Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сериальные игры. А нужны они??? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40099)

VaD1 16.07.2007 02:09

Сериальные игры. А нужны они???

Все больше и больше нам встречаются игры-сериалы.
Я не про Half-Life, Half-Life 2. Я про игры издающиеся в виде сериала. Например новые Sam & Max. Уже закончился 1-ый сезон из 6 серии. Они издавались по одной в месяц. Потом была еще Sin-Episods. Вышла только первая серия.
И вот вопрос: А нужны ли нам, геймерам, такие игры-мыльные оперы??
С одной стороны, полные версии экономят деньги, и играются без остановки. А с другой, сериалы сохраняют интригу, но на них нужно тратить деньги, и ждать слейдущего эпизода.
Мне нужно ваше мнение.

Bungie 16.07.2007 11:02

просто грамотно гребут деньги

SamCheser 16.07.2007 11:14

Какой-то хитрый чел их придумал. Еврей поди, жадный жид...
Денег наших хотят.

D0N 16.07.2007 12:18

Все зависит от типа игры. Экшены да возможно, но не растягивать ожидание как в Халфе, квесты тоже (Sam&Max это хорошо продемонстрировали). Вообще Сэм и Макс сейчас наиболее хорошо удвашаяся сериальная игра (ИМХО). А к другим жанрам кроме тех вышеперечисленных пока сложно применять эту систему да и не нужно.

4iko [HS] 16.07.2007 12:56

Сериальные игры нужны, но они должны быть сделаны качественно, не уступая по качеству тому киношедевру, по которому создавалась игра. А то от таких попыток как Shrek и Пираты Карибского моря:На краю света меня просто воротит, ни за что не сравнится с фильмом

Tjodalv 16.07.2007 14:11

:
Цитата:

Сообщение от =Commandor= (Сообщение 2058616)
Сериальные игры нужны, но они должны быть сделаны качественно, не уступая по качеству тому киношедевру, по которому создавалась игра. А то от таких попыток как Shrek и Пираты Карибского моря:На краю света меня просто воротит, ни за что не сравнится с фильмом

:lol: Ты чё темы не понял?Здесь обсуждаются не игры по фильмам,а игры,которые выпускают как серии в многосерийных сериалах.Ну а если по теме,то мне лично без разницы как выускают,главное,чтобы было качественно

Радио 16.07.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 2058541)
Все зависит от типа игры. Экшены да возможно, но не растягивать ожидание как в Халфе, квесты тоже (Sam&Max это хорошо продемонстрировали). Вообще Сэм и Макс сейчас наиболее хорошо удвашаяся сериальная игра (ИМХО). А к другим жанрам кроме тех вышеперечисленных пока сложно применять эту систему да и не нужно.

Сериальная система нужна только для кинематографичных игр. Таких как Фаренгейт (его поначалу так и хотели расспростронять). А игр с сильным сюжетом (как ХЛ) должны скорее идти одним экземпляром. Хотя бывает так, что во время прохождения игры забываешь о сюжжете. Каждый раз что-то новое и новое. В резулте забываешь что было несколько миссий назад.

Да и ещё по жанру игры-сериалы должны быть квесты, адвенчуры, интерактивное кино. Потому как экшены (интересно посмотреть, чтобы порлучилось с РТС) в основном сосредоточены на стрельбе

einmann 16.07.2007 15:40

В России плохая интернет структура. С каждым годом все лучше, но все равно, страна не готова с "сериальным" играм. Не каждый может скачать все 6 эпизодов Сема и Макса. А если русский издатель выпустит их все сразу...хмм это уже будет не то имхо.

W21@r0 16.07.2007 16:05

Когда основные жанры игр, и и методы их подачи практически привели светлых голов в тупик. Когда у конторы есть какой нить проект, когда-то сорвавший большой куш, тогда приходят они - они Сериальные Игры.
Все хотят есть, и разработчики игр не исключение, а чтобы есть нужно заработать денюжек. И если твой проект, типа Painkiller завоевал популярность. То почему бы не воспользоваться жаждой толпы, орущей "давай ещё", и не выпустить продолжение, продолжение, которое не заставит сценаристов работать бессоными ночами, художников принимать галюциногены а программеров клацать по клаве в надежде получить мега движок. Всё просто и банально, и делается за 3 месяца, и вуаля - новая игра. Можно сидеть и перечислять названия этих игр часами. Но мы играем в них и не задумываемся, о том что мы играем в продолжение.
За последний месяц! выпущено только Lost Planet: Extreme Condition, Transformers: The Game и Overlord которые не являются продолжателями своих предков. Видно, что вопрос о сериальности можно закрыть, мы сами в такие играем.
Придя к продавцу дисками, и нам предложат две одинаковые по сюжету игры, в одинаковом практически исполнении , то мы не задумываясь возьмём игру с уже зарекомендовавшим себя названием. А эту оставим на полке. ИМХО
Так сказать, можно выделить несколько классов сериальности:
1. Сериальность по уже знаменитому тайтлу: FIFA, NHL и иже подобные
2. Сериальность по раскрученным брендам (сюжеты не пересекаются) GTA, COD, Unreall, Doom, Diablo и т.д.
3. Сериальность по игре, сюжет который раскрывается с каждым выходом (как правило сценаристам этих игр я бы поставил памятник) Half Life, Syberia, C&C, Spellforce, Earth2150
4. А просто попытка срубить баблос на уже известных вещах. Выходят в итоге жестокие поделки, даж вспомнить не могу.

Радио 16.07.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от W21@r0 (Сообщение 2059089)
2. Сериальность по раскрученным брендам (сюжеты не пересекаются) GTA, COD, Unreall, Doom, Diablo и т.д.

Ну вот тут ты, братец, загнул! Это из другой оперы

W21@r0 16.07.2007 16:50

Радио я бы и не сказал что это из другой оперы, это та же самая сериальность, во всей красе. Можно уточнить, но однако даже сам VaD1, не смог точно указать, что такое - Сериальная игра.

einmann 16.07.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от W21@r0 (Сообщение 2059089)
3. Сериальность по игре, сюжет который раскрывается с каждым выходом (как правило сценаристам этих игр я бы поставил памятник) Half Life, Syberia, C&C, Spellforce, Earth2150

Это скорее эпизодичные , чем сериальные игры.
Если игра разбита на эпизоды которые выходят раз в 1000 лет, это не какая не сериальная игра. А вот ситкомы наподобие сема и макса которые выходят чуть ли не каждую неделю , чистый воды сериал.
Хотя конечно соглашусь, EA Sports со своими бесконечными ФИФАми итп, уже давно переплюнула Санта-барбару.

Empire Scout 16.07.2007 18:19

Cериальные игры нужны. В случаях если игра требует огромного времени разработки.Но эпизодов, из которых состоит игра надо поменьше. А то срубание деньжат по-лёгкому получается.

ДваждыДва 16.07.2007 18:20

Смотря как они будут распростараняться, если через интернет, то большинство людей двинут к пиратам. Там как скорости у нас в России не везде высокие, да и цены на траф не маленькие.

VaD1 17.07.2007 01:03

Отлично, господа!
Я поднял эту тему только сегодня, а уже 14 сообщений и все хорошие и полные. Так держать!

hоly_shiter 19.07.2007 18:57

Все игры нужны, если они качественные, а эпизодичность росту качества только способствует. Достаточно послушать интервью с Гейбом Ньювеллом в последней Мании, чтобы понять, почему хороша сериальная система.

Man1AK 19.07.2007 19:24

Мое первое мнение о СС (Serial System) во многом отличалось о мнении сегодняшнем. Я считаю что такие игры очень нужны, не только нам и самим разработчикам.
На мой взгляд "+" СС являются:
1. Доступность для Интернет-пользователей
2. Качество продукта
3. Малое время разработки

ДваждыДва 19.07.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от Man1AK (Сообщение 2069772)
Мое первое мнение о СС (Serial System) во многом отличалось о мнении сегодняшнем. Я считаю что такие игры очень нужны, не только нам и самим разработчикам.
На мой взгляд "+" СС являются:
1. Доступность для Интернет-пользователей
2. Качество продукта
3. Малое время разработки

Насчёт доступности: Не у многих стабильное и быстрое соединение, чтобы скачивать сотни мегабайт, да и трафик в России тоже не из дешёвых...Да и распространение через интернет не гарантирует качество продукта!

VaD1 21.07.2007 01:15

Так, для тех кто не понял.
Я имею ввиду игры-эпизоды. Тоесть например Сэм и Макс: 1 сезон.
Я имею ввиду не сериалы, т.е не новые части Готики и Халвы.
P.S я че-то сам уже запутался)))))

ДваждыДва 21.07.2007 09:49

VaD1
Я тебя если честно понимать перестаю. Такое ощущение что просто хочешь понабивать постов в своей теме. Просто мы с самого первого поста поняли что ты имел ввиду - там чёрным по белому написанно. Да и к чему такие сообщения: Я только сегодня открыл тему, а уже в ней 10 сообщений?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.