Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Человек-Слон / The Elephant Man / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28242)

Pacific 03.01.2007 14:20

Человек-Слон / The Elephant Man /

http://www.kinomania.ru/movies/e/Ele...Man/poster.jpg
Страна: Великобритания, США
Год: 1980
Режиссер: Дэвид Линч
В ролях: Энтони Хопкинс, Джон Хёрт, Энн Бэнкрофт, Джон Гилгуд, Уэнди Хиллер, Фредди Джонс и др.
Сценарий: Кристофер де Вор, Эрик Бергрен и Дэвид Линч по книгам Фредерика Тревеса и Эшли Монтэгю
Жанр: драма
Бюджет: $5 млн.

«I am not an animal! I am a human being! I...am...a man!»

Мое мнение
Этот фильм реально действует на чувства человека так же сильно как и другие фильмы Линча. Как он показывает весь существующий мир, в его жестокости, затронув тему бедного Джона Меррика, человека - слона, которого жуткая болезнь превратила в урода. Кто-то (его бывший "владелец) просто наживается на его горе, а кто-то (доктор Тревес) пытается открыть его внутренний мир, показав, во-первых, самому себе, что люди не должны судить человека по внешнему виду и, во-вторых, открыв Джону его потенциал и способности, которые он скрывал от всех всю жизнь.
Тревес, добрый доктор помогает всячески ему, показав ему настоящую человечускую жизнь, дав ему дом и трепетный уход...
Сцена с издевательствами толпы над Джоном в больницы показывает всем - "Так кто же все-таки чудовище на самом деле?" Это обычные (уже в кавычках) "люди", которые ради наживы и своего удовольствия готовы издеваться над беспомощными людьми... Вот кто чудовище, никак не Джон...
Высказывайте свое мнение об этом сильном фильме.

Cactus 03.01.2007 15:49

Фильм действительно очень сильный. К вышеперечисленному хотелось бы еще добавить, что фильм снят в чернобелой форме, что само по себе выглядить достаточно стильно. О сюжете повторяться не буду. Все уже и так сказано выше.

Pulp 03.01.2007 15:53

Сейчас похоже на каждый фильм Линча будет по теме.
Фильм не смотрел. Был ли выпущен на ДВД?

Cactus 03.01.2007 15:57

pulp
Конечно)
*Смотри коллекционное издание Линча*

Dimoq 03.01.2007 16:03

Не нравится как и всё от Девида Линча.
Когда-то начинал смотреть - даже не стал смотреть..

doctor 03.01.2007 16:18

Извечная проблема - нигде не могу найти фильмы Линча, нашел только Малхолланд Драйв и Шоссе в Никуда (на коллекционку денег нет)... А так, с удовольствием посмотрел бы :)

Butler 03.01.2007 16:28

Хочу добавить лишь то что это не только драма,но и биография так как Джон Меррик реальный человек живший в 19 веке.
PS:фильм очень тяжёлый и оставляет после просмотра осадок.

Cactus 03.01.2007 17:05

Igro-Man
Не в курсе, фильм биографичен или там только гг реален.

Pacific 03.01.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от pulp (Сообщение 1333666)
Был ли выпущен на ДВД?

Да, этот фильм выпущен отдельно от коллеционки и даже в 2006 году. Вот ссылка, но в Союзе 349 р.
Цитата:

Сообщение от Igro-Man (Сообщение 1333772)
Хочу добавить лишь то что это не только драма,но и биография так как Джон Меррик реальный человек живший в 19 веке.

Цитата:

Сообщение от Cactus (Сообщение 1333898)
Не в курсе, фильм биографичен или там только гг реален.

Юзаем аннотацию к фильму из коллекционки.
Все действия, которые происходят в фильме, были на самом деле. Образ Джона точно такой же как и у настоящего Джона (в реале его звали Джозеф)
Кстати, в больнице, где умер Меррик до сих пор хранятся его останки (по ним и делали образ), а также его шляпа, плащ и та церковь, которую он сам смастерил!

FoxhaunD 03.01.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от Pacific (Сообщение 1334138)
Вот ссылка

Где? о________О

Pacific 03.01.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 1335345)
Где? о________О

Вот

Keykeeper 04.01.2007 13:40

Шедевр! Филь на котором я по настоящему плакал
Игра актеров великолепна. Стилизация под старую Англию на все 100
Для меня у Линча лучше только Твин Пикс и Синий Бархат, хотя наверное их нельзя сравнивать

Pacific 04.01.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Keykeeper (Сообщение 1336990)
Филь на котором я по настоящему плакал

Кстати да, в 2-х моментах я реально прослезился. Особенно больно было слышать слова: "Спасибо друзья!" и что-то в этом же роде.

Pulp 15.01.2007 23:05

Посмотрел и знаете пробило. Пробило насквозь бронебойным снарядом. Более грустного фильма я вообще никогда не видел. После просмотра задумался что иногда мы бываем такими гадами. Первая половина фильма мне показалась похуже второй. Ну а последние полчаса можна брать и в рамку. Постоянно шли мурашки по коже а один раз чуть слезы не навернулись. Хопкинс изображает для меня идеал человека хорошего честного.
А я не понял он что в конце умер да?

Lumiere 16.01.2007 00:14

Цитата:

Скрытый текст:
Да, задохнулся вроде. Потому что ему нельзя было вроде спать вертикально

Скрытый текст:
Ему нельзя спать в горизонтальном положении из-за деффектов позвоночника. Вроде на самом деле Джон Меррик так и умер - пытался спать, как обычные люди

"The Heavy" 16.01.2007 11:04

Идея в фильме - боян, заезженна как старый свет. НО, это классный фильм, и если оценивать идею по тем временам - фильм гений.
Линч - терминатор.

Cactus 17.01.2007 01:24

Цитата:

Идея в фильме - боян, заезженна как старый свет.
Эххх...Других сейчас и не встретишь)

ru... 19.01.2007 19:35

Линч, вроде никогда не разачаровывал, сегодня будет по 5(Санкт Петербург)Обязательно посмотрю...Черно белый это стилизация?

Pacific 19.01.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от ru... (Сообщение 1392063)
Черно белый это стилизация

Да, фильм специально снят в ч/б

doctor 28.01.2007 13:24

Действительно сильный фильм! Очень хорошо показана проблема нравственности человека. Общество делится на тех кто презирают "не таких как все", тех кто им сочувствует и поддерживает, и тех кто "следует моде", принимая то одну сторону, то другую. А черно-белый стиль фильма выбран как нельзя кстати, создается очень атмосферное кино.

ЗЫ. Вообще от Линча уже ждешь чего то сверхзапутанного, оригинального, а здесь все довольно привычно... :)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.