Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Игровая культура (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49204)

XALYAVbICH 25.10.2007 17:06

Игровая культура

Вот уже много раз играя в свои любимые сетевые игры слышу мат .
Слышу мат непосредственно о себе , о других и о всем сервере в частности .
Главный аргумент - ты нуб / ламер .
Вот мне это непонятно - ну если человек и правдо плохо играет , то зачем ему 20ть раз это пвторять ?
А если человек хорошо играет и убивает своего обидчика , то... это же глупо .
Остальное прибавляется матом , который затрагивает все , что связано с тобой .

Ну нельзя же до такой степени вживатся в игру , елы палы .
Убили - обидно , ну и что? Мир вроде еще не рухнул . Но такая трагедия прям .

Ваше мнение .

П.С. в этот вопрос входят все онлайновые игры , кроме некоторых PvE игр

GamerMAHb9K 25.10.2007 17:21

А ты можеш себе представить онлайн без мата!А убийство обидчиков для многих это просто развлечение и понты!

XALYAVbICH 25.10.2007 17:27

Вполне

Иногда собираются культурные люди

GamerMAHb9K 25.10.2007 17:29

И с ними часто скучно хотя......

BearC/-\T 25.10.2007 20:50

Я всегда чертыхаюсь про себя:)А вообще обычно концентрируюсь на игре вместо того чтобы заниматься ерундой и писать всякие непристойности.Ненавижу таких людей.Какими бы профессионалами они не были, они не настоящие игроки.

456343 25.10.2007 21:15

Был один интересный случай. Играю я значит по Интернету в “тылу врага 2” (а играю я хорошо) сдерживаю один троих. Всякие им непристойности пишу (ну намекаю им, что они нубы и т.д) а они мне в ответ пишут, что я ЧИТЕР! И тихо смываются! Мы, конечно, выиграли, но осадок у меня остался. :frown:

BearC/-\T Ты хоть понял что написал?

XALYAVbICH 25.10.2007 22:25

夜風 (愛)
ЕТо она =)
И чего такого нестыкующегося в том сообщении?

D0N 25.10.2007 22:29

XALYAVbICH
ИМХО вопрос терпения и воспитания. Можно конечно разок сказать ты нуб, но по 20 раз это слишком.
Цитата:

Сообщение от XALYAVbICH
Убили - обидно , ну и что?

Да обидно. И часто на эмоциях просто пишешь все что на душе, по себе знаю ;)

456343 25.10.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от XALYAVbICH (Сообщение 2590939)
夜風 (愛)
ЕТо она =)
И чего такого нестыкующегося в том сообщении?

Я не ЧИТЕР! Если я хорошо играю, значит, я не читер! Вот и усе!

XALYAVbICH 25.10.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от 夜風 (愛) (Сообщение 2591038)
Я не ЧИТЕР! Если я хорошо играю, значит, я не читер! Вот и усе!

В ее , а не в чате игры

456343 25.10.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от XALYAVbICH (Сообщение 2591078)
В ее , а не в чате игры

Ну я и имел ввиду что в игре! :confused:

BearC/-\T 25.10.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от 夜風 (愛) (Сообщение 2590314)
BearC/-\T Ты хоть понял что написал?

Во-первых как тебе уже объяснили я не понял, а поняла.А во-вторых ты хоть сам понял а чем тебя спросили?Что такого нелогичного в моем посте?

XALYAVbICH 26.10.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от 夜風 (愛) (Сообщение 2591179)
Ну я и имел ввиду что в игре! :confused:

Я еще раз повторяю
НЕ В ИГРЕ
А в ЕЁ сообщении

456343 26.10.2007 03:37

Цитата:

Сообщение от XALYAVbICH (Сообщение 2591992)
Я еще раз повторяю
НЕ В ИГРЕ
А в ЕЁ сообщении

Ну, знаешь обидно, когда ты честно играешь, а люди думают что ты читер. :frown:

_Revan_ 26.10.2007 07:04

По теме могу сказать одно: у нас сейчас вообще с культурой в обществе всё очень плохо. И в частности - с культурой речи. Мат слышится постоянно, где надо и чаще где не надо... Ну что поделать, отупел народ, "обыдлился", так сказать. Потому и в сети мата столько...
Вообще тему ругательств обсуждают ЗДЕСЬ, но XALYAVbICH все-таки предложил несколько иной ракурс рассмотрения проблемы, поэтому данный тред пока закрывать не буду.
Что касается меня, то вслух сматериться я могу крайне редко - если, скажем, кирпич на ногу упал, или уж совсем жёстко достало что-то :). Всё-таки мат всегда был "перчинкой", которой изредка "приправляли" речь... А сейчас такое ощущение, что большинству нравится жрать перец горстями. Смысл-то весь теряется...

Adrenal!N 26.10.2007 11:08

Цитата:

Вполне,иногда собираются культурные люди
- представляю себе их разговор во время сетевой баталии,типа: " - Господа,позвольте я пробью с ноги!" =)).Это я конечно шучу.На мой взгляд то,сколько мата в онлайн играх зависит напрямую от самого человека,который играет.Если в реальной жизни он матерится как сапожник,то вряд-ли в онлайне он будет "белым и пушистым".Мат также является языком эмоций у многих геймеров,которые просто не могут совладать с собственным темпераментом.Некоторые так-же просто пытаются так самоутвердиться...Я считаю,что путь к тому,чтобы матов было меньше это образование.Чем образованнее человек,тем меньше шансов,что из его уст вырвется нецензурное выражение в адрес других игроков,хотя конечно это не единственный фактор.

-VLADIMIR- 26.10.2007 12:38

Мне кажется, что куда правильнее было бы назвать тему "Игровое безкультурее", а культурой здесь и не пахнет.

SpaWn-of-hell 27.10.2007 01:44

Народ, о какой игровой культуре может идти речь, когда на улицах дети 8 (!!!) лет ругаются так, что сапожник бы позавидовал. Сейчас для того поколения, что играют в онлайновые игры (т.е. от 10 лет), мат является такой же обычной вещью, как компьютер дома, и если в реальной жизни есть еще какие-то сдерживающие факторы, чтобы меньше ругаться матом (родители дома, знакомые на улице...), то в онлайне они распоясываются на полную катушку.

~SID~ 27.10.2007 14:51

Ну на сколько мне известно, но на некоторых сервах, вроде за мат кикают и иногда даже банят. Но таких сервов мало:((

Meg@lizey 27.10.2007 17:56

Скажем так,щас без мата никуда.Это наш образ жизни,это наша разговорная речь.Культуры осталось мало.Например этот форум-культурное заведение,чистота и порядок...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.