Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Святые из Бундока / The Boondock Saints / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=54653)

VinnY_NotE 22.12.2007 13:16

Святые из Бундока / The Boondock Saints /

Святые из трущоб (Святые из Бундока) / Boondock Saints, The

http://img167.imageshack.us/img167/4...ocksainmq3.jpg

Жанр: Триллер, драма
Год: 1999
Страна: США, Канада
Режиссёр: Трой Даффи (Troy Duffy)
Сценарий: Трой Даффи
Актёры: Уиллем Дэфоу /Willem Dafoe/, Шон Пэтрик Флэнери /Sean Patrick Flanery/, Норман Ридус /Norman Reedus/, Дэвид Делла Рокко /David Della Rocco/, Билли Коннолли /Billy Connolly/, Дэвид Ферри /David Ferry/
Бюджет: $6 000 000

Сюжет:
Скрытый текст:
Два обычных ирландских парня, братья Коннор и Мерфи, преспокойно жили и работали в своем родном Бостоне, пока в один прекрасный день на них не снизошло озарение: сам Бог послал их на землю с особой миссией, наделив святой силой, чтобы очистить мир от зла. И братья взялись за дело со всей серьезность, присущей ирландцам…

Вскоре местную мафию охватывает настоящая паника — ведь методы «святых» не отличаются особой гуманностью, зато оказались очень эффективными — кровь полилась рекой!

Массовый отстрел мафиози не смог не привлечь внимания ФБР. Спецагент Пол Смекер, ведущий расследование, попадает в непростую ситуацию: служебный долг требует пресечь деятельность «святых братьев», однако в душе он не только сочувствует им, но даже готов присоединится к исполнителям «священной» миссии…

Кадры из фильма: http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/4917/

EDGARRUS 22.12.2007 20:51

дааааа,мой личный шедев!пересматривал нераз,очень сильный в плане сюжетном,очень драматичный,берет за душу!

Steklov 23.12.2007 01:35

да,крутой фильм.Помню смотрел(когда было лет 9) и думал, "да,умеют люди красиво убивать"
Великолепная игра актеров, снято все отлично, перестрелки сняты на ура.концовка,меня и поразила и порадовала и вообще,в тот момент,были смешанные чувства.
Скрытый текст:
Жалко только того парня,друга главных героев и их Кошку((
а так,однозначно 10 и все кто не смотрел,смотреть)

ddryid 23.12.2007 09:28

Фильм отличный, да ещё если в переводе гоблина. Но что не понравилось, так это сюжетный поворот, когда в конце они стали вместе с этим мужиком союзниками (ну просто аж грустно стало после этого, такой хороший фильм испортили скучной концовкой). Мне было бы гораздо интереснее посмотреть, как они разберутся с ним. Всё остальное - круто.

VinnY_NotE 23.12.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от ddryid (Сообщение 2935520)
Но что не понравилось, так это сюжетный поворот, когда в конце они стали вместе с этим мужиком союзниками (ну просто аж грустно стало после этого, такой хороший фильм испортили скучной концовкой). Мне было бы гораздо интереснее посмотреть, как они разберутся с ним.

Просто этот мужик -
Скрытый текст:
их отец.

Ещё в фильме неплохой юмор. Например, сцены, когда Смекер (агент ФБР) посылает полицейского то за кофе, то за пончиками. :lol:

Deetz 23.12.2007 16:09

Ну, разменивать такие слова, как "шедевр" на это фильм я не стал - просто очень самобытный и яркий криминальный боевик с обилием юмора и отличной постановкой. Дефо в очередной раз сыграл немножко безумного фанатика с потрясающими дедуктивными способностями и склонностью к гомосексуализму. Братцы заслуживают самых высоких похвал, ну а Дуче... Дуче просто охренителен.

В фильме множество сюжетных узлов и моментов, заставляющих порой улыбнуться и восхититься выдумкам кудесников сценаристов, а смещение событий во времени совсем не выглядит тут заезженным приемом, ну а постановка сражения Дуче со Святыми под дирижирование Дефо заставляет считать эту сцену одной из лучших сцен перестрелок без применения спецэффектов.

Еще порадовало то, как в конце фильма привинтили интервью с простыми жителями. Интересно сделано и очень к месту.

Не важно где предел тому, что мы творим.
Важно, достаточно ли у нас глубины веры, чтобы идти до конца.

ddryid 23.12.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от VinnY_NotE (Сообщение 2936226)
Просто этот мужик -
Скрытый текст:
их отец.

Так вот это меня и разочаровало.

HounD 23.12.2007 23:39

Фильм отличный!Смотрел в правельном переводе от гоблина.Юмора там было хоть отбовляй.

Wolfsheim 24.12.2007 01:27

Очень люблю этот фильм. Он безумно интересен по своей концепции,оригинально снят(действие идёт из настоящего в прошлое),хорошая операторская работа,великолепные актёры. Шикарная задумка с опросом горожан. Интересный конец(хотя я думала,что он будет несколько иным). В общем,фильм можно пересматривать многократно и он при это нисколько не надоест.

Steklov 24.12.2007 11:28

мне еще прикальнуло,как детектив рассказывал,что главные герои делали,перед нападением на дом. Он рассказывает,а сзади него они ходят,совещаются и прочее. и улыбнуло и поразило,что до какого додумались

Йожъ 24.12.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2944007)
мне еще прикальнуло,как детектив рассказывал

Дефо морит) Особенно понравился эпизод, где он строит предположение, что дом братьев атаковали шесть наемников, каждый из которых имел по одному стволу ^_^

Neo! 24.12.2007 18:56

Офигенный фильм.За 6 миллионов сняли такое кино которое многие и за 40 немогут снять.Конечно это не шедевр,так как ничего нового фильм собственно не привносит,и никаких особых идей не несет.Но в целом конечно замечательное кино
PS.Мне кажется жанр в первом посте определен неверно.Это скорее комедийный боевик чем триллер и уж тем более драма

Deetz 24.12.2007 23:01

Neo!
Это скорее драма, чем комедия. Все-таки вопросы затронуты серьезные. Так что все верно.

vel33 26.12.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 2949680)
Это скорее драма, чем комедия. Все-таки вопросы затронуты серьезные. Так что все верно.

я бы не стал причислять этот фильм к конкретному жанру. В этом он похож на "Догму" - при всей своей стебности и даже некоторой пародийности, в этом фильме есть над чем подумать. Если тебе оно нужно конечно

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 2938465)
Ну, разменивать такие слова, как "шедевр" на это фильм я не стал

а я бы стал =)
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 2938465)
просто очень самобытный и яркий криминальный боевик с обилием юмора и отличной постановкой.

разве этого мало? Актерская игра - великолепна, режиссура - отличная, сценарий интересный, проработанный и без явных ляпов. В итоге получается коктейль просто убойный
Цитата:

Сообщение от VinnY_NotE (Сообщение 2936226)
их отец.

пожалуй, единственный... даже не минус, а несколько странноватый момент в сюжете фильма. Отдает то ли мексиканщиной, то ли индианщиной... вобщем, натуральный ... I'm your father! Впрочем, на фоне происходящего, отторжения не вызывает и смотрится вполне органично

Deetz 26.12.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от vel33 (Сообщение 2960500)
а я бы стал =)

Цитата:

разве этого мало? Актерская игра - великолепна, режиссура - отличная, сценарий интересный, проработанный и без явных ляпов. В итоге получается коктейль просто убойный

Скажем так: шедевр в своей весовой категории - криминальных драмокомедий.
Цитата:

я бы не стал причислять этот фильм к конкретному жанру.

Я бы тоже не стал. Просто попытался подвести товарища к правильным выводам, ну, чтобы он сам сказал что-то навроде:
Цитата:

он похож на "Догму" - при всей своей стебности и даже некоторой пародийности, в этом фильме есть над чем подумать. Если тебе оно нужно конечно

Мы таки Киноманы и должны как то поддалкивать и развивать людей. Я по крайней мере стараюсь.

димчар 26.12.2007 19:05

клёвый фильм,правда смотрел 1раз но запомнил всё, очень понравился фильмец

Makaveli. 26.12.2007 20:11

Фильм отличнейший! надо смотреть всем! обязательно в переводе от студии Полный Пэ

vel33 26.12.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Makavel1 (Сообщение 2963568)
обязательно в переводе от студии Полный Пэ

лучше в оригинале. От гоблина тоже ниче так
ну а как иначе?
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 2962894)
Просто попытался подвести товарища к правильным выводам, ну, чтобы он сам сказал что-то навроде:

Мы таки Киноманы и должны как то поддалкивать и развивать людей. Я по крайней мере стараюсь.

во блин... всю работу просветительную тебе испортил =((

St@lin 26.12.2007 21:24

Фильм отличный, смотрел раза 4, причем 2 раза в переводе от Гоблина. Самый запоминающийся момент, когда один из братьев проломил здоровяку голову унитазом

Deetz 27.12.2007 11:42

vel33
От Гоблина - это и есть Полный Пэ %)
Цитата:

Сообщение от vel33 (Сообщение 2963617)
во блин... всю работу просветительную тебе испортил =((

Dx

Часовой пояс GMT +4, время: 23:54.