 12 марта 2004 Рейтинг MPAA: PG-13 Время: 96 мин В ролях: Джонни Депп Джон Туртурро Мария Белло Тимоти Хаттон О чём фильм: Фильм представляет собой экранизацию новеллы известного мастера триллеров - Стивена Кинга. Картина повествует о талантливом и успешном писателе Морте Рейни (Джонни Депп), который переживает трудный период в своей жизни. После того, как он уличает свою жену в измене и проходит через утомительные формальности развода, Морт решает удалиться от дел, переехать за город и в тишине сельской жизни бороться с творческим кризисом. Но однажды ночью в его дом врывается незнакомец и предъявляет Морту обвинения в плагиате. Джон Шутер (Джон Туртурро) чрезвычайно похож на психопата, но Морт все же пытается убедить его в своей правоте. Но Джона не так просто остановить... Интересные факты: Скрытый текст: Мнение народных масс: Скрытый текст: Чрезвычайно атмосферный триллер и в то же время одно из лучших переложений творчества Стивена Кинга на широкий экран. Лента просто-таки заставляет проходить через все страхи главгероя, поэтому от малейшего шороха натурально бегут мурашки. Актёрский состав подобран на славу. Образы, созданные бесподобным Джонни Деппом, и великолепным Джоном Туртурро как раз подчёркивают тягучую атмосферу данного фильма. От первоисточника лента ушла недалеко и авторы фильма изменили только концовку оригинальной истории. Надо сказать, что сделана она очень эффектно и даже заставит удивиться читателей новеллы. 9 /10 |
Не лучшая, но крайне пристойная экранизация Кинга, в основном - за счет великолепнейшей игры Дэппа и Туртурро. Действительно, сюжет уехал от первоисточника недалеко, поэтому лежал у меня при просмотре как на ладони. Атмосфера, безусловно, крайне пристойна, равно как и режиссура. В общем - пристойно, очень пристойно. 8.5\10.
|
Смотрел давно, ничего кроме бышки собаки, Деппа, и кукурузы или чего там еще, что росло у него под окном, не запомнилось. Весьма средне, хотя при просмотре интересно.
|
Такой щикарный фильм по не менее щикарной книги, одна из лутших экранизаций по творчеству Кинга (Побег из Шоушенка, Сияние), случайно посмотрел этот фильм по РТР, класс.
Депп как всегда бесподобен, шикарная атмосфера фильма, делает очень качественным триллером 9/10 |
Вполне пойдёт, что-бы скоротать вечером перед телевизором. Вполне пристойная экранизация Кинга. Депп как всегда отлично играет. 7 баллов - самое то.
|
Цитата:
|
А мне фильм очень понравился, третий для меня по любимости фильм с Джони Деппом, хотя я его не очень люблю(первый в списке - "Что гложет Гилберта Грэйпа", второй - "Сны Аризоны") Хороший детективный сюжет, не без чёрного юмора, с хорошей, даже великолепной, игрой актёров, яркие, врезающиеся образы, вполне сносен фильм и как экранизация.
Моя оценка: 9.5/10 |
обычный такой триллерок, когда всё происходящее ясно сразу
ну а депп в халате или депп в шапочке всё скрасит, как обычно |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:22. |