Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Left 4 Dead (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61338)

Wаlker 21.02.2008 18:49

Left 4 Dead

Left 4 Dead

http://s57.radikal.ru/i157/0811/69/544d601405ec.jpg

Жанр: FPS, Horror

Платформы: PC, Xbox 360

Дата выхода: 18 Ноября 2008

Разработчик: Turtlerock Studios

Издатель: Valve Software

Дистрибьютер в России: SoftClub

Официальный сайт игры

Краткое описание игры
Скрытый текст:
Основной упор в игре делается на кооперативное прохождение.

Игроку в компании товарищей придется противостоять целому городу, полному зомби.
Всего четверо собратьев по оружию против огромной толпы врагов. Хотя эта четверка (The Survivors – «Выжившие») – настоящие специалисты своего дела. Взять хотя бы «девушку с ружьем» (она же – The Gun Girl). Этой леди совершенно несвойственна боязнь оружия – она великолепно справляется и с парой пистолетов, и с автоматическим дробовиком, и со штурмовыми винтовками. А уж гранаты или «Коктейль Молотова» в ее руках выглядят куда как естественней сковородки или поварешки. Впрочем, сердце даже этой дамы дрогнет, когда она окажется последней уцелевшей из отряда, число патронов в пистолете будет стремиться к нулю, а зомби, казалось бы, такие слабые поодиночке, продолжат появляться из-за угла толпами.
Немаловажная особенность игры - пока жив хотя бы один член команды, остальных еще можно спасти, найдя в специальных помещениях.

Наших врагов называют The Infected («Инфицированные»). Часть из них более или менее похожа на людей, но многие уже превратились в настоящих монстров. Например, Tank - огромное, невероятно мускулистое существо с длинными верхними конечностями. Ему по силам переворачивать машины, бросаться кусками домов и даже взбираться на высотные здания. К счастью, появляется Танк на поле боя не так уж и часто, оставляя людям шанс на победу.
Мультиплеерные схватки не используют поднадоевший подход «террористы против спецназа», все гораздо сложнее. Одна команда сражается в качестве выживших, тогда как второй позволено влезть в… шкуры зомби! Таким образом, лишь малая часть «коллег» управляется человеческим интеллектом, остальным же пока не дано понять хитроумных выходок homo sapiens, какими бы ни были программы, управляющие поведением ботов. Поэтому «зомби разумным» следует вести себя предельно аккуратно, потихоньку загоняя противников в безвыходную ситуацию и максимально используя возможности своих сотоварищей, управляемых AI.
Геймерам разрешат стать, описанным выше Танком, Boomer-ом, обожающим подкрадываться поближе к людям, чтобы забрызгать их своими выделениями, Smoker-ом, который помощи своего длинного языка способен притягивать к толпе зомби одного из Выживших, Hunter-ом, нападающим исподтишка.

Скриншоты

Видеоролики

HounD 21.02.2008 18:53

PowerPlayer
Очередная отличная шапка ;)

О игре: Чё то не нравится мне всё это,но поживём увидим.

darkwingz 21.02.2008 19:01

Очередная нацеленная на ко-оп игра. Тематика зомби интересная, может чё-нить крепкое и получится.

And 21.02.2008 19:42

Думаю получится, так как мультиплеерную игру в подобном сеттинге ещё некто неделал.

pampampam 21.02.2008 19:45

движок source уже давно устарел, графа убога

Crio 21.02.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от pampampam (Сообщение 3448208)
движок source уже давно устарел, графа убога

Да нет, графа нормально смотрится. А игру полюбому надо купить КС про зомби очень интересно. Ролики меня впечатляют очень.

Wаlker 21.02.2008 20:03

pampampam
Если геймдизайн хороший графа супер, пример HL2 EP2

darkwingz 21.02.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от PowerPlayer (Сообщение 3448374)
pampampam
Если геймдизайн хороший графа супер, пример HL2 EP2

Да даже в EP2 графа смотрится не очень то хорошо. Ещё чуть-чуть, и Source пора на пенсию.

Outcaster 21.02.2008 20:15

Source думаю ещё поживёт,
а игра заинтриговала. мне пгонравился в своё время CS: Condition Zero, так что думаю что игра будет интересной. но смущает сетевая направленность. у меня нет Лайва, да и ПСн тоже.
поэтому мне по-видимому для того чтобы насладиться по полной придётся брать на ПК

pampampam 21.02.2008 20:15

эх, а когда я в 2004 установил ее, у меня челюсть отвисла, я не думал что через 4 года соурс превратится в .......=))

Кстати быстро пролетели 4 года=))

$=P=Y 22.02.2008 11:22

За зомбяка наверное будет отыгрывать прикольно. =)

Wаlker 22.02.2008 15:49

Возможно, Valve снова провернет фишку с *ор. боксом* и выпустит в одной коробке EP3, Portal 2 и Left 4 dead, хотя в таком случае они много денег потеряют

$=P=Y 22.02.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от PowerPlayer (Сообщение 3453607)
хотя в таком случае они много денег потеряют

Почему? Разве Оранжевая коробка себя не окупила?

Wаlker 22.02.2008 17:20

Ну окупила, но все же мне кажется по отдельности выручка была бы больше.
Тем более, что L4D крупный самостаятельный проект

$=P=Y 22.02.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от PowerPlayer (Сообщение 3454334)
Тем более, что L4D крупный самостаятельный проект

The Ship продовалась отдельно, если не ошибаюсь.

Wаlker 22.02.2008 17:52

$=P=Y
Отдельно, но он то тут при чем?

$=P=Y 22.02.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от PowerPlayer (Сообщение 3454604)
Отдельно, но он то тут при чем?

Нихряк себе! Шип был сделан на движке Sours. Это оригинальная мультиплеерная игра, по типу КС. Ничего не напоминает? ;)

Crаnk 24.02.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 3454637)
Нихряк себе! Шип был сделан на движке Sours. Это оригинальная мультиплеерная игра, по типу КС. Ничего не напоминает? ;)

Может теперь все игры пересчесть которые сделаны на движке Sourse? Просто говорят про то что если бы LEFT 4 DEAD продовали отдельно, то денег срубили бы больше, вот и все.

$=P=Y 24.02.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Ryan Cooper (Сообщение 3471991)
Может теперь все игры пересчесть которые сделаны на движке Sourse?

Поправлюсь, тут не в движке дело, дело в том, что Шип делала Vale.
Цитата:

Сообщение от Ryan Cooper (Сообщение 3471991)
Просто говорят про то что если бы LEFT 4 DEAD продовали отдельно, то денег срубили бы больше, вот и все.

А я это разве отрицал? ;)

Ysondre 24.02.2008 21:05

Цитата:

Да даже в EP2 графа смотрится не очень то хорошо. Ещё чуть-чуть, и Source пора на пенсию.
Оптимизация хорошая, что для консолей очень важно.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:13.