![]() |
Помощь в выборе движка!
Вот решил создать текстовую RPG и у меня встал вопрос о выборе движка. Так вот я подумал что такие проблемы бывают не у одного
меня и решил создать эту тему! Добавлено через 3 минуты Мне нужен движок для бесплатной, текстовой RPG в котором каждый диалог будет подгружаться из отдельного файла!!! P.S. Если можно то и объяснить принципы работы с ним. |
если 3D, то мне кажется, движок GlScene отлично справится с графической частью, ODE или DCE поможет с физикой, а делфи сделает работу с текстовыми файлами быстрой и легкой. Всю инфу о двигле можно найти в теме http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60963&page=2 или на сайте http://www.glscene.ru
|
Ладно, пусть тема пока побудет отдельной, хотя она близка к "Учимся делать игры"...
По теме: GRT-unit, Вы прочитали пост? Там прямо написано: "текстовая RPG". Какое 3D? Какой GL Scene? С подгрузкой текстовых файлов отлично справляется и Delphi/C++ Builder без всяких наворотов, и .NET-языки. Другой вопрос, что человеку явно нужен продукт ещё проще (потому что он, похоже, вообще не программирует, иначе я крайне удивлён вопросу). В таком случае единственное, что мне приходит на ум - конструктор текстовых квестов для "Космических Рейнджеров". Но лучше всё-таки изучите любой язык с возможностью визуального программирования, и сами напишите то, что Вам нужно. Это дать Вам куда большие возможности, а сам процесс лёгок. |
Мне кажется нет таких движков. Во всяком случае я ничего такого не припоминаю. Мне кажется проще всего такое будет написать на html. Это гораздо проще С++, Pascal, C# и прочих. _Revan_ что-то подобное писал. Вот ссылка:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36743 |
Feanor62rus
Да, html - это хорошо, но всё-таки он обладает определёнными ограничениями, и на нём нельзя сделать именно движок (JavaScript'а не хватит, серверные страницы вроде php и jsp мы, ясное дело, не берём). То есть каждую локацию придётся вылепливать отдельно и с нуля, а схему действий прописывать по некому шаблону. Мне кажется, что в данном случае оптимальным будет освоение какого-нибудь .NET-языка. Это позволит реализовать основу квеста в виде некого движка, а визуализацию потом можно будет прикрутить как в качестве web-страницы (ASP.NET), так и просто как оконное приложение. |
Спасибо всем.
Но раз так то видно мне придётся писать свой движок. Так что придётся изучать програмирование. Хорошо бы чтобы вы подсказали какой язык подойдёт лучше для моей идеи, мне ведь нужно будет и картинки выводить. http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bs-up_cool.gif |
Gr@k
С этой задачей вполне нормально способен справится любая популярная среда программирования - Delphi, C++ Builder, Visual Studio при писании под .NET и т.п. примерно с одинаковой лёгкостью для начинающего (визуальные формочки с компонентами вроде Image и иже с ним). "Где взять учебники" - читайте F.A.Q.. Мою рекомендацию Вы знаете (.NET, желательно C# либо C++, но всё-таки последний лучше не надо, а то будете потом путаться при изучении нормального C++). Хотя, конечно, идеальный вариант - учить C++ и писать сразу полноценную игру без полумер. |
C++ Builder - где его взять???
уже всё облазил! |
Цитата:
Есть, правда, какой-то новый C++Builder 2007, но я не знаю, что это за зверь, и юзал только старый добрый 6.0. Также см. личку. |
Цитата:
|
Ищу игровые движки.
Ищу игровые движки,желательно чтобы на сайте была инструкция-так как я этим занимаюсь не долго и не знаю секретов игростроения.:confused:
|
пройди по этой ссылке, там расказывается о бесплатных движках , и ссылки на них
http://www.igromania.ru/Articles/442...ye_dvizhki.htm |
Кто может посоветовать движок, к которому есть документация от А до Я... на русском языке... и какой движок можно посоветовать избрать человеку, который не плохо знает такой убогий язык, как VisualBasic...?
|
Цитата:
Цитата:
|
.... почему-то во всей документации написано, что Irrlicht работает на С++... а принципиально чем отличается использование ВБ и С++, потому как и я и еще несколько моих знакомы неплохо (... вмеру...) знающих ВБ даже не знают с чего начать... использовать игровое пространство, как форму?... как вообще относиться ВБ к 3д?....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ой.... тобишь стандртный томик ВБ тут не поможет)))).... существуют хоть какие-нибудь списки аператоров для Irrlicht-а... а то голова ах кружится от такои .... даж не знаю как назвать)....
Вообщем... надо доходить до всего своим серым веществом... а есть хоть какие-никакие справочные материалы, которые могут облегчить учесть бедного серго вещества.... ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот можете посмотреть код 'hello, world'-приложения и разобраться, что там Вам понятно, а что - нет: Скрытый текст: |
Приветствую, pokibor! Minner здесь говорит, про человека, в меру знающего VB, про меня. Я тут почитал, и немного удивился:
VB - один из языков NET. Я как-то до этого считал, что обычный Visual Basic не относится к NET. Я вот знаю о существовании Visual Basic.NET ну и Visual Studio. А вот и сам вопрос, есть ли принципиальное различие, между простым VB и VB.NET? Добавлено через 7 минут Ещё вопрос, про код "Hello, World", что означает вот этот код - While device.Run() = True? |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
<добавлено> А, нет, вынужден несколько покаяться - читаем Википедию. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:21. |