Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Изгой / Cast Away / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37428)

Skyhold 27.05.2007 08:46

http://www.datacd.ru/dvd-prev/2000/121.jpg
год 2000
страна США
слоган «At the edge of the world, his journey begins.»
режиссер Роберт Земекис
сценарий Уильям Бройлес мл.
продюсер Том Хэнкс, Джек Рэпк, Стив Старки
оператор Дон Бёрджесс
композитор Алан Сильвестри
художник Рик Картер, Стефан Дешан, Элизабет Лэпп
монтаж Артур Шмидт
жанр драма, приключения

В главных ролях:
Скрытый текст:
Том Хэнкс
Хелен Хант
Пол Санчез
Лари Уайт
Леонид Ситер
Дэвид Аллен Брукс
Елена Папович
Валентина Ананьина
Семен Сурадиков
Питер Фон Берг

О чем:
Герой этой картины, Чак Нолан, — сотрудник всемирно известной службы доставки «Федерал Экспресс». Чак — скрупулезный практик и неисправимый педант. Жизнь Нолана, высокопоставленного инспектора международных отделений «ФедЕкс» расписана по минутам. И этих драгоценных минут катастрофически не хватает ни на личную жизнь, ни на любимую женщину…

Однако, безжалостная судьба заставила Нолана иначе взглянуть на отпущенное ему время… Самолет, на котором путешествует Чак, падает в океан. Инженер, единственный, кому посчастливилось остаться в живых, попадает на необитаемый остров. Здесь Нолану предстоит провести мучительно долгие годы в жестокой битве за выживание…

Zyamilon 27.05.2007 14:31

Лично мне фильм понравился. Он отражает современность, то, как человеку плохо остаться одному на едине с природой и самим собой.
Глав.герой даже сделал сделал себе "друга" из воллейбольного мяча.
Цитата:

Сообщение от prorok (Сообщение 1862264)
Впечатлений от фильма получил массу-фильм всерьёз заставляет задуматься о жизни!

Согласен.

Айвэнго 27.05.2007 23:50

Фильм классный...
Очень запомнилось как ГГ разговаривал с мячом, изобразив на нём лицо...
Впечатлила сцена с удалением больного зуба...

Butler 29.05.2007 13:37

Отличный фильм.Том Хэнкс как всегда жж0т.
9/10

Trоy 29.05.2007 14:08

Потрясающий фильм,Хэнкс просто бесподобен,ну а когда он потерял Вилсона(мячик то бишь)я даже заплакал,что со мной случается крайне редко.

doctor 29.05.2007 16:46

Хороший фильм. Притягательность его состоит на 90% из-за Тома Хэнкса в главной роли, а сыграл он действительно отлично :) Еще порадовало начало фильма на Красной площади)

CrazyRussian 29.05.2007 18:36

Один из немногих реально труевых экранИзаций того самого Робинзона.
Римейк удался.

Pulp 29.05.2007 18:56

Фильм намного глубже, чем просто перенос Робинзона в современный мир. Здесь показано, что происходит с человеком при отлучении его от общества.
Даже если он возвращается обратно то все равно лишается всех предыдущих отношений с людьми. Нужно уходить искать новую жизнь...

Iverson 31.05.2007 10:36

Шикарное кино, нисколько не жалею, что ходил на него в кино в свое время. Земекис просто не может снять плохой фильм. Хэнкс неподражаем.

Crunch 31.05.2007 13:56

Хороший фильм. Мне очень понравился, как экранизация того же Робинзона сойдет. Правда у Земекиса были фильмы и получше, тот же Форест Гамп к примеру.

Зэлбар 28.06.2008 18:05

Отличный фильм. Особенно в первое время, после крушения, очень резко давит, то, что не слышишь человеческих голосов. Это сразу придает атмосферу одиночества. Неплохо переданы переживания ГГ. В общем, интересный фильм. Хенкс неплохо сыграл. Да и концовка очень символичная и неожиданная.

Джигмэн 28.06.2008 19:31

Ух, мне нравится этот фильм. Иногда на слезу прошибает, а иногда наоборот. Как и в "Форесте Гампе", у Хэнкса и Земекиса получился хороший фильм. Они всегда в паре работают, не?
10/10.

Faith 28.06.2008 22:45

Как мне кажется 8\10 вполне заслуженная оценка, ничуть не жалею о потраченном времени, а Том Хэнкс играл как всегда просто великолепно.
Особенно понравилось как показывают в фильме одиночество, и как он с ним борется.

NoName.dll 28.06.2008 23:03

Замечательная драма. Приключения современного Робинзона Крузо в компании с мячиком Вильсоном. Душераздирающая история. Равнодушным никто не уйдет. Одна из главных идея-фикс в фильме - насколько человеку ужасно одиноко вдали от цивилизованного мира, насколько для него важно общение с себе подобными. "Изобретение" из волейбольного мяча нового друга было неизбежно. Кто знает, наверняка на месте персонажа Тома Хэнкса мы повели бы себя тем же образом.
8 баллов из 10.

pоkenom 17.09.2008 09:43

8-9/10 фильм безусловно заслуживает.Интересно смотреть, как человек обустроится на необитаемом острове один, чем он будет заниматься, как жить. Ну и драма присутствует, про мячик можно не говорить ). Понравился также момент
Скрытый текст:
когда Чак удалял зуб коньком .

ASIV 19.09.2008 23:40

Однозначно, один из моих любимых фильмов. Конечно, любимых у меня сотни две наберется, но "Изгоя" я готов пересматривать всегда, когда он идёт по ТВ. А также он находится в моей коллекции. По-моему наиболее достоверный, интересный, хорошо снятый фильм.

Обожаю такую деталь как отсутствие саундтрека. Атмосферно, как никогда. Том Хэнкс сыграл восхитительно, просто блеск, я иногда с открытым ртом на него смотрел. Отработал отлично, начиная с эффектной, довольно пугающе снятой авиакатастрофы и до конца. Всё в этом фильме классно. Лучшее, что я видел из ряда фильмов, типа экранизаций Робинзона Крузо и прочих "голубых лагун" с приключенческим акцентом. Такие моменты, когда Хэнкс, например, неумело рисует свою девушку на стене, параллельно сообщая Уилсону, что "в жизни она гораздо красивее" не забываются. Хороший фильм об одиночестве, да и не только.
Итог: 9/10.

1lidarkneer 20.09.2008 00:14

Великолепный фильм! Начнешь смотреть - не оторвешся.
Понравился момент с зубом, мячом (Вильсон вроде) и особенно концовка. Том Хенкс сыграл на все сто.
Пожалуй достоен звания шедевр.

Арxангел 20.09.2008 00:42

Отличный фильм, полный одиночества,трагедии человека на необитаемом острове, драматизма самой истории.Вышеупомянутый Мистер Уилсон, оказался хорошим другом, всегда выслушает.Хэнкс в очередной раз доказал, что он великолепный актёр,хотя после Форреста Гампа доказывать что-то бессмысленно.

adaniil2 07.12.2008 04:19

Казалось бы - банальная, довольно заежженая история про человека на необитаемом острове. Но нет, всё не так просто. За дело берутся мастера - Земекис и Хэнкс. В итоге получилась замечательная картина. Герой Хэнкса настолько вжился в роль (даже слышал что он действительно сколько-то жил в подобных условиях, дабы ощутить всё на своей шкуре) что ему действительно веришь. Видно что он выживает, видно как он мучается от отсутствия человеческого общения, откуда и появляется его друг - футбольный мяч, с забавной причёской и боевым расскрасом. Конечно иногда они спорят, иногда серьёзно ругаются, но всё равно имеют крепкую дружбу, и что самое удивительное - в эту дружбу веришь. Оттого и трудно сдержать слёзы, когда Хэнкс теряет своего друга...
Концовка тоже очень понравилась - Чак таки доставил посылки по назначению. Всётки эти, казалось бы не нужные предметы спасли ему жизнь, и он просто не мог сделать иначе.

K.H.A.L.I.F. 07.12.2008 10:09

Поставил фильму 10/10 так как этот фильм вполне заслуживает такую оценку.Первый раз посмотрел давно, недавно пересматривал этот шедевр, фильм мне очень понравился, Том Хэнкс сыграл как всегда отлично, отдельное спасибо и режиссёру за то что заставил нас всё таки задуматься - как же трудно будет остаться одиноким...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.