![]() |
Game Maker
Game Maker - уникальный игровой движок/конструктор. Game Maker разработан специально для того, чтобы максимально упростить создание игр. При этом Вам не обязательно уметь программировать. Интуитивный и удобный интерфейс перетаскивания drag-and-drop позволит создать компьютерную игру достаточно быстро.А если стандартных возможностей не хватает, то для этого предназначен простой в использовании язык программирования, встроенный в Game Maker, который предоставит Вам возможность полностью контролировать все аспекты игры.
Хорошие сайты по этому движку: Скрытый текст: Форумы: Скрытый текст: |
Скрытый текст: |
такой вопрос - реально ли в этом движке сделать меню для игры?
|
Существует ли какое нибудь пособие по этому софту?
|
Elestrago
он же дал саиты и форумы ,там наверняка есть пособие :) |
Кrеs
Конешно можно. Любое по сложности, хватило бы умения Elestrago За меня уже ответили) |
AXEL SONIC
Да я уже разобрался. Можете скинуть какие-нить примеры платформеров? =) |
|
фух, сделал первую игру :)
Насчёт редактора - хит, просто хит, лучшее что я видел. Идея скриптования без процеса написания скриптов - гениальна. Делать игры просто и удобно. Я уже принялся за вторую:). Вот первая игра, если интересно - http://ifolder.biz/4293595 |
Знатоки программирования в GM откликнитесь! Нужно написать скрипт для ГГ, чтобы можно было двигаться вправо-влево. Значит игрушка - шутер, вид аля gta2, тоесть сверху, нужно чтобы помимо движения вперед-назад, и вращения умел двигаться вправо-влево, относительно своего направления.
Первый раз сделал так (для движения влево): Код:
direction=dir +90 //направление движения (направление вперед+90 градусов против часовой стрелки)Попробовал другой вариант (для движения влево): Код:
xn=x+cos(direction*pi/180) |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю как вы, но я крайне отрицательно отношусь к подобным "уникальным" конструкторам. Это ничему не учит, а как было верно подмеченно, портит у людей представление о разработке игр и сбивает их с толку. Все это несерьезно.
|
вот вы говорите что такие "конструкторы" "портят у людей представление о разработке игр и сбивают их с толку. Все это несерьезно." Это одна сторона медали, а если не знаешь програмирование, и очень хочется что-то создать своими руками, то это лучший выход из положения!
|
Denya
На самом деле это действительно тупик. Лучшим выходом это кажется только первое время. Как только освоишь этот редактор и хочется чего-то большего, сразу приходит понимание того, что в принципе время-то зря потрачено - всему приходится учиться заново. Поэтому все-таки этот путь лучше начинать с кропотливого изучения программирования и технологий. |
Люди, а на этом гэйм мэйкер можно создать экшен от третьего лица например по стилю как первый Serious Sam?
|
VASEX
Для 3д игр он не годится |
Движок этот сложноват, но не очень. Изучить полностью его можно за год.
Мы на данный момент создаём игру на данном движке. Все подробности на www.gcc.3dn.ru |
Цитата:
|
Game maker прога то не сложная но красивую игру и не сделаешь!
|
Матроскин, не согласен с тобой! На "гамаке" можно сделать хоть Assassins Creed, лишь бы руки росли откуда надо!! Есть же много для него dll и lib!!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:27. |