![]() |
30 дней ночи / 30 Days of Night /
Жанр:Триллер, Ужасы Режиссер:Дэвид Слэйд В ролях:Джош Хартнетт, Марк Бун (мл.), Мелисса Джордж, Дэнни Хьюстон, Бен Фостер Страна: Новая Зеландия, США Год:2007 г. Продолжительность:113 мин. О фильме: Шериф Эбен Олсон (Джош Хартнетт) возвращается к своим обязанностям. В его ведении находится крошечный городок Барроу, самая северная точка США. Всех жителей – человек пятьсот, и большая часть из них уедет, как только спустится полярная ночь. Остальным предстоит целый месяц прожить без солнечного света. Мало того - не успело еще окончательно стемнеть, как выясняется, что вместе с солнцем пропало несколько десятков мобильных телефонов, и вдобавок какой-то сумасшедший зарезал всех ездовых собак.Вот тут то и начинается самое интерессное.... Кадры из фильма: Скрытый текст: |
Комикс был классный... надеюсь и фильм получится удачным.
|
30 дней ночи можно смело охарактеризовать как новую веху в поджанре вампирского кино. Красивый, жесткий, атмосферный и свежий взгляд на тему. Цепляет от начала и до конца. Не смотря на то, что это экранизация графической новеллы фильм очень приближен к реальности, ничего сверх меры и все действующие лица (исключая вампиров конечно) включая местного шерифа в исполнении Джоша Хартнетта очень человечны. Вообще в фильме очень мало раболепства и сопливых моментов, ну а те что есть идут фильму только на пользу. Но и слишком серьезно фильм себя тоже не воспринимает, все-таки это вампирский триллер с реками или скорее (в данном контексте) сугробами крови, но чертовски захватывающий, и очень умело сделанный. Сюжет довольно прост и удивительно что раньше никто не догадался снять фильм о нападении вампиров во время полярной ночи. Кому-то возможно это покажется минусом, но сценарий не концентрируется на так называемом бэкграунде, мы так и не узнаем откуда вампиры взялись, как попали на Аляску и какова их философия, помимо кровососания конечно. Операторская работа на высоте, мне лично очень запомнилась сцена где камера с высоты птичьего полета неспешно двигаясь над городом показывает хаос вызванный атакой вампиров, захватывающе. Касательно самих антагонистов: это и не популярные нынче модные вампиры а ля блэйд или другой мир, но и не вампиры викторианской эпохи как у Стокера или Райс. Это чертовски злобные и коварные существа, лишь отдаленно напоминающие людей и общающиеся толи рычанием толи шипением, и лишь их вожак иногда что-то бормочет на каком то восточно-европейском языке. В общем, очень советую, уверен поклонники крепких и увлекательных фильмов ужасов, в духе недавнего Спуска, останутся довольны...
|
Фильм супер. Держал в напрежении вплодь до титров. Правда концовка не Хеппи Энд ((
|
Не то что бы очень понравился, но посмотреть можно.
Слишком быстрое течение времени не порадовало. 7 день *какието действия*... 20 день *действия* (это к примру). Да и по игре актеров не видно что прошло 30 дней от начала фильма, сложилось впечатление что прошло 2-3 дня. Хотя это, конечно, понятно что по задумке прошел месяц. В остальном все ок. По пятибальной шкале 4 =) |
Zmеy ну да! Вот это меня и не порадывало. А вообще концовка мне очень понравилась!
|
Цитата:
Да и борода у Хартнетта в течении "месяца" так и не увеличилась. А так, стандартный, клешированный американский ужастик) |
Честно говоря,я люблю ужастики всякие,про вампиров,мертвичину,людей-зараженных-вирусом и тому подобных тварей,но этот фильм как-то не порадовал,все очень средне,действие на экране меня вообще не впечатлило, Харнетт как-то не вытащил своей игрой,хотя актер конечно классный("Одержимость" помнится мне понравилась и "Черная Орхидея").
Откуда вампиры появились вообще не понятно,никаких намеков на них не было. История бывших любовников, сошедшихся при не очень прятных событиях выглядит как клише. Кому-то конечно понравится,не спорю,но как по мне фильм на троечку |
не очень понравилось, удивило что хартнет снялся в таком фильме.
разве что Цитата:
|
Неплохой фильм, думал что динамичных моментов будет меньше, а так на экране происходил неплохой ужастик со зрелищными сценами, а концовку-последнюю битву можно было зделать поинтереснее в смысле постановки драки.Но в целом фильм порадовал 8.5!!!!
|
Хорошо хоть здесь не поносят фильм. У меня исключительно положительные впечатления от фильма, просто потому что прочёл перед этим графическую новеллу. Конечно в фильме много сюжетных ляпов (например, куда денутся вампиры, когда сожгут город за пару часов до рассвета?). Не объяснены вообще причины появления там вампиров. Но, прочтя комикс, уже знаешь смысл действий, которые кажутся в фильме бессмысленными. Самое главное отличие от первоисточника - вампиры совсем не такие, что были в комиксе. А так оч хорошо. Понравились сцены:
Цитата:
Скрытый текст: |
Довольно неплохой фильмец на один раз, вампиры - новые, мяско - присуствет... Но не более, вобщем 6 из 10
|
ужасный шлак. Дешевая хоррор-бумага туалетного применения. Даже комментривать нечего. Довольно нелохой трейлер и такое разочарование в итоге. 4/10
|
Чушь а не фильм.
У Шерифа джип заднеприводной !! Вампиры фиг знает откуда взялись и причем уще чуханы !! Какая то девочка появилась под конец. В крови и никто ее не сожрал за 30 дней ... |
Скажу сразу-не понравилось.Я не понимаю таких товарищей,какItachi-sama,Тиджик.Люди,да какой это новый виток в жанре вампирских вильмов?Вампиров уже показывали и как зверей,и как людей,ставших зверьми,и как просто нечисть!Ничего нового этот фильм в жанр не внес!Понравилось только место,где мужик на комбайне разнес толпу клыкастых и место указанноеItachi-sama...Все!Ставлю фильму 5/10,да и то с натяжкой.
|
Фильм понравился. Хотя с пивом любой, даже самый отстойный ужастик потянет.=) 8/10. Да, я помню, что мне понравилось.
|
фильм - неплохой .. где то на 7 из 10 тянет..
но после прочтения мною графической новеллы - 4 из 10 ... |
Не самое интересное вампирское кино на мой взгляд.
|
Фильм,откровенно говоря,не очень.В целом пресное действие иногда чередуется с гениальными мометами,да и место действия частично спасает от возможного провала.
А Харнетт вообще был никакой в этой роли. |
Фильм мне понравился. Понравился идеей по-новому показать вампиров, не таких "неубиваемых" как обычно. Так же много в фильме жестких моментов, особенно сильно вставило, когда девочке-вампиру голову топором отрубали, да еще не с первого раза.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |