Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Планета Ка-Пэкс / K-PAX / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28247)

Pulp 03.01.2007 16:21

Планета Ка-Пэкс / K-PAX /

Планета Ка-Пэкс / K-PAX
В главных ролях: режиссер: Айэйн Софтли
Кевин Спейси
Джефф Бриджес
Мэри МакКормак
Скрытый текст:
Этот фильм рассказывает историю Прота, загадочного пациента психиатрической лечебницы, который утверждает, что он прибыл с далекой планеты, которая называется Kей-Пакс.
В то время, как его психиатр, доктор Марк Фуллер, слушает бредни уверенного в себе человека, описания жизни Прота на далекой планете пробуждают чувство надежды на выздоровление среди других пациентов.

Отличный фильм заставляющий задуматься о мироздании.
Спейси опять съиграл гениально.

Ну что киноманы. Почему никто обсуждать не хочет? Фильм просто супер.
раньше не обсуждался. Или никто не смотрел?

Zloi GAMER 03.01.2007 22:27

да клевый фильм! после фильма очень понравился Кевин Спейси, хорошо сыграл там! сюжет ваще оффигенный! тока конец непонял( куда делась та девушка?

ROCKSTAR 03.01.2007 23:10

Я смотрел,но концовку плохо помню,если ничего не путаю то девушка там исщезла или гг?

Dimoq 03.01.2007 23:14

Такая тема была уже.

Crunch 04.01.2007 00:53

Смотрел сабж. Больше всего понравился Спейси, неплохо сыграл и саунд, особенно заглавная тема.

Tanaka 04.01.2007 16:03

Фильм прикольный. Но я чё то давно его невидел.

Pulp 04.01.2007 17:03

Я понял так что Инопланетянин вселился в этого человека. А вместе со светом улетел и забрал с собой женщину

Агент Купер 16.06.2007 23:34

Отличный фильм. Трогает за живое.

Still Grey 17.06.2007 18:03

Да, фильм отличнейший! Очень понравился сюжет и Прот. Такого невозмутимого персонажа я, наверное, ещё никогда не видел. Порадовал тот момент, когда ему полицейский сказал: "Пройдемте с нами, сэр", а тот отвечает: "Конечно", словно ему пива выпить предложили.
Ну и музыка - просто что-то с чем-то. Слушаю саундтрек регулярно с большим удовольствием. Темы радуют слух.

Deetz 17.06.2007 18:14

Дважды смотрел этот очаровательный фильм и дважды открывал в нем что-то новое. С первых минут неспешное действие затягивает и не отпускает до самого конца. Дело в том, что сценаристам удалось настолько равномерно распределить по сюжету все неожиданные ходы и повороты, что кажется, будто ими наполнен весь фильм.

Хотя... Так оно и есть. Непрерывно происходит что-то таинственное и необъяснимое. Создателям удачно удалось совместить мистику и sci-fi с тем, что все эти вещи могуть быть простыми совпадениями и иметь вполне нормальное объяснение.

Еще безумно нравится, что у фильма нет точки, но огромное многоточие. То есть история и завершена, и нет.

Безусловно интересный персонаж Прот. Спейси просто молодец!
Скрытый текст:
Чего стоит только сцена поедания банана, или то, как он восхищается НАШИМ миром. Вот бы каждый из нас видел все то, что видел он...

Ну просто чудесный фильм. Рекомендую. :)

Отдельно скажу про main music theme. Она просто неподражаема. Лучше, пожалуй, только в Пекле, если брать такие вот неспешные психологические sci-fi фильмы. :)

Аннигилятор 17.06.2007 23:34

О ну это мегафильм, Deetz абсолютно прав, очень гармоничный фильм который просто приятно смотреть.

Агент Купер 10.07.2007 00:50

Только что скачал саундтрек.. хочу сказать, что он так же великолепен как и фильм! Просто супер музыка!

Phantom-rus 10.07.2007 17:47

Первый раз посмотрел лет в 10 и уже тогда он мне очень понравился. Отличный сюжет, хорошие актёры, задевает за живое. Жаль, что редко показывают.

Still Grey 03.12.2007 22:21

Кстати заметил интересный момент, который натолкнул меня на подозрения, что авторы Crysis смотрели сей чудо-фильм перед написанием сценария к игре. Не знаю, может вдохновлялись...
В том месте, когда Прот сидит на дереве, а Доктор пытается выяснить, где он пропадал целых 3 дня, во время диалога произносятся фразы "Cut the crap!" ("хватит нести чепуху", если вольно, я думаю) и через несколько секунд "I'm not buying this shit anymore" ("Я не собираюсь больше верить этой ереси").
В Crysis, в сцене с замороженном кораблем, обнаруженным посреди леса, когда Psycho пытался развести Prophet'а на объяснения того, что происходит на острове (которых у последнего, собственно и не было), были произнесены те же реплики: "I'm not buying this bullshit anymore" и следом "Cut the crap!".
Нашел это совпадение несколько занимательным :)

KeFEAR 15.12.2007 10:45

Супер фильм, Спеси просто молодчина, сыграл отлично, фильм такой завораживающий...

Alchiеmist 22.04.2008 17:54

Смотрел оочень давно, но кое-какие впечатления сохранились до сих пор. Ими и поделюсь. :sml:

Картина - удивительно цельное смешение sci-fi основы с цепляющей психологической драмой и детективом. Сев за просмотр, можно быть уверенным, что до конца картины не оторвешься ни разу - она удивительно цепляет. Цепляет грамотнейшей операторской и режиссерской работой, цепляет великолепно подобранным и крайне атмосферным саундтреком (он также достоин отдельного упоминания), цепляет божественно исполнившим роль Спейси (у меня возникает ощущение, что роль писалась именно под него - никто не смог бы исполнить ее более эмоционально и выразительно), цепляет, наконец, нетривиальной сюжетной линией...

К сожалению, Брюэра я не читал, и оценить по сравнению с первоисточником не смогу, но картина цепляет однозначно. Я не назову этот фильм лучшим, что я смотел в своей жизни, ибо это далеко не так. Но свое время он отрабатывает полностью... И даже оставляет что-то после себя в душе. А это уже ценно :sml:
Моя оценка - добротно.

Wolfsheim 22.04.2008 19:25

Шороший фильм. Интересный, добрый, местами забавный. Великолепная игра актёров, занимательный сюжет. Всем советую.

Amelice 20.08.2008 20:21

Познавательный фильм, показывающий психологическую трагедию, в которую гармонично вплетается фантастика. Нравится его неспешность сюжета, который постепенно обволакивает сознание; в каждом кадре мягкость и прозрачность, сочность цвета и детализация в каждом моменте.

Хочется особенно отметить умиротворяющее спокойствие на лице Прота, завораживает огромным количеством мелких нюансов игра актера. Все сбалансировано, тихо и уверенно. Так и чувствуешь каждой клеточкой спокойствие, энергетику и любовь ко всему окружающему его. И ужасная боль пронизывает, когда раскрывается трагедия человека, которой подвергся ужаснейшему событию в жизни.

Своим появлением в жизни доктора и больных он сыграл важную роль, показав насколько важна жизнь, и что её надо ценить и стремиться к неизвестной планете, на которой только счастье вас ждет.

Deetz 21.08.2008 18:31

Кстати, только что пересмотрел Кукушку с Николсоном - аналогии так и напрашиваются. Фабульно довольно похожие фильмы, хотя и совсем о разных вещах по сути.

Amelice 21.08.2008 20:20

Deetz, за последнее время только и смотрела Пролетая над гнездом кукушки, Планету Ка-Пекс, Человек дождя и Пробуждение %) еще что-то было, но уже не столь важно. Странный наборчик и все о душевнобольных/психушке.
Всех их объединяет стремление к нормальной жизни/свободе или любви к окружающему миру такой, какой он есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.