Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Водный мир / Waterworld / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=46399)

KeFEAR 28.09.2007 12:01

Водный мир / Waterworld /

http://www.pichost.ru/out.php/i2880_8165.jpg http://www.pichost.ru/out.php/i2879_sm81656.jpg

год 1995
страна: США
слоган: «Beyond the horizon lies the secret to a new beginning.»
режиссер: Кевин Рейнольдс, Кевин Костнер
сценарий: Питер Рейдер, Дэвид Туи
продюсер: Кевин Костнер, Джон Дэвис, Дэвид Фултон, ...
оператор: Скотт Фуллер, Дин Семлер
композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Марк Ишам, Арти Кэйн, ...
жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, приключения
бюджет: $175 000 000
сборы в США: $88 246 220
сборы в мире: $175 972 000
премьера (мир): 28 июля 1995
рейтинг MPAA: PG-13
время : 136 мин

В главных ролях:Кевин Костнер, Чайм Джирафи, Рик Авилес, Р.Д. Колл, Зитто Казанн, Леонардо Чимино, Zakes Mokae, Luke Ka'ili Jr.

Сюжет:
В далеком будущем полярные снега растаяли, покрыв всю Землю водой. Авторы погружают нас в фантастический мир немногочисленных людей, живущих на воде, где самым дорогим являются пресная вода, земля, еда, сигареты и т. п.
«Коптильщики» убивают, грабят, обращают в рабство — используют двигатели внутреннего сгорания. Все остальные пытаются выжить, кто как может, а Кевин Костнер плавает сам по себе на своей фантастической лодке, но объединяет их всех одно — все они ищут остров.
В одной из колоний живут очень красивая женщина и девочка с татуировкой на спине. А татуировка эта — часть карты, на которой и указан этот остров. Естественно, за ней и охотятся «коптильщики»…

Помните такой фильм? Класная вещь, недавно пересматривал...

So1idus 28.09.2007 12:17

KeFEAR
Оформи нормально шапку, чтобы ярко выглядело. Инфу бери здесь

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 2430041)
Помните такой фильм? Класная вещь, недавно пересматривал...

Да, действительно классная вешь. Костнер с Рейнольдсом всегда отличные фильмы снимали ("Робин Гуд - принц воров"), мне только не понятно, почему фильм провалился? Фантастический по тем временам бюджет (170 млн долларов), потрясающие декорации, минимум компьютерной графики, мощнейшие перестрелки и чудовищные взрывы - настоящий блокбастер. Сюжет - очень оригинальный, до этого фильма ничего подобного не было, исполнение просто на высоте, ведь такое ещё и придумать надо. И Костнер в роли ихтиандра, и Дэнис Хоппер в роли злодея - все сыграли великолепно, даже та девочка (Тина Моджорино - её первая роль и Джин Триплхорн). По масштабу с этим фильмом можно разве что "Властелин Колец" сравнить - грандиозно, потрясающе, а люди не поняли. В общем вещь, всем, кто не видел советую посмотреть, ибо нечто.

Deetz 28.09.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2430086)
По масштабу с этим фильмом можно разве что "Властелин Колец" сравнить

Ну, это ты перегнул. Да, фильм не так уж и плох, но все же чего-то в нем не хватает. Вроде и Костнер, и Хоппер, и постапокалипсис, и живьм много сработано, без компьютеров, а чего то не хватает. Девятка - это перебор, как не крути.

Фильм не выглядит дешевым - для этого он слишком дорог. И по именам очень неплох. Но банально не смотрится.

So1idus 28.09.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 2431564)
Ну, это ты перегнул

Да уж, перегнул, но всеравно, зрелище масштабное - чего стоит та атака на аттол - тут и аквабайки, и самолёт и зенитка и черный от сажи парень, стреляющий в своих. Или сцена на танкере, когда герой Костнера бросил в нефть сигнальный огонь и прогремел чудовищный взрыв. Вероятно создатели пытались обьять необьятное и не везде преуспели, отсюда и провал в США.

Цитата:

Девятка - это перебор, как не крути

Согласен, но мне фильм понравился.

Цитата:

Но банально не смотрится.

К сожалению и такое тоже есть.

Deetz 28.09.2007 22:48

So1idus
Из всех зрелищ только атака на атолл и есть(

Lumiere 28.09.2007 23:29

Сколько ни брался смотреть, так ни разу и не досмотрел до конца. Поразительно скучный и вялый фильм

Даже представить не могу, куда делся такой огромный бюджет - на гигантский аквариум что ли? Ну или как там ещё можно пускать деньги на ветер?

So1idus 29.09.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 2434486)
куда делся такой огромный бюджет - на гигантский аквариум что ли?

На постройку того самого знаменитого аттола, на разбитый и ржавый танкер, на подводные декорации и на корабль Костнера. Это сегодня всякие "Человеки пауки" прогладывают по 200 млн. на революционные компьютерные спецэффекты, а тогда всё строили в натуральную величину.

IN..Spect0r 29.09.2007 18:12

Смотрел давно...очень. но могу сказать что фильм достаточно интересен. Для меня в первую очередь хорошей идеей касательно затопленной земли. Минусы для меня это моя нелюбовь к фильмам где один перец спасает галактику. И общая незрелищность отлично придуманой картины. Стоит отметить Костнера который является хорошим актером Даже очень.

Kato 29.09.2007 20:10

Дяяяя...классный фильм..особенно впечатлила эта баржа огромная=))..интересно сколько топлива хавает она?=))...хорошо былобы узнать...да и ещё люди помагают двигаться такой махине=)...
Ещё неплохого перса придумали...в общем впечатлительный фильм хоть и старый^_^

Phantom-rus 29.09.2007 21:09

Очень любил этот фильм в детстве. Сейчас как-то более равнодушен. Как и многих - больше всего впечатлила огромная баржа и ещё очень нравилась лодка главного героя. И вправду странно, почему фильм не окупился. Ведь по тем временам - это было то-то немыслимое. Я бы поставил 8 из 10. Был, есть и будет хорошим фильмом.

Shpak 30.09.2007 02:06

Отличный фильм, на пять с плюсом... скуки в нем нет...
согласен.. есть и будет хорошим фильмом...
скучным он может быть только тем кто привык есть попкорн смотря паука...

Deetz 30.09.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2437856)
а тогда всё строили в натуральную величину

Хотя бы за это он заслуживает признания. В общем - не проходняк и не шедевр. Семерочка - вполне себе нормальная оценка.

Форд 30.09.2007 18:50

Хороший фильм, однако не врезающийся в память. Скорее всего это из-за поразительно банальной завязки. Герой-одиночка всех спасший. И куча штампов в течении самого фильма.
Но пока я был ребенкам и всех штампов естественно не знал, это смотрелось на ура:)

Teмник 30.09.2007 21:57

Не знаю кто бы тут что не говорил но фильм для тех времен просто супер. Сама идея и сюжет...ВСЕ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ. А танкер то какой зделали.

Форд 30.09.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Gamer_X (Сообщение 2446688)
А танкер то какой зделали.

Пожалуй взрыв этого танкера, один из лучших взрывов в кинематографе.:)

d0nke! 30.09.2007 22:49

Танкер улёт, но всё равно как-то странно..как могли жить мужики без женьщин на корабле?? Но в детстве как-бы этого и не замечал, но и кинематограф США как я думаю в т овремя неособенно этим задавался...

Mad-Dan 03.10.2007 14:41

Цитата:

Танкер улёт, но всё равно как-то странно..как могли жить мужики без женьщин на корабле??
Сказал бы, да забанят. Зверели мужики.

Отличный фильм, даже жаль, что он провалился. Безумный макс в морских декорациях одним словом

So1idus 05.10.2007 01:40

Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 2446724)
Пожалуй взрыв этого танкера, один из лучших взрывов в кинематографе.

Думаю, что разрушения в "Дне Независимости" помощнее были. Другое дело - реальный взрыв, не спецэффект.

Цитата:

Сообщение от d0nke! (Сообщение 2447120)
как могли жить мужики без женьщин на корабле??

Если ты внимательно смотрел, то среди пиратов были и представительницы женского пола.

*DoN* 06.10.2007 11:11

смотрел когда был маленьким!очень понравилось:)фильм руль!

mocarella 06.10.2007 20:38

Нормальный фильм. Смотрел его несколько раз. Первый раз смотрится на одоном дыхании и с жутким интересом. Всё снято профессионально, с отличными актёрами. Отдельных слов заслуживает сюжет, очень оригинальное решение поместить всё действие на воду, где население больше всего ценит землю и мечтает найти хоть какой-то островок. 8/10 – моя оценка.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:15.