Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Манерная" ИГРОМАНИЯ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41766)

Mazilla 13.08.2007 18:39

"Манерная" ИГРОМАНИЯ

Еще давно заметил что в большинстве журналов-конкурентов, к читателю обращаются на "ты".А вот в Игромании на "вы". Вот и встает вопрос, там вроде это самое "ты" используется чтобы быть ближе к читателю.Только вот на меня это оказывает прямо противоположное действие.А какое для вас имеет(если имеет) значение, как в статьях обращаются непосредственно к вам?

ШыШкОеД 13.08.2007 18:43

В других журналах обращаются на "ты", т.к их читает один человек (ты один) и фанов у них нет.А Игромания обращается на "вы" так как верит что нас много.

Alex Nevsky 13.08.2007 18:53

в любых журналах (не обязательно про игры вообще). там обычно "ты" идет как "эй, ты, крутой чувак!". может кому-то и нравится. мне так лично по душе "вы", в смысле "вы, наши читатели", то есть да, множественное число, а не "Вы, Ваше Сиятельство".

Mazilla 13.08.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от ШыШкОеД (Сообщение 2156774)
В других журналах обращаются на "ты", т.к их читает один человек (ты один) и фанов у них нет.А Игромания обращается на "вы" так как верит что нас много.

" Ты один" это ты про меня?.

dontshoot 13.08.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Mazilla (Сообщение 2156753)
Еще давно заметил что в большинстве журналов-конкурентов, к читателю обращаются на "ты".

PC игры - это большинство?

Mazilla 13.08.2007 19:08

dontshoot
Нет.Я просто считаю этот журнал главным конкурентом игромании. Ну а большинство это re:gaming world, game.exe,страна игр и иже с ними.

dontshoot 13.08.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Mazilla (Сообщение 2156894)
game.exe,страна игр

они на вы обращаются вообще-то ^_^

ШыШкОеД 13.08.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Mazilla (Сообщение 2156846)
" Ты один" это ты про меня?.

нет, я показал что ты означает один человек (ты один) не скажешь же (ты много)

Mazilla 13.08.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от dontshoot (Сообщение 2156910)
они на вы обращаются вообще-то

Game.exe читал давным-давно может вдруг изменили свою позицию(что врядли).А вот Страну игр читал относительно недавно(год назад:)) там все еще на ты.Так что не надо.Этот журнал от того же издательского дома что и PC ,аналогично как у Игромании "друзья" ЛКИ,Моби, Мир фантастики.Там стиль статей выдержан примерно одинаково.И вообще вопрос не о том, как много журналов обращаются на ты а как на вы.См.последнее предложение в теме

Белыч 13.08.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Alex Nevsky (Сообщение 2156822)
а не "Вы, Ваше Сиятельство".

Вот блин, а я думал что именно так ко мне и обращаются. ) А вообще, может просто редакторам так нравится писать? кому на ты, кому на вы, а кому на "Вы, Ваше Сиятельство"

Mazilla 13.08.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от ШыШкОеД (Сообщение 2156942)
нет, я показал что ты означает один человек (ты один) не скажешь же (ты много)

Ну а как насчет ответов в почте? Там та уж точно отвечая конкретному читателю что-нибудь типа "вы ошиблись дорогой друг' они не надеются что "нас много" .

_Revan_ 13.08.2007 19:57

Лично мне больше нарвится обращение на "вы". Да, как к аудитории. Обращение к читателю на "ты" как-то... обескураживает.

ALEXandROV 13.08.2007 22:08

По нормам русского языка "вы" - обращение более вежливое, которое принято использовать в общении с людьми, которых ты знаешь еще не очень близко. "Вы" очень популярно и при обращении к человеку, который значительно старше тебя.

"Ты" используется при общении с близкими друзьями, родственниками. Популярно при обращении к человеку, который значительно младше тебя.

Имхо, для обращения к читателям журнала "вы" - куда более корректный способ. Редакция, конечно же, старается быть как можно ближе к читателям - но все-таки о рамках приличия она не забывает.

Кстати, именно на "вы" обращается к своим читателям подавляющее большинство отечественных печатных изданий.

Feanor62rus 13.08.2007 22:32

Меня вполне устраивает то, что ко мне обращаются на Вы. Как сказал ALEXandROV, "Ты" используется при общении с близкими друзьями, родственниками. Коими мы (я и редакция) совершенно не являемся. Когда со страниц журнала ко мне обращаются на "ты", как верно подмечено, обескураживает и даже настораживает. А меня вабще коробит от этого. Не серьезно это и не солидно. Похоже на то, что ко мне насильно пытаются навязаться в друзья даже не спрашивая моего на то желания. Мне это не нравится. Вот так.
А манера общения редакции журнала "Игромания" с читателями меня, как я уже говорил, вполне устраивает.

MAGMA 13.08.2007 22:44

Feanor62rus
+1 мои мысли угадал

ALEXandROV 13.08.2007 22:55

Ничего манерного в обращении на "вы", кстати, нету. Это какая-то своя придумка автора =)

D0N 13.08.2007 23:34

Мне нравиться на вы. Это как и уважения к читателю если конкретно к одному или ко всем если этих читателей много. Да и звучит вы как-то вежливее, а то как уже говорили ты больше подходит для друзей или родственников. Ну или как минимум лично знакомым.

Mazilla 13.08.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от ALEXandROV (Сообщение 2158021)
Ничего манерного в обращении на "вы", кстати, нету. Это какая-то своя придумка автора =)

Как раз обращение на "вы" ровно как и на "ты", есть проявление манер.

Olmer1.1 14.08.2007 02:58

Mazilla
Все дело в том что слова манерный и манеры имеют разные значения. Вот что по этому поводу говорит Словопедия
Манеры:
Скрытый текст:
манеры [манеры] мн. Внешние формы поведения в обществе.

Манерный:
Скрытый текст:
манерный [манерный] прил. 1) Неестественно изысканный в манерах; жеманный. 2) Лишенный простоты, естественности (о поведении, манерах и т.п.).

Blunk 14.08.2007 05:36

Цитата:

Сообщение от Mazilla (Сообщение 2158175)
Как раз обращение на "вы" ровно как и на "ты", есть проявление манер.

Если манерно и так, и так, то как же тогда вообще обращаться? %) Что-то ты путаешь...

На "ты", например, обращаются в какой-нибудь агрессивной рекламе. Это никому не нравится. А у Мании всё в порядке: я вообще до этой темы не обращал внимание, значит удобно, привычно и не режет глаз.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.