Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [АРХИВ] Игро-мания (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49166)

FenX 25.10.2007 06:36

[АРХИВ] Игро-мания

Все любят поиграть в игры, особенно в свободный день посидеть и поиграть до ночи... Но зачем так делать? Ведь можно просто поиграть полчасика и пойти например погулять!? Зачем нужно играть сутками, не доставляя себе никого кайфа? И вообще, зачем нужно играть...?
P.S. Вопрос задал тот, кто от игр безума и играет в них сутками.

_Revan_ 25.10.2007 07:51

FenX
Странный вопрос. А зачем нужно читать художественную литературу, смотреть фильмы или кататься на водных лыжах? Для того, чтобы развлечься.
А развлекаться люди предпочитают помногу, полчасика вряд ли кого-то устроят...

GamerMAHb9K 25.10.2007 09:27

нуты даёшь!!!Тебе не понять FENX!!!

_Revan_ 25.10.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от GamerMAHb9K (Сообщение 2586688)
нуты даёшь!!!Тебе не понять FENX!!!

Почему это?.. Считаешь, что ты прекрасно его понимаешь?.. Пытаешься жить в виртуальных мирах и всё такое?
Знаешь, я лет в 13 тоже, наверное, так думал. А повзрослев, стал мудрее... Но в игры при этом, как видишь, играю. Уже лет 14. Причем играю вдумчиво и разборчиво, вникаю в игру, погружаюсь в неё. Только все дело в том, что нужно уметь находить золотую середину, чтобы игры не мешали и реальной жизни.

PA3BPATHuK 25.10.2007 13:47

Да, с возрастом начинаешь понимать, что игры не заменят тебе реальной жизни. В небольшом возрасте такое мнение 100% будут отрицать и даже пытаться доказать обратное, что само по себе неправильно. Хотя в 13 лет забот было меньше... Все меняется =)

Digitex 45 25.10.2007 13:58

Я играю часами, чтобы себя занять, по выходным. Все друзья разьезжаются по дачам, гулять не с кем. Я, конечно, не весь день играю, я еще, помимо нажиманий клавиш, читать умею, играть на гитаре. Чем не занятие?
Раньше я сутками играл в компьютерные игры, чтобы их быстрее пройдти. Раньше я пытался заменить реальный мир виртуальным, но вскоре одумался. Нет ничего лучше реального мира.
Частенько виртуальным миром заменяют реальный неудачники, которых реальный мир ничем не радует.

BearC/-\T 25.10.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Digitex 45 (Сообщение 2587671)
Раньше я сутками играл в компьютерные игры, чтобы их быстрее пройдти. Раньше я пытался заменить реальный мир виртуальным.

Не в каком возрасте я не пыталась заменить реальность виртуальностью.А играть в игры это обычное хобби как и книги читать или вязать там.
Цитата:

Сообщение от FenX (Сообщение 2586473)
И вообще, зачем нужно играть...?

Играть не нужно.Тебя никто не заставляет.

Digitex 45 26.10.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от BearC/-T (Сообщение 2590172)
Не в каком возрасте я не пыталась заменить реальность виртуальностью.А играть в игры это обычное хобби как и книги читать или вязать там.

Я говорил конкретно про себя. Но бывают и люди, которые просто помешались на играх.

Darkman777 27.10.2007 21:06

Цитата:

играть сутками, не доставляя себе никого кайфа?
Ну почему же? Играть ночью с друзьями в ксс/тф2, по скайпу, человек 4-6 - это просто благодать. Ощущения и настроение неописуемые.
А когда человек сидит за компом не доставляя себя удовольствия - значит ему делать нечего.
Цитата:

неудачники
Ну тут разные версии...
Цитата:

Играть не нужно.Тебя никто не заставляет.
Обычная человеческая потребность в развлечениях заставляет.
Цитата:

Нет ничего лучше реального мира.
Виртуальный во много раз лучше, но там нет чувств и слишком жестокие рамки.

За собой уже стал замечать (стим комьюнити рулит, до), что в играх провожу гораздо меньше времени чем раньше...

Ozu! 27.10.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Darkman777 (Сообщение 2602491)
Виртуальный во много раз лучше, но там нет чувств и слишком жестокие рамки.

в одном предложении ты умудрился высказать мысль и ее опровергнуть

Клинок 27.10.2007 22:20

Никогда нельзя забывать о реальном мире.
Только в нем мы по-настояшему живем

Darkman777 27.10.2007 22:28

Цитата:

в одном предложении ты умудрился высказать мысль и ее
опровергнуть
Там достаточно достоинств, окромя этих.

sefand 27.10.2007 23:58

В игры не играю. Не знаю.

GamerMAHb9K 28.10.2007 15:46

КАРОЧЕ закрывайте тему!!!!!

Флуд. Я и сам могу решить, что закрывать, а что нет. Без подсказок.

Digitex 45 28.10.2007 17:11

Цитата:

Ну тут разные версии...

Какие же?
Цитата:

Виртуальный во много раз лучше

Вынужден не согласиться.

[FrosT] 28.10.2007 17:16

Я в игры играю ОЧЕНЬ РЕДКО

аби 28.10.2007 17:23

Цитата:

P.S. Вопрос задал тот, кто от игр безума и играет в них сутками.

Это самое плохое. Играю немного, намного меньше чем раньше, но в клуб могу пойти на ночь запросто.
Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 2587290)
Причем играю вдумчиво и разборчиво, вникаю в игру, погружаюсь в неё.

Не все игры могут заставить сделать это, а некоторые так не могут играть, им важно пройти ее.

Digitex 45 28.10.2007 17:30

Цитата:

Зачем нужно играть сутками, не доставляя себе никого кайфа?

Если ты играешь сутками, то и ответь самостоятельно зечем это нужно.

Darkman777 28.10.2007 17:36

Цитата:

Вынужден не согласиться.
Переформулирую, у каждого свои достоинтсва.
Но в виртуальном мире ты центральный персонаж, в реальном же не нужен никому, за исключением маленького круга людей.
Возможно сейчас скажу абстрактную вещь: но имхо виртуальный мир - улучшенная имитация реального.

ШыШкОеД 28.10.2007 20:02

Суткми играть это плохо...
Лично для меня игры это типа книги или фильма, но с большим чувством присутвсвия наверное. Интересно иногда прочитать какую-нибудь книгу и подумать : "Хм...а как-бы сделал я?" - игры это и есть овтет на тот самый вопрос. Смотришь фильм и думаешь :" А вот было-бы неплохо заглянуть туда-то". Покупаешь игру (если конечно игра хорошая) и выполняешь своё желание.
Да и вообще игра это отнюдь не детское развлечение, это скорее иной способ повествования. Авторы ведь всю жизнь пытались находить свои пути повествования своих историй - сказки, стихи, поэмы, фильмы. Игры - это как раз одно из путей - путь в котором человек чуввствует себя не просто наблюдающим со стороны фанарём (как в фильмах) а самим героем.
Всё вышеперечисленное не относится к CS, UT 2004 или Q3. Эти игры вовсе не "пути повествования". Но это не значит - что это пятое колесо. Эти игры некие "расслабухи" - прийти после работы - поиграть пару раундов и выключить.
Хотя, ИМХО, гораздо приятнее уделить час не на тупой замес в Q3 а на достаточно интересную историю, например, того же Ведьмака, Fable или , простите уж, F.E.A.R...

P.S И игры это не в коем случае не замена жизни, или имитация реального мира! Так думать категарически нельзя. Помните - настоящий мир никогда не заменит реальный, будь то даже самый неудачный мир, где одни проблемы и нет друзей! Ведь без попыток улучшить свою жизнь и постоянной заменой его на миры GTA или той-же Линейки, где ты для всех друг и босс , жизнь не улучшиться...

Надеюсь этот ответ поставит на правильный путь многих людей, которые ошибаются и заменяют реал на виртуал...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:10.