Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему разработчики выпускают игры с высокими сист. требованиями. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=3208)

AGRIPPA 26.07.2005 10:20

Почему разработчики выпускают игры с высокими сист. требованиями.

Вот возьмём HL2 графика чудо , а системные требования ещё чудесние.А вот есьть игры и графикой не лучше и размером карт поменьше,а на требования аш смотреть страшно.
С чем это связано? :confused:

Grotesque 26.07.2005 12:12

С крывыми руками.

Серега а.к.а Jey 26.07.2005 13:04

У меня ворос похожий.
В игромании прошлого номера в горячей линии был нарисован воллпоп по игре ЧпрХ, сделанный в Максе. Почему разрабы, так хорошо лепя модели для воллпопов не сделают такие в играх?

G0b1in 26.07.2005 16:30

Цитата:

Сообщение от AGRIPPA
Вот возьмём HL2 графика чудо , а системные требования ещё чудесние.А вот есьть игры и графикой не лучше и размером карт поменьше,а на требования аш смотреть страшно.
С чем это связано? :confused:

С количеством обрабатываемых данных...

TaureL 26.07.2005 16:35

Цитата:

У меня ворос похожий.
В игромании прошлого номера в горячей линии был нарисован воллпоп по игре ЧпрХ, сделанный в Максе. Почему разрабы, так хорошо лепя модели для воллпопов не сделают такие в играх?
Ответь мне на один вопрос- ты максом когда-нибуть пользовался?

Серега а.к.а Jey 26.07.2005 16:47

нет, а че?

TaureL 26.07.2005 17:12

Цитата:

нет, а че?
Вопервых: созданную модель на максе необходимо рЭндЭрить, чтобы она превратилась в жипег и т.д., а этот рэндэринг может занимать от 1минуты до 1недели(зависит от железа и количества полигонов потраченых на модель), а ведь в играх тоже есть рэндэр...
Вовторых: половина из того что ты видишь на воллпопе работа фотошопа так что, делай выводы.

Warrior 26.07.2005 23:44

Глупая тема... Зачем? Зачем?.. Так и хочется ответить одним простым русским словом.
Стремление к абсолютной реалистичности невозможно без качественной графики, требующей затраты большого количества ресурсов, а, следовательно, апгрейдов и т.д.
Цитата:

У меня ворос похожий.
Да... Вам надо срочно обратиться к какому-нибудь толковому юзверю и записаться на платные уроки, избавляющие от патологического нубизма...

З.Ы. Была б на то моя воля, тёр бы подобные топы без разговоров... А аФтороФФ, если бы не банил, то просто бы направлял на путь истинный...

AGRIPPA 27.07.2005 22:18

Так на вопрос ни кто не ответил. Графика хороша а требования малы? Или это не так может я слепой или что?

silent kid 27.07.2005 22:32

Цитата:

Так на вопрос ни кто не ответил. Графика хороша а требования малы? Или это не так может я слепой или что?
Дык её 6 лет делали..вот и оптимизировали :Emba:

AGRIPPA 27.07.2005 22:46

Цитата:

Сообщение от Axle
Дык её 6 лет делали..вот и оптимизировали :Emba:

И то верно. Но теперь то технология известна почему не сделать ещё таких игр.
Ведь комп не у всех с наворотами.

Pennywise 28.07.2005 02:38

Цитата:

С чем это связано?
Это сговор разработчиков игр с разработчиками железа.

Flash_Haos 28.07.2005 13:23

Точно. Именно сговор. Даже в Халве он есть. У ГыФорса просто обрублена часть функций... Хотя системки все равно очень хороши.

Miaden 28.07.2005 13:31

Разработчики подписывают контракты с хардом для взаимовыгоды. А если нужны низкие требования - играю в тетрис

Lemonade Joe 28.07.2005 13:31

Чтоб люди железо покупали! И все тут!

AGRIPPA 28.07.2005 22:18

Но ведь у многих людей старые компы и они не покупают игры с высокими требованиями. Следовательно разрабы теряют часть прибыли.

TASADAR 28.07.2005 22:33

Цитата:

Сообщение от AGRIPPA
Но ведь у многих людей старые компы и они не покупают игры с высокими требованиями. Следовательно разрабы теряют часть прибыли.

Кого это волнует? Основной прицел - приставки, а там понятие сис требования не существует.

AGRIPPA 28.07.2005 23:01

Но можно делать хорошие игры в смысле графики,и для слабеньких компов я думаю разрабы в минус от этого не уйдут и прибыль свою получат. :wnk:

Spiny 28.07.2005 23:09

1. Договоры с производителями железа - мы вам крутую игру, которая будет жрать видеопамять как бегемот веники, вы нам - _____ (подставить по желанию)
2. Лень разработчиков - ну и хрен с тем, что процедура отъедает 30 мегов память - сейчас уже не у кого меньше 2 гигов не стоит.
3. Требования издателей - быстрее-быстрее-быстрее.. что вместе с пунктом 2 выдает нам кучу неоптимизированных функций.

zont7 29.07.2005 03:41

Хороший пример DRIV3R. Графика позорная,зато тормозит!(почему не оптимизировали, при ихнем бюджете)
P.S FarCry бегал гораздо лучше!

Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.