Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Мой первый комп! Вспомним! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34699)

Mister Grey 12.04.2007 14:18

[Архив] Мой первый комп! Вспомним!

Я вот щас сижу со своим монстром горя не знаю. Все идет все круто. А ведь было время...
Мне было лет 10, когда отец принес домой вещь под названием ZX Spectrum! Это было для меня чудом техники, непонятным и притягательным и я быстро освоился. Какие игры там были...!!! Это потом в доме появился 386ой убив синклера напрочь и посвятив меня в свою религию IBM PC совместимых. Далее 486DX4-100, потом могучий P2 и кончилось все 3 гигагерцовым пнем:sml: . Но спектрум! В нем была душа, и я запомню его навсегда! А у вас как было?

Старпом 12.04.2007 15:08

«БК 0010-01» в 1985 году. Языки программирования "Бейсик" (первая игра, в которую на нем играл "Бом" - адский оджиг из ноликов и стрелочек, но экшен), "Фокал" на приставном блоке МСТД (на нем была зверская игра "Вампир" - по сути, пошаговая стратегия, которую, изучив язык, модифицировал на протяжении месяца - штук 20 разных вариантов сделал). Около года дома было не протолкнуться - друзья выстраивались в очередь, чтобы поиграть на этом чуде. Дальше у всех потихоньку начали появляться "Спектрумы", и ажиотаж спал.

OGRЕ 12.04.2007 15:09

Сначала я гамал у мамы на работе. Судя по всему это был IBM 386. Играл в Space Defender. Потом появился первый домашний комп. Это был 486, но куплен был за огромные деньги. На нём я гамал в Lines и писал...хм рефераты.

Великий Воит 12.04.2007 15:09

а у меня мой первый комп до сих пор еденственный!!!
и очень крутой!!!
сталкер не тармазит!!

Старпом 12.04.2007 15:16

Если уж о совсем первых вещах говорить, то первым была машина МЭРА в ГОИНе, где тогда работала матушка. Занимала она целиком полное подвальное помещение. Играли на ней в крестики нолики и в шашки - вводили данные на перфокарты, получали на выходе тоже перфокарты. Была еще СМ-ка, она ютилась в другом подвале, была поменьше, кушала не перфокарты, а перфоленты. На ней играли в морской бой, но я до нее так и не добрался - могучие ученые из института выстраивались в очередь на месяц, чтобы иметь возможность сразиться с ламповым компьютерным разумом и потопить все его корабли.

Oberon 12.04.2007 15:23

Что можно считать первым, ПК, или калькулятор.
На а по сути сначала были счёты.

кpик 12.04.2007 15:29

у меня все было проще.... в 8 лет я сел за 486 , играл там в непонятно что, выглядело как "поле, по нему раскиданы танки в виде 4 пикселей и надо было друг друга завалить". дома уже потом появился п1- 166мгц, 32 метра оперы, видео 1метр, хард на 2.5 гб. (1998г).тама играл в дюну 2,2000, аое , дюка 3д, ралли , нфс помойму 3. эх.. золотые времена были

Oberon 12.04.2007 15:38

У меня был 200-ый. Там я только начинал играть в Героев.
Как вспомню, сердце кровью обливается.
Не надо было бегать, за всякими "железными" новинками.
Свой собственый ПК казался самой мощной машиной на свете.

AZH 12.04.2007 15:46

н-да мой первый комп, как вспомню так вздрогну (правда по тем временам оч. даже крутой). 600 селерон, 128 ОЗУ, 16 видяха, жесткий 14гб

Shift 12.04.2007 16:02

Представьте комп в 1996 году. Прошло 2 года я за Doom сел (в 2 года) Тогда
помоему не делили на крутой и плохой:rolleyes: Но тогда хорошо работал Rayman 2 и I.G.I.

Mister Grey 12.04.2007 16:14

Первая игра которую я на синклере запустил была Turbo. Для меня это было ваще невообразимо. Ездишь по городу выполняешь задания, и все это великолепие в псевдо 3D. Но я вообще о ваших впечатленииях после того как вы впервые увидели свой первый комп, запустили первую игру . Вспоминаете ли вы его? Как я уже говорил, для меня мой ZX (кстати он все еще жив, недавно проверял:sml: ) навсегда останется той дверью в мир компьютеров, в которую я с удовольствием вошел! Романтика, вставляешь кассету в мофон, пишешь LOAD "", нажимаешь play на мофоне и ждешь минут 5, любуясь заставкой! Эээх как же здорово было:sml:

Vlad L. 12.04.2007 17:07

Первый компьютер(несмотря на конфигурацию, я был счастлив)
Мой первый комп мне купили в 2003 году. Тогда это был компьютер со всеми параметрами "по умолчанию". По умолчанию там был корпус системника, по умолчанию CD-RW(спасибо, что не CD-ROM), по умолчанию материнка Giga Byte'вская со встроенной 32 мегабайтовой(!!!) видеокартой(слава богу, что интегрированная - не то перед тем как покупать нормальную видеокарту, пришлось ещё кучу денег трать на апгрейд, почти никак не улучшающий производительнось), по умолчанию клава рублей за сто, по умолчанию мышь за сто рублей и всё. В течение двух лет немного привёл чудо-машину в порядок. Купил видеокарту(Radeon 9600 Power Color Pro 256mb), дивидюх пишущий, эрго клаву и мышку, модем, принтер... Щас вот коплю на процессор нормальный(Athlon какой нибудь) а там можно будет и материнку сменить.
_____
Первая игра
А вот от этого остались не такие приятные воспоминания, как от первого компа. Первая игра называлась Downtown Run или Уличный гонщик. Уже после нескольких часов игры наступила смертельная скука, а самое обидное было в том, что на такой видюшке игра, конечно, тормозила, что разом отбивало всякое желание лишний раз её запустить.
_____

Mister Grey 12.04.2007 17:15

Это плохо когда первая игра производит такое впечатление:frown: Хотя игра конечно лажа:sml: помню это ущербное творение.
PS Видать только мы со Старпомом знали что-то до IBM PC совместимых:frown: Мож кто еще?

Vlad L. 12.04.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Mister Grey
PS Видать только мы со Старпомом знали что-то до IBM PC совместимых Мож кто еще?
Вас осталось довольно мало. И Я СРЕДИ ВАС!!! Когда постил, совсем забыл упомянуть, что мой самый-самый первый комп - это тот, который подарил мне дядя!!! Там была установлена Win3.1 не было колонок, допотопная клава, мышь... Играть было невозмодно и невочто, но, учитывая то, что в детстве я бредил компьютерами(а эту машину мне подарили в 5 лет), я был на седьмом небе от счастья. Как сейчас помню: нажимаешь на переключатель(да, да переключатель), комп запускаится, нажимаешь на значок Диспетчер программ, и вуаля - ты в мире windows! Помню - там был значок - Картотека назывался. Но, к сожалению, бедняга был на последнем издыхании:inv: и умер на следующий же день - монитор сломался:'(. Чинить такую технику было негде и я потихоньку забыл про мой самый первый компьютер.
_____

ALIK 12.04.2007 18:50

Мой самый первый комп досих пор со мной.Пеньтиум 3. 5 лет живёт и не болел! Идёт всё кроме Сталкера.Соброла фирма (не реклама)R&K. Потом черт за ногу дернул и я купил (антиреклама) DEPO.11 раз ломался.Ах...да была конечно ДЕНДИ.

SеТ 12.04.2007 19:10

Первый комп был-486. На нем я играл в поле чудес, морской бой и какойто квест с винни-пухом)))

<M@]u$> 12.04.2007 19:13

Моим самым первым компом стал Pentium MMX (166 mHz),32 метра озу,2 метра видео,хард на 3 гига,Windows 95,это было в 1996 году,мне тода 6 лет было.Первые игры,в которые я поиграл-Doom2,Duke Nukem,CD man,Тубулар.Кстате,комп жив до сих пор,я его малец прокачал,терь там 96 мб озу,4 мб видео,и даже ХР-шная Винда:sml:

Among 12.04.2007 19:36

О... такие сладкие воспоминания. Pentium I 166 Mhs, 32 ОЗУ, 2 mb videomemory, HDD 2 GB, старый добрый знакомый: Винда 95.

LAV_Ce1zar 12.04.2007 19:44

Вот мой первый комп (правда это было только 2 года назад):

Pentium 4 1.8 Ггц, 256 RAM, без Видеокарты!

Вот так. Процессор ещё ничего, но вот без видюхи было сложновато.

Старпом 12.04.2007 19:51

Кстати, коль скоро уж вспомнили - времена "Спектрума". То, какие почти мафиозные разборки мы устраивали, чтобы первыми достать игры, слить их на Митьку, растиражировать на дискетах - это уже притча во языцех. Помнию, как к нам в руки первым попали "Лемминги" для "Спесси" и как мы на них за одни выходные "срубили" около 200 долларов на рынке - по тем временам баснословные деньги.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:24.