Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Блог игроманцев на Е3 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=156)
-   -   По-настоящему новый Need for Speed (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39905)

Alex Nevsky 12.07.2007 11:35

По-настоящему новый Need for Speed

Пока Антон Логвинов перебирает тонны отснятого материала, а Олег Ставицкий нервно спит после визита к издателю с чудным именем Gamecock (мы их с некоторых пор ласково называем «Петушки») – настал мой черед написать чего-нибудь любопытного в этот блог. Итак, сегодня мы долго ощупывали своими руками последний Need for Speed (это который ProStreet). Так вот, по ощущениям – абсолютно не похоже ни на один предыдущий NFS, ни на древнюю серию Hot Pursuit, ни на Underground, ни на что.

Во-первых, впервые за 6 (!) лет в игре ПОЛНОСТЬЮ сменился движок (а не используется залатанная версия старого). Все это вылилось в прекраснейшие, полные солнца и воздуха ландшафты, великолепные спецэффекты (желтая пыль из-под колес просто вне конкуренции), а также полностью разрушаемые автомобили. При столкновениях от спорткаров отлетают бамперы, корежатся крылья и мнутся бока.

Во-вторых, по механике геймплей плотно застраял где-то между симулятором и аркадой, то есть с одной стороны управлять машиной очень просто и весело, а с другой – дорога чувствуется буквально руками – заносы, торможение, набор скорости все это стало каким-то что ли «настоящим».

Ну и в-третьих – отныне тюнинг различных элементов напрямую влияет на ходовые качества машины. То есть если вы увеличите ширину колес, опустите подвеску и поднимите крышу авто – это моментально отразится на ее поведении на дороге (а не только на внешнем виде, как в Carbon).

В общем впечатления – приприятнейшие и для нас это пока что самый ожидаемый NFS за последние много лет.

PS Тут из соседнего номера гостиницы стучится Антон Логвинов, который похоже что тоже написал свой пост про NFS. Черт, эта игра явно стоит двойного упоминания.

Александр Кузьменко

Tjodalv 12.07.2007 11:45

Даааа!Игра смотрится красиво.Теперь буду с нетерпением ждать.То что графика и физика будут новые-это хорошо.Теперь наконец-то можно будет крушить тачки соперников(как в моём любимом FlatOut'е).Надеюсь игра выйдет без ошибоки в срок.
P.S.Интересно узнать системные требования:Grin:

Sonic 12.07.2007 11:53

Ролик очень понравился. Правда красиво.

Цитата:

Сообщение от RESEN (Сообщение 2045111)
.Надеюсь игра выйдет без ошибоки в срок.

У ЕА НФС поставлен на жёсткий конвеер. Так что вряд ли перенесут. А ошибки - это уж как повезёт)

Цитата:

Сообщение от RESEN (Сообщение 2045111)
P.S.Интересно узнать системные требования

Думаю вполне обычные для некст-гена. Core 2 Duo, GeForce 7/8, 1-2Gb памяти...

Eddiе 12.07.2007 12:08

Видеоролик ещё не смотрел,но по рассказу Александр Кузьменко можно понять,что игра и правда класная,наконец-то машины разбиваются,а то надоело врезатся в стречные машины на скрости 200 км/ч,а на моей машины всего лишь 2-3 зарапинки.Да и класно что изменили движок,уж больно надоели эта устаревшая графика

CAR(T)MAN 12.07.2007 12:32

Поздравляю, похоже ЕА сделала понастоящиму хороший NFS:appl:.Ну чтож остается только ждать и надеятся что все они проработают хорошо и грамотно:rupor:

WinSerg 12.07.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Alex Nevsky (Сообщение 2045073)
Черт, эта игра явно стоит двойного упоминания.

а также вашего репортажа с видеопоказом. Ждем!
Если уж игроманцы в восторге, то для нас этот НФС может стать Игрой...

Eddiе 12.07.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от $ereg@~13 (Сообщение 2045366)
Если уж игроманцы в восторге, то для нас этот НФС может стать Игрой...

Да,это уж точно,если игроманцы так сказали,то это и значит что игра классная!!!

P.S - они лишнего не скажут

G-Killah 12.07.2007 12:52

Обажаю Мост Вонтед. Чувствую, ПроСтрит станет ещё лучше. Очень жду.

Sonic 12.07.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от G-Killah (Сообщение 2045417)
Обажаю Мост Вонтед. Чувствую, ПроСтрит станет ещё лучше. Очень жду.

Надеюсь что ПроСтрит будет не просто лучше, а он будет другим. Потому что последние 4 игры серии были практически одинаковы. Тема стритрэйсинга достигла своего апогея в мост вонтеде. В карбоне уже обалажались они. Пора менять тематику и направление серии. И судя по роликам, пресс-релизу и прочим новостям - ЕА это поняла и так и поступила. Причём в этом году НФС выйдет не в ноябре, а 31 октября :-D

RevengeR 12.07.2007 13:11

Меня заинтересовала физическая модель. Буду как в о флэтауте 2 и дёрте смотреть повторы, а потом записывать зрелищные моменты. Игра интригует, буду ждать, но не знаю как будет без полиции и свободного режима.

x_EIDOS_x 12.07.2007 15:00

А открытого геймплеяя не будет?

(SIC) 12.07.2007 15:42

PRO STREET ЖЖЖОТ!!!Наконец-то МЫ получим новую NFS!!

CRazyalkash 12.07.2007 16:40

крутотень Наверно сделает всех свойх конкурентов в ХЛАМ!!!!!!!!!! NFS Pro Street РУЛЛИТ!!!!!!!!!

wolverine214 12.07.2007 16:51

Я надеюсь что ProStreet станет не просто лучшим в серии, но и привнесет в серию новшества о которых мечтают большинство геймеров, которые давно играют в NFS. А то после Carbona я уж думал что серия умрет, но нет в EA поняли что пора совершать революцию в серии.

Among 12.07.2007 16:51

Ну что ж, посмотрим. Не верю я уже в возрождение было NFS. Хотя новый движок вселяет надежду на лучшее. Ведь просто так его бы не поменяли.

DartBelial 12.07.2007 16:59

А я верю в возрождение серии NFS. Наконец то товарищи, новый движок(NFS вступает в Некст ген), совершенно новый NFS, который оставит нюхать пыль остальных соперников-пародий на NFS. Я уже сейчас истекаю слюной хочу скорей установить ProStreet и вдавить клавишу газа под треск клавиатуры. Чтож надо успокоиться и ждать когда же всё это выйдет, там и оценим.

CrazyPunk 12.07.2007 17:12

ну наконец, новый движок!!!!!!!

Greenwoolf 12.07.2007 17:24

Интересно будет посмотреть на то что получиться у ИА! :)

Eddiе 12.07.2007 18:16

А на E3 не говорилось про улучшение AI ?

Jumanjee 12.07.2007 19:07

Pro Street рулииииииииииит!!!!! Хвала разроботчикам NFS Most Wanted(т.к именно они трудяться над Pro Street) а разрабов Carbon в топку!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.