![]() |
Реиграбельность
Нужна ли реиграбельность в играх? Я считаю нужна и даже обязательна!!! Потому что я считаю, что тетрис или Марио в сто раз лучше большинства современных игр. В них больше уделяется внимания графике, физике и дизайну, а вот старые игры делались как раз для того, чтобы играть в них на работе, дома - где угодно. И чтоб это не надоедало. А вы как считаете?
Нужна ли реиграбельность? Почему? Почему она теперь редко встречается? |
Не всегда. иногда игра должна проходиться один раз, но навсегда врезаться в память
Если всеигры будут реиграбельные то это будет сжирать много времени, и на новинки не останется |
Да канечно без нее не куда...НО!
Цитата:
|
Марио был таким реиграбельным, потому-что он состоял, буквально, из самого гейплея, а сейчас так почти уже не делают.:(
|
Я думаю оценки и предстовления о реиграбельности у каждого разные. Например ктото играл в GTA прошол её и удалил, но многие же продолжают играть.
|
Без реиграбельности никуда. В первую очередь игра должна выделяться геймплеем, интересной идеей. В знаменитом "Марио" даже сюжета не было, это не помешало игре стать шедевром того времени.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Реиграбельность? Не знаю. Большинство современных игр просто невозможно сделать реиграбельными, потому что в них есть сюжет, по нему нужно продвигаться. Чтобы игру пройти нужно довольно-таки много времени. Марио, тетрис - игры, в которые можно играть день, а можно 5 минут - разницы практически нет. Теперь возьмём, скажем, Half-Life. Игра с сюжетом. Игра на прохождение. Геймер её раз прошел. Ну ещё раз. Ладно, так уж и быть, прошел он её и в третий раз. Будет ли он тратить время на тот же сюжет, тех же персонажей, которые встретятся по сюжету? Вряд ли, это надоедает. В марио-тетрисе дополнительных персонажей, как таковых, и нет. Не нужно ничего запоминать, можно играть, начиная с любого места, ничего не теряя. Отсюда и реиграбельность. Вот моя версия.
|
Зачем?
Игра должна быть - качественная и с качественным геимплеем (а в него входит музыка , сюжет , скрипты , физика , параметры оружия , соображалка врагов и тд) Реиграбельные игры - хорошо . Но необязательно . HellGate : London обещает быть реиграбельнои , но на ее прохождение явно нужно 38 часов как минимум .... Цитата:
И ты наверное незаметил , но там продолжение сюжета . И почему HL2 должна быть фильмом? 2х часовая забава чтоли? Это продолжение сериала . Повествование , продолжение , продолжение игры . Там можно проити весь путь Г.Ф. его глазами , кому он нужен в урезанном варианте на экране? Для этого выходят Эпизоды , всем нужно знать , что дальше стряслось . Согласен с Tol1k вообщем |
Да нужна.
Вот только я не имею в виду игры типа Марио и тетриса. Мне куда ближе игры с разными вариантами прохождения, напимер Фоллаут, Бальбурс Гейт, Радуга 6 и тд... Цитата:
|
Я неписал , что это плохо , это просто необязательно .
Да и чтобы создать реиграбельность нужно быть настроенным на нее . Часть разрабов делает хиты - делая игры свое мечты , остальные списывают . к примеру , серия GTA и Saint's Row . Слизали и непоморщились . GTA реиграбельна сама по себе , а вот Роу , обещает быть таким ( но у меня нет желания в него играть , больно попсовый ) |
Реиграбельность должна быть на уровне, как собственно и все - геймплей (хотя это близко), графика, сюжет, если игра полностью не играбельна, вы за нее и один раз садиться не будите - снесети с харда через 15 минут.
|
Без реиграбельности игра банально становится проходным проектом, водой. Не запоминается... все великие игры:фол, арканум, морроуинд, КР отличались феноменальной реиграбельностью и кучей возможностей
|
Реиграбельность нужна больше всего стратегиям и симуляторам, в остальных же жанрах стараются делать упор на сюжет, графику и геймплей.
Также нельзя забывать про человеческое восприятие игры, потому что оно у всех разное ( например один человек пройдёт эту игру 3 раза, другой 5 раз, а третьему вообще одного раза хватит.) |
Моё мнение по поводу реиграбельности.
Реиграбельность зависит от двух факторов: -Жанр (Мало вероятно что я буду переигрывать какой нибудь абсолютно линейный квест...) -Личные предпочтения (Тут всё понятно: что понравилось то и пройду ещё пару разиков, но конечно с учётом первого пункта) А вообще по-моему реиграбельность - штука важная. Просто иногда игра кончается слишком быстро, и чтобы дополучить кайфа, играешь ещё. И тут не всегда важно то, что ты опять получаешь те же ощущения и ходишь по тем же локациям... Приведу пример: Я хочу пить. Наливаю стакан воды, выпиваю. Не напился, налью ещё. И пусть каждый глоток приносит одинаковое ощущение, каждый выпитый стакан не отличается от предидущего! Я буду пить пока не напьюсь... Всё =) |
Она нужна!:)) Я Call of Duty 2:ak: прошел 5 раз! Все равно интересно!
|
Цитата:
Да и вообще , почему люди прекращают игру , игрой считать без реиграбельности? ЗАМЕЧУ , реиграбельные проэкты в ОСНОВНОМ принадлежат жанру РПГ . Что же , делать все игры РПГшками , раз реиграбельнность обязательна? Цитата:
Причина известна , это нетот CoD в который я играл . |
XALYAVbICH
Ну почему же только РПГ, реиграбельны ещё и RTS/Симы. Больше однопользовательских проектов и вспомнить-то толком нельзя, чтоб были реиграбельны (БЕЗ значительных дополнений, и не нужно кричать, что халфа мега реиграбельна). Ну, насчёт MMO-гейм, тут ситуация меняется в корне. Это может быть как RTS/RPG (WarCraft), так и банальный FPS (CS, Quake). Про MMORPG я помолчу :) |
Цитата:
Реиграбельные которые можно ПРОИТИ , а сетевые игры неимеют конца . И ММО , там есть пределы , но там нет финальнои заставки , титров , "вы прошли игру" Они непроходимые . Цитата:
HL , как я писал , пример , того что игра от этого (несильнои реиграбельности) не становится хуже . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ещё есть такой жанр в стиле "Кто хочет стать миллионером?". Я считаю эту игру тоже реиграбельной, особенно если вопросы не повторяются и тогда никому не надоедает играть. Я не прав? А погоня за миллионом хоть и виртуальным всё равно тянет не меньше чем за настоящим! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:00. |