Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сайт и форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Новичкам на форуме стало тяжелее? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37573)

Vlad L. 29.05.2007 16:53

Новичкам на форуме стало тяжелее?

Последнее время у меня появилось такое чувство, что новичкам форума стало тяжелее. Вот уже всё чаще встречаются новички с репой -5 и больше, а поставить минус такому пользователю проще, нежели Юзеру или Опытному игроку. Складывается впечателение, что новым пользователям нашего форума стало тяжелее здесь жить, а вам так не кажется?

bober_maniac 29.05.2007 16:56

Не кажется.

Darien 29.05.2007 16:59

нет

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 1872581)
стало тяжелее здесь жить

форум это еще не вся жизнь, так что меньше парься.

Iverson 29.05.2007 17:22

Vlad L.
Не кажется. Если человек тупит, он получает заслуженные минусы. Если пишет что-то дельное, минусами его никто закидывать не будет. Все мы ведь когда-то были новичками.

Cep}I{AHT 29.05.2007 17:30

Цитата:

Последнее время у меня появилось такое чувство, что новичкам форума стало тяжелее. Вот уже всё чаще встречаются новички с репой -5 и больше, а поставить минус такому пользователю проще, нежели Юзеру или Опытному игроку. Складывается впечателение, что новым пользователям нашего форума стало тяжелее здесь жить, а вам так не кажется?

Если тебе кажется, загляни в личку тому у кого репа в минусе, и почитай за что ему поставили минусы. Затем посмотри сам пост. В большенстве случаев они сами виноваты или тему не там создадут, или несколько глупых тем создают.

Vlad L. 29.05.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1872705)
Не кажется. Если человек тупит, он получает заслуженные минусы. Если пишет что-то дельное, минусами его никто закидывать не будет. Все мы ведь когда-то были новичками.

Да, конечно, встречаются некоторые нубы, и получают по заслугам. Я говорю о том, не считают ли некоторые пользователи, что поставить минус новичку проще, чем кому-либо другому. Или может кто-то слишком придирается к новичкам.
_____

SaVe 29.05.2007 17:36

Vlad L.
ну а что делать с тем,кто привык таким образом "глумиться"? (:

Vlad L. 29.05.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от SaVe (Сообщение 1872748)
ну а что делать с тем,кто привык таким образом "глумиться"? (:

Не въехал - это типа юзеры, которые так "издеваются" над новичками?
_____

кpик 29.05.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 1872762)
Не въехал - это типа юзеры, которые так "издеваются" над новичками?

да, есть такие.

а вообще помойму нормально. да и очень редко увидишь юзера с минусовой кармой. особенно в Гейм Базаре. там обычно плюсов 110 за день некоторые поднимают. так что это скорее исключение ты видел.

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1872705)
Все мы ведь когда-то были новичками.

неправда, ты всегда был модером, с самой реги! :)

Vlad L. 29.05.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от кpик (Сообщение 1872784)
неправда, ты всегда был модером, с самой реги!

Ты зарегился позже него, как ты можешьэто знать?
_____
Цитата:

Сообщение от кpик (Сообщение 1872784)
неправда, ты всегда был модером

Айверсон, это ведь не так, правда?
_____

Iverson 29.05.2007 17:52

Цитата:

неправда, ты всегда был модером, с самой реги!
Угу, может я ещё родился модером ? :))
Цитата:

Да, конечно, встречаются некоторые нубы, и получают по заслугам. Я говорю о том, не считают ли некоторые пользователи, что поставить минус новичку проще, чем кому-либо другому. Или может кто-то слишком придирается к новичкам.
Я тебе ещё раз говорю, если новичок ведет себя соответственно своему статусу, не высовывается, не тупит и не кидает пафосных фраз - никто его минусить не будет.

Чупакабра 29.05.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1872807)
Я тебе ещё раз говорю, если новичок ведет себя соответственно своему статусу, не высовывается, не тупит и не кидает пафосных фраз - никто его минусить не будет.

А модераторы как-то учитывают то, что новичок может оффтопить, сам того не замечая, писать два поста подряд и т.д. По-моему, если число постов у человека меньше 10-20, то и % выдавать не стоит.
Цитата:

поставить минус такому пользователю проще, нежели Юзеру или Опытному игроку

Угу. Особенно легко поставить минус тому, у кого меньше 50 постов. Он сдуру бросится ставить ответный минус, а получится нейтральный отзыв. Хотя лично я не встречал еще на форуме любителей так глумится над новичками.
P.S. Мне плюсики начали ставить когда у меня еще и 10 постов не было. Вряд ли я там написал что-то умное, скорее всего поставили просто так, т.е. отношение к новичкам скорее положительное.

Iverson 29.05.2007 18:02

Цитата:

А модераторы как-то учитывают то, что новичок может оффтопить, сам того не замечая, писать два поста подряд и т.д. По-моему, если число постов у человека меньше 10-20, то и % выдавать не стоит.
Правила едины для всех. После регистрации настоятельно рекомендуется прочесть правила. Незнание правил... *дальше сами знаете* :)

WinSerg 29.05.2007 18:05

Просто нужно не прививать свои законы форуму, а жить по его законам - и все будет ОК! Многие новички начинают тупить (к сожалению таким почти полгода назад был и я) и получают по заслугам. Некоторые вообще объявляют всем войну (пример - Витас). С другой стороны, я встречал и людей с несколькими постами и парой-тройкой плюсов... Главное - вовремя понять что ты ни Бог и ни царь, а один из многих: пользователь форума. И тогда даже несколько стартовых минусов перейдут в плюсы...

Aleksandras 29.05.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1872836)
Угу. Особенно легко поставить минус тому, у кого меньше 50 постов. Он сдуру бросится ставить ответный минус, а получится нейтральный отзыв. Хотя лично я не встречал еще на форуме любителей так глумится над новичками.

Кажись люди на форум ходят чтобы поговорить на интересующие их темы а не пребывание на форуме чтобы воздать по заслугам тем хто минусы им влепил, хотя бывают кадры которые заходят просто чтобы показать себя родимого и ждут когда их оценят. Каждый юзер или новичок, которые вошел в форум по делу всегда сможет понять почему он получил плюсы или минусы. Я причем как видно тоже новичок, и если я говорю разумно то будет выглядеть как-то нелепо то что мне влепят минус за какой-нибудь пост, который реально помогает (по созданной теме конечно).

Vlad L. 29.05.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1872836)
Он сдуру бросится ставить ответный минус, а получится нейтральный отзыв.

Да, я об этом и говорю. Отсюда выходит, что ставить минусы таким можно не опасаясь мести.
_____

Aleksandras 29.05.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 1872930)
Да, я об этом и говорю. Отсюда выходит, что ставить минусы таким можно не опасаясь мести.
_____

Согласен, это им только в пользу пойдет чтобы знали про не актуальность или ошибочность их постов. Но вот если в теме идет дело не про что-то конкретное а просто про мнение человека, то тут минус показывает просто
росхождение взглядов. А теперь представте что в минусах новичок только за то что в какой-то абстрактной теме с его взглядами просто не согласились.

D0N 29.05.2007 18:33

Ну низнаю. Я например, хотя и ошибался много раз, даблпостил (уж Iverson то знает :D), но мне тогда давали только устные. И минус я пока получил только один. Но перед тем как зарегится я 2 недели переодически заглядывал гостем, читал справку. И первый свой ворнинг я поулчил 15.03.2007. И всем новичкам советую читать в начале справку.
Главное: не тупить, не раздражать опытных юзеров и модеров и жить по установелнным правилам.

Наблюдатель 29.05.2007 18:36

Да ладно, даже, если и была какая-то несправедливость, то нормальный человек(собирающийся долго пробыть на форуме) скоро станет юзером и сам начнёт набирать плюсы...
Кстати , насчёт того, что у новичков меньше прав:
должно же быть на форуме подобие иерархии, те кто очень долго на форуме даже если ставят минусы, то с умом, а неодекватные молодые юзеры, ставящие минусы ещё получат по заслугам!

Vlad L. 29.05.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1872986)
И всем новичкам советую читать в начале справку.
Главное: не тупить, не раздражать опытных юзеров и модеров и жить по установелнным правилам.

Да, но только некоторые считают, что в справке пишутся избитые прописные никому не нужные истины. И начинают задавать тупые вопросы и зафлуживать форум, что меня бесит больше всего.
______

Часовой пояс GMT +4, время: 13:57.