![]() |
[АРХИВ] Зрение или компьютер: что важнее?
Ну вообщем название темы говорит само за себя. Здесь обсуждаем:
1) вредит ли компьютер зрению? 2) стоит ли это того? 3) как с этим бороться? 4) И вообще, кто что думает насчёт этого? |
VASEX
1) Да. 2) Нет. 3) Никак. Уменьшать время прпровождение за компом. 4) А что насчет этого, приходится тратить здоровье на игры и т.п. Все знают что это плохо, но все ведь сидят! :) |
В наше время жк мониторы влияют на зрение не больше чем книги и телевизор, что же нам не читать?
PS От аватара VASEX мне хочется выколоть себе глаза, вот это точно опасно! |
1)да.
2)Однозначно. Жизнь коротка,надо успеть насладиться всем по полной:)) |
Раньше у человека был угол зрения. Шире или уже, отдаленнее или ближе, глаз сканировал окружающую нас жизнь, принося в мозг 90% информации о мире. Сейчас для большинства из нас угол превратился в прямоугольник - экран телевизора, монитор компьютера, дисплей сотового телефона. Невозможно не заметить, что одновременно все больше людей вокруг вынуждены корректировать свое зрение с помощью очков, контактных линз, а то и операций. Как связаны два этих процесса между собой? Куда заведет нас эпидемия близорукости, о которой с тревогой говорят врачи? Можно ли с помощью современной техники не ухудшить, а, напротив, улучшить свое зрение?
Скрытый текст: |
VASEX
1) Если сидя по пять-десять часов в день, то да! 2) Дело каждого, моё мнение что нет! 3) Сидеть за компом поменьше! 4) Из-за этой проблемы народ страдает всё больше и больше, и надо знать меру! Violet_boy Пиши посты поменьше, километровые посты читать не удобно! ЗЫ: ИМХО эта тема на долго не приживётся! |
За 3.5 лет зрение подсело, потому что в день по часов 5 за компом, он конечно вредит потому щас делаю передышки для глаз всматираясь в дальние объекты за окном... Вот такое расслабление =)
|
6 лет сижу за CRT-монитором, довольно помногу, и на зрение не повлияло никак
|
Последнее вреями зренее падает... Стоит ли этого? Когда работаешь и добиваешься успехов, то да. А когда просто игрешь, то нет. Игра - развлечение, и надо делать перерывы, хотя бы как Duck)
PS У меня не Экран не ЖК( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня комп с 7 лет , много играю , а зрение 1 , отец ваще компьютерщик и тож зрение 1 , а у друга комп года 2 , а зрение ваще , у окулиста 3 строчки видит
|
Первое - обеспечить правильное освещение у рабочего места, чтобы фон за монитором был такой же яркости, что и сам монитор.
Второе - купить качественный монитор, а не барахло за 150 баксов |
COK Ну что, уже 7 лет за CRT, и все сносно. Главное чтобы герцовка не ниже 85Hz была, иначе зрение посадишь точно. Для LCD - важны настройки контраста, некоторые по дефолту выставлены так - что глаза слезами через час обливаются. Ну и как правильно пишут - важен правильный свет. Никогда не сидите в потьмах перед монитором, так как зрачки сужаются и для них яркость лишнее напряжение. Ну и монитор надо выбирать с умом.
Если CRT - только проф. модели на Trinitron и DiamondTron. LCD с ценником от 300-400$, и выше.... и с нормальной подсветкой. |
Гамаю уже лет 6 наверное, сижу за монитором по 4 часа в день, и хоть бы хны, зрение - 100%
Так что скорее всего зависит от человека. Чьим то глазам вредит сильно, чьим то почти нет. Но проверять на практике не советую! :) |
каму как.У меня кампутер уже лет 6, сижу по 5-6 часов, со зрением всё нормально....было.Буквально за месяц село до минус 1.Но это скорее всего наследственнное.
|
За 10 лет активных игрищ зрение не пошатнулось) оба глаза видят на 100%.
Пока не надену очки, не буду урезать время, которое трачу на комп) |
После долгих 11 лет за компом зрение дает о себе знать.Думаю,скоро будет пора завязать с компом,только это будет не легко.
|
1) хороший - нет
2) есесно 3) зачем? не "компьютер" а монитор, да и вообще уже 6 лет за компом (своим, дома) + 2-3 года до этого ежедневно играл в зале. Зрение - единичка. |
Сижу за компом с 98 года (по 6+ часов в среднем)
0,9/1 (плавающе) на оба глаза |
лично у меня зрение начло сильно ухудшаться за 4 года до появления компа. Сейчас уже 5 лет как есть комп, зрение особо не упало.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |