Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   GTA - попса или хардкор? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31169)

@L3x 21.02.2007 22:18

GTA - попса или хардкор?

Очень часто можно услышать в адрес серии Grand Theft Auto обвинения в попсовости сериала. Мол, ты вот в свой GTA играйся, а я лучше в че нибудь типа Galactic Civilizations поиграю.
Но мало кто говорит о харкорности игры.Ведь многие миссии неумелому игроку и не пройти, а с San Andreas вообще не каждый справится...
Но какого будет ваше мнение?

З.Ы.
Не могу не согласиться с Fast Blade, что GalCiv тут не к месту, поэтому Mafia встает на её место.
И еще - напишите, почему вы считаете хардкорной мафию?

R.O.M. 22.02.2007 00:43

Хард, был во всяком случае, пока не начали на всякие там PSP порты делать. Но это так, а игра хард!

dontshoot 22.02.2007 00:53

попса, разумеется
где там хардкор-то? в чем он?

P1ece 22.02.2007 02:42

попса. хардкор сдох на GTA2

Shrеddеr 22.02.2007 08:43

Цитата:

Сообщение от @L3x (Сообщение 1486211)
Очень часто можно услышать в адрес серии Grand Theft Auto обвинения в попсовости сериала. Мол, ты вот в свой GTA играйся, а я лучше в че нибудь типа Galactic Civilizations поиграю.
Но мало кто говорит о харкорности игры.Ведь многие миссии неумелому игроку и не пройти, а с San Andreas вообще не каждый справится...
Но какого будет ваше мнение?

Ващет ты сравниваеш две совершенно разные игры! Эт всёравно што сравнивать жигули с трактором- и то и то ездит, но одно для поездок, а другое для работы! ГТА надо сравнивать минимум с Мафией, ибо игры одного жанра! И по сравнени. с мафией ГТА- попса полная.
На самом деле ГТА- казуал- гейм. Она не заставляет сидеть тебя с ней всю ночь и с чумными глазами проходить ее до победного. Нет. Это лёгкий боевичок, который можно посмотреть часа 1.5-2 в день и он тя не к чему не обязывает! Плюс в нём никакой серьёзности- совершшенно бесцеремонно-нереальный сюжет и средства достижения сюжетных целей.
Вывод- ПОП!

Light Apple 22.02.2007 09:14

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 1486773)
попса. хардкор сдох на GTA2

Не, хардкор был ещё на ГТА3, но вскоре стало ПОПСОЙ. Но эта попса не слишком попсистая :Grin:

Black_92 22.02.2007 10:34

Попсовая игра, ИМХО. Вот первая, вторая части-это был хардкор... А потом все, попсение...

Мефистофель 22.02.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от @L3x (Сообщение 1486211)
GTA - попса или хардкор?

Ну, скажем так. Для продвинутых игроков, GTA - попса, для непродвинутых игроков, т.е. для обычных людей - хардкор. Не каждый даже бывалый игрок справится с лётной школой или со школой вождения той же, что уже говорить о простых людях...

Цитата:

Сообщение от Fast Blade (Сообщение 1486927)
На самом деле ГТА- казуал- гейм. Она не заставляет сидеть тебя с ней всю ночь и с чумными глазами проходить ее до победного. Нет. Это лёгкий боевичок, который можно посмотреть часа 1.5-2 в день и он тя не к чему не обязывает!

Господин, это вы меряете по себе!
А вы предложите поиграть в San Andreas своей, скажем, сестре или брату (в общем, человеку, который не играет в компьютерные игры или играет, но мало), а потом мы уже будем говориь о её "казуальности".
И ещё один момент: в недавний Rayman Raving Rabbids играл?

Цитата:

Сообщение от Fast Blade (Сообщение 1486927)
Плюс в нём никакой серьёзности- совершшенно бесцеремонно-нереальный сюжет и средства достижения сюжетных целей.

Стёб - это ещё не казуальность. Например, обе части NOLF'a - прекрасные стёбные игры, но никто ж не говорит, что они казуальны.
Поэтому снова заблуждение.

Simon says 22.02.2007 19:04

Все таки, если уже выбирать между попсой и, собсно, хардкором(которым итгра, по-сути, не является), то я склонен в сторону первого и вот почему. Что такое попса? Массовое являнения, явление "для всех". Так и ГТА - вполне играбельный продукт для бабушек и дедушек из долины Кенгуру какого-нибудь Сиднея. Конечно, есть пару тяжелых миссий, но они не способны сместить планку попсовости, которая весит над игрой. Я не говорю, что игра поганая - это было бы огромным залуждением с моей стороны, это лучшая попса, которую видели мои глаза, но увы, не хардкор

Нуб из ГБ 22.02.2007 22:14

Попса, но это не страшно. Ведь мы то знаем о каждой части: знаем сюжет, знаем героев - знаем ВСЕ. Не то что малолетки в клубах, которые и не задумываются о том, кто такой Томми Версетти....

I watch you 22.02.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от se7enFold (Сообщение 1488664)
с моей стороны, это лучшая попса, которую видели мои глаза, но увы, не хардкор

Согласен, если это попса то дай бог каждому разработчику такую попсу сварганить.

Нуб из ГБ 22.02.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от lord dryan (Сообщение 1489368)
дай бог каждому разработчику такую попсу сварганить.

А ведь уже пытались... НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Simon says 22.02.2007 22:56

А ведь уже пытались... НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Единственно-удачная попытка, которая, собсно, переплюнула ГТА - Мафия. Всякие там Трю Краймы, Драйверы и Крестные отцы - банальное клонирование, которое заслужено не сыскало популярности

Нуб из ГБ 22.02.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от se7enFold (Сообщение 1489503)
банальное клонирование, которое заслужено не сыскало популярности

Я именно об этом.

Shrеddеr 22.02.2007 23:52

Мефистофель
Нет, понимаеш, мы тут, как люди просвящённые, рассуждаем! Я не имел ввиду как ГТА смотрится для левого нражданина. Мы рассуждаем как она для нас, геймеров! Когда я увидел ГТА 3 первый раз, то мне постоянно хотелось поиграть в нее, но она недаёт того, что дают такие игры, как та же Мафия. ГТА- выпуск всех своих "неондыртальских" желаний, срыв злости и получение кайфа. Но она не затягивает настолько, что память о ней храниш на века.....
Вообщем ГТА- попса, но поса классная!
ЗЫ В раймана не играл

Мефистофель 23.02.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Fast Blade (Сообщение 1489765)
Я не имел ввиду как ГТА смотрится для левого нражданина. Мы рассуждаем как она для нас, геймеров!

Ну, если мне не изменяет память, то казуал игры - это вроде такие игры, в которых разберётся последняя домохозяйка. Поэтому GTA не может быть казуальной. По определению. Лёгкой - да, но не казуальной.
Про Рэймана спрашивал, потому что вот этот проект как раз и считается казуальным. Разница чувствуется.
Цитата:

но она недаёт того, что дают такие игры, как та же Мафия.

Просто GTA развлекает, Мафия же заставляет задуматься. Пусть и на банальные темы, но задуматься.
Цитата:

Но она не затягивает настолько, что память о ней храниш на века.....

...имхо.
Всегда в таких утвердительных предложениях ставь имхо ;) Иначе - могут неправильно понять.
Цитата:

Вообщем ГТА- попса, но поса классная!

Я бы даже сказал - шедевральная попса! :)

@L3x 23.02.2007 17:06

Не надо еще забывать, что на 100% любую GTA вообще мало кто прошел.
Некоторые даже с картами поклаж, уникальных прыжков и т.п. играют а пройти не могут...Даже по карте.

Shrеddеr 23.02.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 1491690)
то казуал игры - это вроде такие игры, в которых разберётся последняя домохозяйка

Согласен ,насчёт казуал- я погаречился(вспомнил некоторые миссии), но она очень близка к етому! Сюжет в ГТА идйт как дополнее, основная фишка игры- перестрелять пол города, остальную уничьтожить бензопилой!
Цитата:

...имхо.
Всегда в таких утвердительных предложениях ставь имхо Иначе - могут неправильно понять.

Цитата:

ок ;)
Цитата:

Я бы даже сказал - шедевральная попса!

Пожалуй!

Мефистофель 23.02.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Fast Blade (Сообщение 1492820)
но она очень близка к етому! Сюжет в ГТА идйт как дополнее, основная фишка игры- перестрелять пол города, остальную уничьтожить бензопилой!

Другими словами, основной упор сделан на геймплей-составляющую ;)
А то, что сюжет в GTA идёт как дополнение (но как оно обставлено!) это, в принципе, нормально. В таких отвязных играх как GTA сторилайн - это не первостепенно. Хорошо, что он хоть вообще есть в игре.

Нуб из ГБ 23.02.2007 22:17

Кроче, я бы не стал спорить. GTA - это попса. НО. Есть одно НО. Попса -
это что-то массовое. В этом нет ничего плохого. Вот что действительно плохо, так это то, что в нашей стране свою массовость среди казуалов она приобрела исключительно кодами....

Часовой пояс GMT +4, время: 03:00.