Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общеигровые вопросы) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   как сделать очень страшный Х0рРоР- (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=54378)

МАЙТИ 19.12.2007 14:32

Самые страшные способы запугиванья в ХорРораАх.

яначал делать свой хоррор мод .
и долго думал:как сделать очень страшный Хоррор
слышал что надо основыватся на человечиских фобиях,
ктонить может мне сказать хоть 10 фобий которых люди очень боятся?
и ещё чтоб было страшнее надо в игру сделать хоть пару типов страха: Испуг(Doom3)Мания преследования(сайлент хилл) ужас(сайлент хилл) и просто Страх

EA'ter 19.12.2007 14:41

На чем делать собрался?

МАЙТИ 19.12.2007 14:42

я в мод решил доьбавить
1Гефирофобия — боязнь проходить по мосту(ломающееся мосты.. и проваливающийся пол)

Паразитофобия — боязнь глистов, блох, клопов и др. паразитов(всяких
паразитов от которых лучше убежать , потомучто спраится будет сложно)

Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства(побольше замкнутых пространств из щелей будет лезть иногда разная дрянь..)

Айхмофобия — боязнь острых предметов( острые предметы, режущие вентеляторы которые без портал-пушки непройти...)

Акустикофобия — боязнь громких звуков( изредка можно будет услышать крики и удары гдето поблизости непоняв где это..)

# Апифобия - ужас перед пчёлами, осами, шмелями(ну какже без роя маленьких но в огромном количестве мух от которых можно спрятаться только в воде или за дверью)
ещё есть предложения как геймерам сделать игру страшнее?

Цитата:

На чем делать собрался?
на Sourсe,как мод к Team-fortess2
но покачто почти ничего несделано кроме пары 3д моделей..((
вот куплю скоро цифровик и буду бегать текстуры фоткать..

Не забывайте про кнопку http://forum.igromania.ru/im-style/i...ttons/edit.gif. Два поста подряд без уважительных причин - флуд.

pokibor 19.12.2007 19:01

МАЙТИ
Люди в общности по-настоящему боятся только одного - неизвестности. Возможно, ещё можно как-то смоделировать одиночество. Всё остальное, да ещё и в любительском исполнении, обречено на провал. Даже если человек в реальной жизни боится, скажем, пауков, это вовсе не значит, что на экране компьютера он не пройдётся с радостью по ним монтировкой. Ваши же попытки добавить разные фобии с целью кого-то напугать скорее сделают игру смешнее, а не страшнее. Когда на игрока попеременно валятся рои ос и под его ногами рушатся мосты "чтобы напугать", это скорее раздражает, а если ещё это всё ведёт к летальному исходу - заставляет глядеть в сторону кнопочки Load.

macht 19.12.2007 19:12

думаю делай как знаешь все равно страшная будет игра :-) А так знаешь понатыкай лучшие моменты из самых лучших ужастиков и все. Побольше фантазии и потемнее углы.

ВАСЕКС 19.12.2007 20:13

потемнее углы, согласен. Звуки нападающих монстров (рёв, визг) сделай очень РЕЗКИМИ и ОГЛУШИТЕЛЬНЫМИ. Добавь как в Думе фонарик отдельным оружием и сделай игру очень тёмной - чтобы без фонарика никак. Чтобы батарейки быстро заканчивались, а при нескольких ударах фонарик разбивался и нужно было искать новый - а это сложнее чем батарейки. Можешь добавить спички, которые гаснут каждые 10 секунд, но это наверное перебор.

Zyamilon 19.12.2007 20:45

МАЙТИ
Имхо, этм ты ничего не добьешься. Во первых, не так много народу страдает такими фобиями.
Вот я, к примеру. Среднестатистический игрок. Пробегаю по твоему игровому мосту, который (оч. вероятно) держится на слабых опорах (это долно быть видно невооруженным глазом). Я чисто из любопытства (поглядеть как он рухнет, если вообще рухнет) или просто проходя игру зайду на него. Но нивкоем случае не стану стоять на месте или выходить.
Банальное любопытство.
Таак, далее замкнутые пространства. Хах, мне было бы тоже на это плевать. Да и современем надоело бы бегать по коридорам. Хотелось бы или на просторную виртуальную улицу или крышу выйти.
Куда сильнее может пойдествовать арахнофобия. Клаустрофобии и всего остального я в себе незаметил, а вот некая боязнь пауков присутствует. Мух, всяких там червей и жуков я могу спокойно взять в руку, а вот пауков - нет. В играх же от них лишь небольшие мурашки по коже, в жизни чуток посильнее эффект.
Цитата:

думаю делай как знаешь все равно страшная будет игра :-)
Не соглашусь. Кому-то она может показаться очень страшной, а кому-то пшиком. Нужно стараться ориентироваться на средних игроков.

Почти во всём согласен с pokibor'ом.
Поступай лучше по его совету. Из личного опыта: играя в тот-же фир или...да короч в большинство страшноватых игр меня действительно могла напугать неизвестность. Чувтво поястоянно было: "вот я сейчас зайду за эту дверь, а за ней...блин, вдруг там будет нечто действ. страшное...Ладно, зайду по тихому или...о, дай-ка приоткрою дверь и закину туда гранатку..."
Хорошо, вспомним левел из серединки игры, когда мы заходим в главное здание корпорации и сталкиваемся с какими-то быстрыми и почти невидимыми существами. Зная, что они в основном вылезали из потлочного перекрытия, я держал прицел на потолке. Создавалось чувство напряжения. И внезапно...резкий звук. Это мб как звук в игре, так и в реальной жизни. Мама, к примеру, внезапно и тихо зашла в твою комнату. СИтуация знакома? То-то же. Выходит, тебе нужна еще и сосредоточенность игрока. Что делать? Атмосферу, захватывающий сюжет, затягиваемость игрока. Вот и всё, два пунктика.
Да, ты только учти еще следующее: всего должно быть в меру. Поиграф пять минут и увидев, что постоянно из шкафов вываливаются трупы и монстры, я, скорее всего просто забью на игру. Хз почему, надоест наверно.;)

МАЙТИ 19.12.2007 22:51

вы нетак поняли: в игре я хочю по разным частям уровня раставить невидемые кнопки, проходя по ним вы открываете в разных частях карты разные пугающие моменты(но так как никто незнает где эти кнопки игра каждый раз бьудет казаться разной, мультиплеер ведь по картам Team Fortess2)
в игре будет сплошная тишина, изредка будут выпрыгивать глупые монстры.., умные будут тихо подкрадываться а потом внезапно нападать: сверху, снизу со, стен...
Нащёт моста я имел ввиду следующее: на крыше кательной(уровень в ТФ2 где 2 Ракеты и вокзал):будет мост от труьбы к трубе...

идёш по мосту, а там со всех сторон наползает пару здоровых монстров под весом которых вся эта ерунда прогибается, скрепит и шатается... если вовремя нестрехнуть то конструкция просто рухнет ,а здоровых монстров которые спокойно цепляются за края тяжело сбросить)
(но как я сказал ранее чтоб это произошло надо будет пройтись по невидемым кнопкам)
и на улице будет таинственная чють туманная атмосфера ,видно небо с тучами,
в зданиях базы которая делится на 2 комплекса: Красный и синий,будет грязно и с кучей теней в которых и самому можно спрятаться от других геймеров например снайперу))
в некоторых местах зданий будет всё очень кроваво,грязно ,и разрушено.

я нехочю везде делать страшно потомучто это,и выпрыгиванья входят в привычку(грусная ошибка Дума3).
я хочю сделать гнетующюю атмосферу как в сайлент хилле,а карты похожие на лабиринты зданий и вентеляционных шахт,
на улице так как карта будет большая непомешает добавить грузовик и машину скорой помощи на которых можно будет покататься..и подовить враговХ)

потом попробую доьбавить зеркала, портал пушкой спомощью зеркал можно многое сделать)

Вы не поняли про два поста? Повторяю в последний раз!
Не забывайте про кнопку http://forum.igromania.ru/im-style/i...ttons/edit.gif. Два поста подряд без уважительных причин - флуд.

Fey 20.12.2007 09:11

МАЙТИ, почитай лавкрафта или поиграй в Зов ктулху, много узнаеш о человеческих фобиях, а вообще страшно когда Гг мучают, адские мучения, от которых он не может избавится

Курок 20.12.2007 11:46

ИМХО нагнетание обстановки посредством звуковых и визуальных эффектов будет все же страшнее, чем проваливающиеся мосты или монстры, выпрыгивающие из-за угла.

МАЙТИ 20.12.2007 14:05

мост решил убрать, тоесть его обваливание,
а ещё: персы тим фортесс 2неразбиваются падая с высоты большой, убрать это , или слелать приземлители на ногах как в портале?

REsultat 20.12.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от МАЙТИ (Сообщение 2913370)
мост решил убрать, тоесть его обваливание,
а ещё: персы тим фортесс 2неразбиваются падая с высоты большой, убрать это , или слелать приземлители на ногах как в портале?

пускай дохнут!:sml:

МАЙТИ 20.12.2007 14:36

появилась идея : приземлители надо будет покупать за большую сумму как и здоровый пулимёт))

Альтмер 20.12.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от МАЙТИ (Сообщение 2909936)
я хочю сделать гнетующюю атмосферу как в сайлент хилле

Ты можешь представить в сайлент хилле покатушки на грузовике и здоровенный пулимет? =((

pokibor 20.12.2007 14:55

Альтмер, не стоит вмешиваться. На наших глазах делается Очень Страшная Игра - такая, что в итоге "Очень Страшное Кино" вспоминаться долго будет! :Grin:

МАЙТИ 20.12.2007 17:49

Цитата:

Ты можешь представить в сайлент хилле покатушки на грузовике и здоровенный пулимет? =((
покатушки на грузовике тоже могут быть страшными: если наехать на пару невидемых кнопок (что мало вероятно) то на грузовик будут напрыгивать монстры сорвут крышу, и будут пытаться выкинуть вас оотуда, а так как руки заняты рулём то придётся отьбиваться руками и ногами))
Цитата:

Альтмер, не стоит вмешиваться. На наших глазах делается Очень Страшная Игра - такая, что в итоге "Очень Страшное Кино" вспоминаться долго будет!
"ЛОЛ" )) +1 кстати Юмор в игре тоже будет, чтоб немного разбавить страшную атмосферу(а то одни монстры и кровь бьыстро надоедает)
без очков теплового виденья придётся плохо)
вот концепт арт номер2))
http://img233.imageshack.us/img233/3751/ryrtuf7.jpg

hоly_shiter 20.12.2007 19:09

МАЙТИ
Ты можешь объяснить, что в твоей игре бедет конкретно? Какой геймплей, сюжет.

МАЙТИ 20.12.2007 19:13

нуу я хочю сделать геймплей на выживание, как ремейк к Team fortess2
только с немультяшной графикой и сюжетом+ кучей монстров из Ксена(Халфы)
думаю отказаться от хэдкрабов и привычных монстров которые уже надоели)

hоly_shiter 20.12.2007 19:17

МАЙТИ
Так игра будет расчитана на мультиплеер или на одиночное прохождение? И если на одиночное, тогда почему выбран именно TF2?

МАЙТИ 20.12.2007 19:28

в том то и дело что на мультиплеер, эта главная проьблема для хоррора,
контрольные точки в игре по непонятной причине для челов будут отгонять монстров..
атмосферу хочю сделать как смесь той что я видел в сайлент хилле и Чюжих4))
я прошол все части сайлент хилла, а щас дум3 прохожу,а фильмы про чюжих нравятся досихпор))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.