Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Арт-Кафе (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=244)
-   -   Интерактивная новелла "Сердце мира" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36743)

_Revan_ 14.05.2007 21:39

Интерактивная новелла "Сердце мира"

Хотелось бы представить Вашему вниманию первую часть моего текстового квеста. Знаю, что сейчас этот жанр малопопулярен, однако для тех, кто любит приключения и хорошее чтиво, всё еще весьма интересен.
Сеттинг игры, на мой взгляд, достаточно оригинален и самобытен. Он сочетает в себе такие жанры, как фэнтези, научная фантастика и приключения. Всё это приправлено изрядной долей юмора. :)
Пока квест выполнен в браузерной версии (Вам не придется что-то скачивать или регистрироваться для того, чтобы войти в игру). Поиск людей, способных создать качественные арты и написать программный код в настоящее время активно ведется. Оставляйте свои предложения на сайте игры - все они будут с радостью рассмотрены, как и Ваши пожелания и критика.
Адрес сайта:
http://worldheart.3dn.ru/

Не поленитесь, и оставьте здесь свои пожелания и комментарии! :)

Палтус 14.05.2007 22:55

Ты читал Г. гаррисоновский куест "Теперь ты стальная крыса" ?

Текст сам писал или переводил или дорабатывал ?
В любом случае скилл сочинительства у автора неплохой, но фантазия ИМХО несколько подкачала - канва, сам сюжет не особо привлекает (щас читаю про бородача потом мож и интереснее будет... кстате за инициативу и неравнодушие в любом случае пьять)

крупных развилок маловато. Например можно было отправить героя погулять по деревне Ун Бора, стащить че-нибудь, начать драку и вырезать всю деревню. Шаман трясущийся за свою жизнь отдал бы артефакты сказав при этом что отдал бы их и так по праву - и игроку горестно заламывая руки страдал бы, ах че он натворил....И двинулся дальше .

Дочитал. Развилок точна надо побольше . Нуи как говорил уже - в рамках этой вселенной неособо интересно получается мб надо переработать сюжет ?

_Revan_ 15.05.2007 04:24

Палтус
Да, "Теперь ты - Стальная Крыса" Г. Гаррисона я когда-то читал... несколько лет назад. Без сомнения, это произведение оказало на меня определенное влияние :)
Цитата:

Сообщение от Палтус (Сообщение 1817489)
крупных развилок маловато. Например можно было отправить героя погулять по деревне Ун Бора, стащить че-нибудь, начать драку и вырезать всю деревню. Шаман трясущийся за свою жизнь отдал бы артефакты сказав при этом что отдал бы их и так по праву - и игроку горестно заламывая руки страдал бы, ах че он натворил....

Согласен. Развилок планировалось много больше (более того - даже две линии прохождения - за доброго и злого героя), однако реализация даже того, что есть, потребовала значительного времени (около четырех месяцев). Не исключаю, что дальше развилки будут добавляться.
Цитата:

Сообщение от Палтус (Сообщение 1817489)
в рамках этой вселенной неособо интересно получается мб надо переработать сюжет

Есть конкретные предложения? ;) С удовольствием послушаю. Вселенная пока не раскрыта, и что это за мир - игроку еще предстоит узнать... Впрочем, опять-таки, если у кого-то будут интересные идеи, с удовольствием реализую их в дальнейшем.

|NonSemper| 15.05.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1817884)
четырех месяцев

Потрясающе. А сколько занял времени перегон всего в HTML ?
З.Ы. О впечатлениях уже написал на форуме проекта

_Revan_ 15.05.2007 19:48

-Dark Angel-
Честно говоря, игра сразу создавалась на html, простейшим и тупейшим способом - из-под MS Word %) К сожалению, писать текст отдельно, а потом вручную перегонять его в html с помощью спец. редакторов у меня не было ни времени, ни сил :) Пока - в таком виде. Дальше посмотрим...

|NonSemper| 16.05.2007 17:34

_Revan_
Проекту нужен конкретный пиар, не ограничивающийся рамками данного форума

_Revan_ 16.05.2007 19:16

-Dark Angel-
Возможно, однако у меня с идеями на этот счет туговато :)

|NonSemper| 16.05.2007 19:21

_Revan_
Ну, я думаю, ФРПГшникам было бы интересно, но ссылки с большими сайтами у меня потерлись и, самое поганое, найти не могу в поисковике((

Valar 17.05.2007 12:16

Очень приятная и завораживающая игра. Текст написан живым языком, когда читал как будто сам оказался в мире игры. Но согласен с -Dark Angel- пиар проекту необходим. И ещё в продолжении, надеюсь будет больше развилок, и появится возможность пройти хотя бы две концовки. Удачи в продолжении проекта. Всё логично. дА и ссылка на одно имя при выборе имён по-моему выдала ошибку.

_Revan_ 17.05.2007 12:18

Valar
Спасибо за положительный отзыв!
Да, концовок в игре предполагается несколько, однако до них еще весьма далеко...

KSAITER 17.05.2007 16:08

Прикольно! Нужто всё один сделал? Уважаю! Тебе ещё рекламу сделать! Может получилось бы что-нибудь стоящее, а то как-то показал нескольким людям на одном форуме и всё...как-то не катит...ещё на каких нибудь форумах открой соотвествующую темку. Может когда-нибудь станешь вторым Крисом Тэйлором...хоят это я загнул...скорее вторым Питером Молинье.
Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1825000)
концовок в игре предполагается несколько

Круто!
Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1825000)
однако до них еще весьма далеко

Нифига не круто...
Нет...смотрю не один, ещё Кайн какой-то помог тебе...
Начало напоминает Макса Пэйна второго...чувак с пробитой гловой...
Особенно понравилось если в самом первом диалоге выбрать
Скрытый текст:
Ощупать себя с ног до головы, ведь есть органы поважнее башки, и насоедующей странице там пишется в начале такая фраза: Да, побеспокоиться о сохранности своей шкуры никогда не вредно. Ощупав себя любимого с ног до головы (да-да, не пропустив ничего важного!) Тут наверно подрузамевается член половой? Ну по крайней мере я подумал так! И свалился под стул!
Кстати ещё рулит фраза: Начинаешь биться о дверь головой в надежде, что именно этот хитроумный маневр позволит ей открыться. Главного героя с меня списывал? Он прям как я! Когда чё-то не выходит, бьётся головой об стенку!

Sidius 17.05.2007 16:18

Я тоже прошёл игру. Отлично всё! Очень понравилось!
Цитата:

Начало напоминает Макса Пэйна второго...чувак с пробитой гловой...
Особенно понравилось если в самом первом диалоге выбрать
а мнге напомнило SWKotOR 2, там тоже чувак один очнулсяи тоже слабо что помнил. Да и в принципе система напомнила КотОРовскую. Вобщем маладчаги парни. Может когда-нибудь создадите мир , у которого будет столько же поклонников, как у ЗВ или ВК.

_Revan_ 18.05.2007 05:12

Цитата:

Сообщение от KSAITER (Сообщение 1825789)
Нет...смотрю не один, ещё Кайн какой-то помог тебе...

Каин - мой брат, он занимался исключительно созданием сайта. Весь текст под написан мной.

Цитата:

Сообщение от KSAITER (Сообщение 1825789)
Тебе ещё рекламу сделать! Может получилось бы что-нибудь стоящее, а то как-то показал нескольким людям на одном форуме и всё...

Я бы с удовольствием, но не знаю, где... Если кто поможет - буду благодарен!

KSAITER, Sidius
Спасибо за лестные отзывы! :)

Флагман 21.05.2007 02:54

такое для 5-6 персонажей и под соусом ФРПГ подать бы :sml:

_Revan_ 21.05.2007 09:31

Флагман
А поподробнее об этом предложении? ;)

Флагман 21.05.2007 10:09

Все так же, но игроков 5-6, варианты поведения и соответствующий текст предлагает им ведущий.
Ведущий: Г-н А., вы наконец выбрались из душного кабака на улицу. Стоите, потягиваете носом свежий воздух и старательно делаете вид, что не замечаете здоровенного верзилу (Б), приближающегося к вам.
Внезапно тот спотыкается, полы его халата разъезжаются в стороны, и вы видите черный крест - эмблему гильдии убийц. Решение нужно принимать немедленно.
Варианты для А.
А выбрал.
Варианты для Б.
Б выбрал, ну и т.д.

На ходу импровизировать вряд ли удастся (эффективно), поэтому заранее написать многовариантный квест для 5-6 персонажей.

_Revan_ 22.05.2007 07:51

Цитата:

Сообщение от Флагман (Сообщение 1839658)
поэтому заранее написать многовариантный квест для 5-6 персонажей.

Это проблематично... очень много нужно времени. Впрочем, при желании можно и на ходу импровизировать, опираясь на готовую вселенную "Сердца мира" и происходящие в ней события...

Two Dent 07.06.2007 18:02

Мне очень понравилось . Текст интересный Персонажи Тоже .
Нравиться наличие шуток . Сюжет мне почему то напомнил Dark messian of might and magic . Шутки очень смешные особенно меня Рассмешило
– мне моя жизнь дорога как память.
- Да, не слишком ты ее ценишь – память-то свою уже потерял, ха-ха!
Мне вот интересно когда выйдет продолжение ?

_Revan_ 08.06.2007 06:41

$2dent
К написанию продолжения я только что приступил. К сожалению, работа идет медленнее, чем хотелось бы. Вечная нехватка свободного времени... Но к концу лета, надеюсь, продолжение будет.
Спасибо за лестный отзыв! :)

Feanor62rus 13.06.2007 20:15

Недавно наткнулся на ссылку в твоей подписи. Прочитал пока немного но уже затянуло. В общем пламянный респект, обязательно дочитаю))

Часовой пояс GMT +4, время: 05:39.