Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=30485)

Kирпич 12.02.2007 20:54

Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind /

Вечное сияние чистого разума

http://www.kinopoisk.ru/images/film/5492.jpg
Год: 2004
страна: США
оригинал: Eternal Sunshine of the Spotless Mind
слоган: «A comedy for anyone with a past they'd rather forget.»
В главных ролях: Джим Керри
Кейт Уинслет
Джерри Роберт Бирн
Элайджа Вуд
Томас Джей Райан
Марк Руффало
Джейн Адамс
Дэвид Кросс
Кирстен Данст
Том Уилкинсон
режиссер: Мишель Гондри
сценарий: Чарли Кауфман, Мишель Гондри, Пьер Бисмут
продюсер: Жорж Берманн, Энтони Брегман, Дэвид Л. Бушнелл, ...
оператор: Эллен Курас
композитор: Джон Брайон, Charles-Auguste de Beriot, Джеймс Уоррен
жанр: мелодрама, драма
бюджет: $20 000 000
сборы в США: $34 400 301
сборы в мире: $37 642 574
премьера (мир): 19 марта 2004
премьера (РФ): 29 апреля 2004, «Парадиз»
рейтинг MPAA: R
время: 108 мин

О чем?
Скрытый текст:
Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит.

От себя:
Я смотрел много фильмов с Керри, и этот единственный серьезный. Мне очень понравилось. Лучший фильм с Джимом Керри.:)

Dimoq 12.02.2007 21:18

Поюзай поиск потщательнее - тема есть, даже две.

Pulp 12.02.2007 21:29

Вроде была такая тема же?
Ну ладно еще раз скажу. Это мой самый любимый новый фильм. Я его просто обажаю. Эта картина грустна и весела, трагична и оставляет чувство надежды, понятна и в то же время обладает глубочайшим смыслом. Актеры прекрасны. Сюжет не банален. Сама идея копаний в голове гг показана великолепно. И ЛУЧШАЯ МУЗЫКА.
Итого: Идеальный фильм!

Kирпич 12.02.2007 22:06

Dimoq
Юзал довольно тЩательно... Нету(

blame 12.02.2007 22:33

отличнейший фильм! и актеры все сыграли замечательно, и снято красиво, и сюжет необычный. меня даж на слезу в конце подбило)) действительно заставляет задуматься... один из моих самых любимых фильмов.

ALEXFOREVER 14.02.2007 01:23

Классный фильм ! Джим Керри на высоте, другие актёры тоже справляются со своей ролью. Джим Керри ещё раз доказал, что он не только супер-комик но и отличный актёр(Шоу Трумана, Человек на луне и Вечное сияние чистого разума), который способен играть разнообразные роли.

sefand 14.02.2007 06:19

Смотря комедии с Джимом Кэрри, ты несомненно понимаешь что этот актёр великолепный комик. И как никто другой, умеет именно Смешить своими ролями. Это Дар. Но смотря такие фильмы как "Шоу Трумэна" или "Вечное сияние чистого разума", ты понимаешь что комедиям пора на свалку, и вот настоящее призвание Кэрри, Драма. Представить такое невозможно, поверить в это ещё сложнее.

Uncle Splin 29.04.2007 17:44

Великолепнейшее кино, которое еще раз подтвердило, что Кэри не только кривляться умеет, а еще и сильный драматический актер...
Фильм, который указывает на банальнейшие истины, о которых мы так часто забываем...

Категорически рекомендую :)

Nickolas 29.04.2007 19:29

Фильм мне очень понравился,хотя ,в большей степени, игрой Джима Керри.
Действительно,в комедийном жанре он - король,но в драматическом - гений."Маджестик" и "Шоу Трумана" я считаю одними из самых любимых своих фильмов. Радует,что Джим не боится экспериментировать и снялся в мистическом триллере "Номер 23". С нетерпением жду его новых творческих воплощений!(хотя про драматические роли ему забывать не стоит).

Androlix 25.08.2007 14:45

Как ни жалко осозновать, но фильм я открыл для себя только сейчас, но так вовремя...Сейяас тот момент в жизни, когда у тебя проблемы почти везде, особенно на личном фронте, а этот фильм дал надежду на светлое будущее, я начинаю понимать смысл отношений, то счастье, которое сейчас у меня есть и как мне будет плохо и грустно, если я его потеряю...
Фильм - прекрасен.

DartBelial 25.08.2007 17:40

Вот посмотрел я наконец это кино и хочу сказать что это наипотрясающий, очень необычный фильм, втягивающий в свою странную атмосферу, к середине фильма уже немного начинает "кружится голова" от такого сюжета. Керри ещё раз доказал, что он мастер в своём деле, хотя чего там говорить, вы и сами всё прекрасно знаете.
Кто не видел, посмотрите обязательно.

Luanna 25.08.2007 19:34

Очень интересный фильм, хотя и не понимаю за что он мне так понравился.
Есть ли в нем глубокий смысл? Я его там не нашла. Но есть какой-то такой элемент абсурда, который заставляет приклеется взглядом к происходящему.

Мефистофель 01.02.2008 20:38

"Вечное сияние чистого разума" - это поразительно умная, интеллигентная драма. В ней нам показывают историю любви двух совершенно разных по характеру людей, можно даже сказать, двух противоположностей. Джоэл - классический тихоня, человек, которого в большом коллективе и заметишь-то не сразу, в основном, из-за его неброского внешнего вида и чрезмерной пассивности. Клементина, наоборот, очень энергичная, импульсивная девушка с невообразимо ярким цветом волос. Познакомившись в поезде, вскоре они начинают встречаться и уже не по отдельности, а вместе коротают скучные, обыденные дни. Роман, однако, длится недолго: однажды Клементина обращается в клинику доктора Мерзвяка и стирает все воспоминания, связывающие её с Джоэлом. Тот делает тоже самое, только уже со своими воспоминаниями о Клементине.
Отдельное спасибо здесь хочется сказать сценаристу фильма - Чарли Кауфману. Благодаря ему, сценарий получился очень необычным и интересным. В "Вечном сиянии чистого разума" используют всем известный штамп - стирание памяти - не для того, чтобы герои потом страдали амнезией. Таким вот образом Кауфман передаёт нам, ни много ни мало, философию всего фильма, которая укладывается ровно в одну фразу - цените то, что имеете. Чем меньше воспоминаний оставалось у Джоэла о Клементине, тем больше он их старался сохранить. Старался не дать проклятой машине стереть всё то хорошее, что у него осталось о ней.
Джим Керри в этом фильме сыграл на "отлично". "Вечное сияние чистого разума" - это такая жирная точка в вопросе о том, умеет ли Керри играть драматические роли. Ответ однозначен: да, умеет. И получаются они у него не хуже комедийных.
Кейт Уинслет и Кирстен Данст тоже на высоте, а вот герой Элайджа Вуда до конца так и не раскрыт, да и получился он очень неприметным.
Тем не менее, "Вечное сияние чистого разума" - это большое эмоциональное потрясение. Погружаясь в хитросплетения отношений Джоэла и Клементины мы испытаем весь спектр эмоций, начиная от радости и заканчивая печалью. А в конце нас ожидает очень атмосферный "заснеженный" финал, где каждый уже сам решит на каком настроении закончить просмотр этого замечательного фильма.

9/10

Lemonade Joe 01.02.2008 21:57

Наверное "фильм моей жизни" , ни больше ни меньше , без комментариев. 10^n/10 , где n-количество раз просмотра фильма.

gагатуn 03.02.2008 15:37

Лучший фильм что я смотрел за последние лет пять. Просто не верится как хорошо под эту роль подошел Джим Керри. Такое кино нужно пропустить через себя, прочувствовать и порекомендовать знакомым. Даже не знаю что можно сказать - шедевр.

radiorau 08.02.2008 02:27

Любимый мой фильм)
Пересматривал очень много раз и не надоедает вообще; всем его советую,если слышу,что кто-то не смотрел.
Помню, когда его по телевизору показывали,записал на vhs обычную и затер буквально до дыр!
Потом из нета скачал и даже сейчас иногда с удовольствием смотрю снова.

Zealot 08.03.2008 19:12

Фильм просто супер немножко похоже на "Ванильная небо"
Ставлю 10/10

Сold 14.05.2008 00:24

Великолепное кино. Всем советую посмотреть. Конечно же, это в основном заслуга Керри. 10/10

ПЕРЕЦ 31.07.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 3291487)
Познакомившись в поезде, вскоре они начинают встречаться и уже не по отдельности, а вместе коротают скучные, обыденные дни. Роман, однако, длится недолго: однажды Клементина обращается в клинику доктора Мерзвяка и стирает все воспоминания, связывающие её с Джоэлом. Тот делает тоже самое, только уже со своими воспоминаниями о Клементине.

Либо ты, либо я чего-то недопонимаем....
Скрытый текст:
В поезде они познакомились после стирания памяти.А до этого они познакомились на "зимнем" пляже, где проходила вечеринка у друзей Джоэла.
Он заметил её оранжевый свитер.

Кстати фильм очень понравился.

Deetz 31.07.2008 17:28

ПЕРЕЦ
Пользуйся спойлером. Устное предупреждение.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.