Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Дракула / Dracula / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=45796)

DartBelial 22.09.2007 17:59

Дракула / Dracula /

http://www.ii4.ru/images/897187285e.jpg
Страна: США
Год: 1992
Cлоган: «Love Never Dies.»
Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола
В ролях: Гари Олдман, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс, Киану Ривз, Ричард Грант, Кэри Элвес, Билл Кэмпбелл, Сэди Фрост, Том Уэйтс, Моника Беллуччи и др.
Сценарий: Джеймс Харт
Бюджет: $40 млн.
Скрытый текст:
Френсис Форд Коппола создал новую экранизацию классического готического романа Брэма Стокера "Дракула". У этого фильма, получившего три премии "Оскар", есть все составляющие зрительского успеха и высоких оценок критики. Работа великого режиссера, потрясающая игра Гэри Олдмена в главной роли, с шокирующей правдоподобностью передающего превращение человека в монстра. Манящий образ страсти и вожделения Дракулы, воссозданный на экране Вайноной Райдер. А также участие молодой звезды Киану Ривза в роли Джонатана Харкера и лауреата премии "Оскар" Энтони Хопкинса, самозабвенно противостоящих злу. Дракула Брэма Стокера - легенда любви и смерти.

Я считаю этот фильм одним из лучших творений кинематографа, Френсис Форд Коппола смог снять великолепную картину, музыка, игра актёров, готичная атмосфера, всё это создаёт незабываемые впечатления от первого просмотра данного шедевра.

So1idus 22.09.2007 23:20

Лучший фильм про графа Дракулу. Как бы мне не нравился Кристофер Ли в этой роли, а Гэри Олдман его переплюнул. Впервые показали графа не как жестокого кровопийцу, а как вампира с душой человека, проклятого навеки за свою любовь. Фильм великолепен, костюмы и грим потрясающи, музыка, спецэффекты, игра актёров на высочайшем уровне, да и их состав чего стоит - кроме Олдмана, Киану Ривз, молодой адвокат, столько переживший и натерпевшийся в замке графа, Уайнона Райдер, которая оказалась воплощением любви графа, когда тот был ещё человеком, Энтони Хопкинс в роли Ван Хельсинга. В общем, Коппола постарался на славу, сняв один из лучших своих фильмов и уж точно лучший фильм про графа Дракулу. Это шедевр, безусловно 10/10.

Bobr 23.09.2007 02:27

Шикарнейший фильм, один из самых любимых! Смотрел еще в детстве (в школе даже не учился), и уже тогда он меня "зацепил". Теперь как минимум раз в год его пересматриваю)

Butler 23.09.2007 19:45

Шедевральный фильм.Игра всех актёров просто великолепна,но Гари Олдман в роли Дракулы просто не подражаем.
Вобщем моя оценка фильму 10/10
ЗЫ:кто нить знает где можно скачать главную музыкальную тему этого фильма

Alchiеmist 21.03.2008 21:41

Шедевр. Несомненно, это лучшая из всех экранизаций нетленки Стокера из всех, что когда-либо видели мои очи. Главная заслуга Копполы - в идеально переданной атмосфере оригинала при внесении нескольких собственных штрихов в повествование. По хдожественному уровню и постановке, картина находится на огромных высотах, и "Оскар" за грим и дизайн костюмов - отличное тому подтверждение.
Актеры и созданные ими образы... Это отдельная песнь. Сам же Дракула Олдмэна - невероятно глубокий и трагичный образ, не мерзавец-нелюдь, а навсегда проклятого за свою любовь, испытывающего невероятные муки бытия на бренной земле вапмир с душой человека. Ван Хельсинг Хопкинса просто потрясает - это ехидный, юморной и въедчивый старикашка, чей характер выписан просто идеально (суровый мужыг с бензопилами в рукавах скромно отдыхает в детской песочнице). На фоне этих двух гениальных образов достаточно сильно теряются все другие персонажи, но и они отнюдь неплохи.
Драматургия и эмоциональная напряженность также чрезвычайно высоки - картина в первую очередь является историей любви, любви, пронзающей пространство и время, а не очередным дешевым хоррором.

10\10. Без комментариев.

Принц 21.03.2008 22:00

Твёрдая десятка!

Аэд 09.09.2014 20:53

Одна из лучших картин про вампиров, один из лучших фильмов у Копполы (если не лучший). И Олдмэн, конечно же, в роли Влада отжег. Иные на его фоне смотрятся бледно, но фильму это отнюдь не мешает, а даже наоборот. Да, здесь тоже хватает лирики и розовых соплей, но по сравнению с тем, что вытворяют с вампирами сейчас, и говорить не стоит. Дракула, наверное, в гробу ворочается, лол

Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.