Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Волшебная страна / Finding Neverland / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=29509)

Pulp 26.01.2007 11:35

Волшебная страна / Finding Neverland /

Волшебная страна / Finding Neverland
http://www.kinopoisk.ru/images/film/4511.jpg
режиссер Марк Форстер
В главных ролях: Джонни Депп, Кейт Уинслет, Джули Кристи,
Рада Митчел, Дастин Хоффман.
год 2004
страна США, Великобритания
жанр драма, биография
бюджет $25 000 000
сборы в США $51 680 613
О чем?
Скрытый текст:
Прогуливаясь как-то в парке, Джеймс Барри познакомился с мальчиками из семьи Ллевелин-Дэвисов, чтобы вскоре, в качестве их верного друга, играть с ними в пиратов, искать сокровища и идти на абордаж. Братья же стали для него главным источником вдохновения и причиной появления на свет одной из самых известных детских книг — волшебной истории о Питере Пене..

Очень милый и добрый фильм. Именно то, что нужно в наше время, вспомнить радости прошлого, когда в театр ходили с удовольствием, когда люди уважали чужие мнения и мысли - прислушивались друг к другу. Сейчас такую жизнь можно увидеть только в кино, и хотя на миг представить себя в ней.

Chaosman 26.01.2007 15:11

Pulp
Опередил меня в создание темы :)

По собжу: фильм очень понравился Депп играет великолепно, а вот Уинслет разочаровала. Сюжет очень хорош, правда не пойму к чему были эти намеки на педафилизм.

ЗЫ
Цитата:

Сообщение от Pulp (Сообщение 1409096)
Писатель-неудачник Дж. Меттью Барри

Он не был писателем-неудачником, просто его последняя пьеса провалилась.

Pulp 26.01.2007 15:17

Chaosman
Цитата:

, а вот Уинслет разочаровала
Да меня тоже. Какая-то она тут несуразная. Я знаю ее великолепную игру в Вечном сиянии и знаю на, что она способна.
Цитата:

правда не пойму к чему были эти намеки на педафилизм.
А зачем незнакомцу проводить время с чужими детьми? Злые языки.
Цитата:

Он не был писателем-неудачником, просто его последняя пьеса провалилась.
Ну это не я писал.

Chaosman 26.01.2007 19:49

Pulp
вставь лучше это...
Скрытый текст:
Прогуливаясь как-то в парке, Джеймс Барри познакомился с мальчиками из семьи Ллевелин-Дэвисов, чтобы вскоре, в качестве их верного друга, играть с ними в пиратов, искать сокровища и идти на абордаж. Братья же стали для него главным источником вдохновения и причиной появления на свет одной из самых известных детских книг — волшебной истории о Питере Пене..

Кстати, я слышал, что фильм получил Оскар в 2005, скажите в какой номинации.

хотёнок 26.01.2007 19:54

Очень милый фильм, Депп, как всегда, на высоте!! И трогательный конец... =) Вообщем, мне понравилось...

Chaosman 26.01.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от хотёнок (Сообщение 1410305)
И трогательный конец...

Я бы сказал трагичный, потому что нельзя назвать такой конец трогательным.

Alchiеmist 22.02.2008 20:58

Данная картина давно лежала в моей коллекции, но глаза до ее просмотра дошли совсем недавно. Что я могу сказать? Картина Марка Форстера определенно зацепила в моей душе какие-то ниточки. Не ставя перед собой задачу снять очередную высокопарную и пафосную биографическую картину, мы получили по-настоящему интресную и необычную историю, в которой реальность переплетается с вымыслом, а биографические факты используются лишь как "отправная точка". Невозможно, конечно, упомянуть и про актерскую игру - ролей, неподвластных Дэппу, какжется, просто не существует в природе. Работа Уинслет также показалась мне крайне пристойной. О музыке я говорить не буду - "Оскаром" за нее удостаивается далеко не каждая картина. В общем и целом, картина оставила после себя чрезвычайно положительные впечатления. Посему, моя оценка составит 10\10.

Angie 06.03.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Chaosman
Я бы сказал трагичный, потому что нельзя назвать такой конец трогательным.

Трагичный в высшей степени. А определение его как "трогательный" напрашивается непроизвольно, потому как финальная сцена сделана в наивно-успокаивающей подаче...
Фильм произвел впечатление - всем тем, чем может впечатлить действительно хороший фильм, есть ли смысл перечислять...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.