Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Город Потерянных Детей / La Cite des enfants perdus / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49189)

Агент Купер 25.10.2007 13:11

Город Потерянных Детей / La Cite des enfants perdus /

"Город потерянных детей" (1995)
Cite des enfants perdus, la

Продолжительность: 112 мин.

драма

Режиссёры: Марк Коро, Жан-Пьер Жене
Художник: Жан Рабасс
В ролях: Женевьев Бруне, Серж Мерлен, Пиньон Доминик, Жан-Клод Дрейфус, Руфус, Рон Перлман

Сюжет:
Недалеко от гавани пропитанного сыростью и окутанного туманом мрачного Города потерянных детей, в замке на берегу моря живет страшный ученый по имени Кранк, преждевременно постаревший из-за полной неспособности спать. По приказу Кранка его подручные-циклопы похищают детей и затаскивают в мрачную лабораторию, где злодей-ученый превращает их сны в свои собственные.

Но из-за того, что дети ужасно его боятся, он видит только их кошмары. В поисках пропавшего младшего брата в Город приходит цирковой силач Один. Ему помогает храбрая девятилетняя девочка Миетт и ее бригада маленьких бойцов сопротивления …

~imp3rator~ 25.10.2007 15:22

Очень не однозначный фильм.

Агент Купер 25.10.2007 15:37

~imp3rator~
А поподробнее?

~imp3rator~ 25.10.2007 16:15

С одной стороны это чистый арт-хаус, но бюджет в $18 млн. позволил добиться потресающих результатов. Да и стиль фильма (стим-панк) не так часто мелькает на экранах наших телевизоров)
Вообщем, рекомендую посмотреть фильм, тем кому нравиться стиль стим-панка. Да и остальным тоже стоит хотя бы раз, но посмотреть его.

Агент Купер 30.10.2007 23:36

ДА. Фильм великолепен.

Wolfsheim 31.10.2007 09:50

Неужели кто-то вспомнил об этом фильме? Для меня - он ШЕДЕВР. Именно большими,огромедными буквами. Необычайно красивый,захватывающий фильм. Игра актёров тоже на бесподобном уровне) Очень понравилась девочка в фильме. Только никак не могу найти,что же это за актриса....

Оценка 20/10 и это не шутка.

ddryid 01.11.2007 16:14

Посмотрел этот фильм вчера, да интересно. Вспомнил что когда-то года 3 назад играл в игру по этому фильму, увидел знакомых персонажей и локации. Не совсем понял только кто такие эти люди с железным глазом, зачем им привели детей помощники учёного.
А и получается, что создателем этой башни и всех её обитателей был старик-аквалангист? Или нет?
Цитата:

Только никак не могу найти,что же это за актриса....
На имдб про неё есть немного, она токо если верить написанному там нигде не снимается больше.

Wolfsheim 21.11.2007 02:43

Пересмотрела фильм. Шикааарно.... Он расчитан именно на иррациональное восприятие.. думать не нужно - надо лишь чувствовать. Всё настолько гротескно,что,если присмотреться,поражает воображение. Такой мир нельзя не полюбить,даже несмотря на его неприветливость. А секта Циклопов так вообще жесть)
Цитата:

Сообщение от ddryid (Сообщение 2633709)
На имдб про неё есть немного, она токо если верить написанному там нигде не снимается больше.

в Википедии сказано,что она снялась ещё трёх фильмах. Нужно будет их достать - очень уж мне интересно поглядеть на Джудит Виттет в других ипостасях)

Alchiеmist 20.01.2008 13:51

Боже... Всего 8, вернее уже 9 постов о столь великолепной картине. Грустно.
Фильм по-настоящему гениален, это настоящий арт-хаус от мира кинематографа. Картину практически невозможно зажать в рамки какого-то определенного стиля, хотя в художественном плане он ближе всего к стимпанк-произведениям, но определится в его жанре однозначно - невозможно. Сюрреализм, антиутопия, психоделия," темное" фентези - эти определения довольно точно, но все равно неполно передают ее сюжетное наполнение. Я где-то слышал мнение насчет того, что если Эдгар По жил в наше время, то он творил бы именно такие, атмосферные, глубоко психоделичные и депрессивные произведения, и это мнение я поддерживаю полностью. Невероятно глубокая атмосфера, великолепнейшая игра всех без исключения актеров... Это однозначный must see,иначе сказать нельзя.
10.9999999\10, и особое место в моей коллекции.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:17.