![]() |
Наполеон и Сталин
Недавно я тут листал литературу и удивился такому факту: как похожи жизни Наполеона и Сталина. Причем от мелочей и до главных событий!!!
Приведу пару примеров: оба диктатора обладали пронзительным, магнетическим взглядом, который заставлял сверстиков чувствовать себя неуютно, оба с легкостью повелевали людьми, оба были подозрительными и злопамятными. Ктати, хотя по лозунгам Наполеон и Сталин были продвиженцами революций, они не учавствовали в них, а воспользовавшись бардаком в странах, захватили власть в свои руки и в принцепе стали монархами, обладавшими всей полнотой власти. А что вы думаете на счет этого? |
Цитата:
|
adan
Не улавливаю связи между Наполеоном и СС. Да и Сталин НКВД не боялся - он фактически ими руководил. Похожи они только одним - очень любили власть. Наполеон всегда находился в походах вместе со своей армией, а Сталин сидел в Кремле. Сталин презирал остальных, а Наполеон таким недостатком не страдал. |
Цитата:
Hidden Enemy Можно ещё сравнить Сталина, Наполеона, Гитлера, Мусоллини. Их никто толком не знал, а тут бац - и они уже диктаторы. |
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Тут я дабыл интересный факт: Наполеон сделал в юношестве на теле татуировку "Смерть королям и тиранам" и ему приходилось скрывать ее под императорской мантией...:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
:lol: :lol: :lol:
Как в Париж проверять поедите меня с собой возьмите |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на другое внимание обратил - начиная с образования централизованного государства в истории России с интервалом в 150-200 лет непременно появляется "тиран", который несомненно добивается определенных успехов, но ценой человеческих жизней... Иван Грозный - Петр Великий - Иосиф Сталин! Получается очередной "гиперактивный" лидер появится лет через 100:sml: Это все мое личное ИМХО и на научную достоверность я не претендюю! |
Цитата:
|
masteR PG
Пётр был тираном, т.к. он силой навязывал что-то новой, пускай оно было даже и полезным для страны. ЗЫ: у тебя моя бывшая подпись! |
Цитата:
Насчёт Петра: тогда всё и везде навязывалось силой, даже в будущей правовой Европе. Главное не как, а в каких целях. |
Цитата:
|
Beverget
Под шагами к открытости и развитию демократии в нашей стране я понимаю факт прорубления "окна в Европу", то есть перевод акцентов российской политики с Востока на Запад, с прошлого в будущее. Согласен, такие крутые перемены, повороты и изломы направления развития государства не проходят без жертв, но их же надо совершать ради дальнейшего существования. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=adan;3568835]Никого я ни с кем не попутал :( Разве Пётр не приказал всем смотреть только на Европу и брать с неё пример?/QUOTE]
Не ты, это я на цитату masteR PG отвечал:) 4 млн!!! Ого! Не ожидал, что так много. |
Цитата:
|
masteR PG
В книге так написано. Извините, показать не могу - сканера нету.:vis: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |