Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Лев Николаевич Толстой (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28233)

geek 03.01.2007 06:30

Лев Николаевич Толстой

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0%BE%D0%B9.jpg
Биография писателя на Википедии

Как вы относитесь к данному писателю?

Mad-Dan 06.01.2007 23:13

Как как? Писатель тяжелый. Читать в школе его это садизм.

Fess 07.01.2007 01:09

А я наоброт, сначала "Войну и мир" читал с трудом, но потом интересно стало, даже втянулся. Особенно те главы где о войне, сражениях и т.п. =)

з.ы. По-моему, из молодежи почти никому классики не нравятся, потому что в школе заставляли это все читать.. дух противоречия и вообще.)

Mad-Dan 07.01.2007 16:56

Цитата:

Особенно те главы где о войне, сражениях и т.п. =)
"В войне и мире мальчики читают о войне, девочки о мире," - кто сказал, не помню.

~KOT~ 10.01.2007 14:03

Толстой находится на вершине русской прозы.
Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 1352218)
"В войне и мире мальчики читают о войне, девочки о мире."

А вот этого делать не стоит. Что бы понять Толстого, нужно читать ВСЁ. И про войну и про мир.
Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 1349229)
Читать в школе его это садизм.

Согласен.

Stam 10.01.2007 17:00

Нет, конечно, многие не любят классиков именно из-за того, что заствавляют читать в школе, а некоторые произведения очень даже нравятся, я, к примеру, очень люблю "Героя нашего ремени" Лермонтова, кстати, он мой земляк.)

Айвэнго 11.01.2007 03:08

Друзья, найдите и прочтите "Когда меня не будет..." Там не много, полстранички, наверное, но как в душу западает.
Толстой - великий классик.

Z@nget$u 28.04.2007 21:01

Читал у Толстого "Войну и Мир", " Воскресение". Читать непросто, но понравилось. Тем более книгу взял по своему желанию из интереса к его творчеству. Советую почитать великого классика.

Айвэнго 28.04.2007 23:17

Gefest1on360, думаешь, что есть люди, что "Войну и Мир" не читали?:sml:

Iahel 30.04.2007 01:57

к сожалению, такие встречаются...
читала стандартный набор: Войну и мир (2 раза, но так и не проникло оно мне в душу), Анну Каренину, Воскресенье, Детство и еще парочку форм помельче...
несмотря на трудночитаемость и плохоперевариваемость, уважаю Льва Николаевича и, может быть, соберусь-таки с духом прочесть что-нибудь еще из его творчества...
знающие люди напирают на то, что его дневник - это нечто, обязательное для чтения всем думающим людям...:cool:

Фамяк 01.05.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май (Сообщение 1755089)
думаешь что есть люди что "Войну и Мир" не читали?

У меня папа после второго тома сдох.. в смысле, дальше читать не стал. Вообще, тайный смысл, ради которого "Войну и Мир" включили в школьную программу, меня убивает. Я вообще не понимаю,з ачем книги проходить, но это.. в итоге все сводится в рассмотрению 3х эпизодов и тупо конспектированию мудрых мыслей Толстого вперемешку с учительскими. Только портит книгу. А те, кто не читал, вообще в ауте.

З.Ы. Прочел еще в 8м классе. Потому, что про нее столько везде говорили. Не заметил ничего необычного. Перечитывать не тянет. Видимо, не мое.. Булгаков рулит.
ЗЗЫ. Не смотря на это, не отрицаю возможности присутствия глубоких мыслей и мудрых задумок. Это ж не пьянствующая поэтическая братия во главе с Пушкиным...

Гамлет 01.05.2007 21:23

Не вдохновляет откровенное навязывание авторского мнения по поводу отдельных персонажей. Слишком однобокие образы выходят, не мое это.

Флагман 12.05.2007 22:11

"Инерция жизни, не имеющая разумного объяснения" - о тех мнениях, которые считают порочным искать смысл жизни и велят просто жить. Большой гуманист был.

ManH__T 13.05.2007 19:55

"Л.Н.Толстой с его огромным литературным наследием относится к числу явлений вечно развивающихся: каждое время, каждая эпоха по-своему воспринимает писателя. Наше время особенно чутко отзывается на нравственные проповеди Толстого, на его призыв к нравственному усовершенствованию. “Война и мир” — это роман-эпопея"......

Мне было очень тяжело начинать читать роман, но в него очень быстро втягивает.

BaLUn 18.05.2007 01:16

"Войну и мир" для меня читать вообще не сложно было...
Мне очень не нравится отношение классика к Наполеону, его теория о роли личности в истории.

Hxeonorxy 23.05.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от ~B@LUn~ (Сообщение 1827507)
его теория о роли личности в истории

Роль личности в произведении "Война и мир", например, была весьма маловажна, что характерно отобразил сам Толстой. Он показывает нам, "суетливую бестолковость" Наполеона и "мудрое молчание" Кутузова, который знает, что историю делают не личности, а народ, чье направление изредка корректируют личности. Вот так. Сам я в первый раз познакомился и прочитал первые 2 тома "Войны и мира" в 6 лет, чисто из любопытства :) .

BaLUn 24.05.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Hxeonorxy (Сообщение 1847026)
Роль личности в произведении "Война и мир", например, была весьма маловажна, что характерно отобразил сам Толстой. Он показывает нам, "суетливую бестолковость" Наполеона и "мудрое молчание" Кутузова, который знает, что историю делают не личности, а народ, чье направление изредка корректируют личности.Вот так. .

я имел ввиду тоже самое

Филолог 26.02.2008 16:00

Сейчас читаю "Отрочество". Сказать по правде, Достоевский мне нравится больше, так как в его произведениях характеры персонажей прописаны лучше (особенно в "Униженные и оскорбленные").

"ShкоLьNиK" 26.02.2008 22:11

Цитата:

Читать в школе его это садизм.
В какой-то части согласен... смотря какие произведения... "Войну и Мир" - да, "Войну и мир" надо захотеть прочитать, а другие... читал. "Дество", "Юношество", "Отрочество"...

2VVRME 26.02.2008 23:28

"Войну и Мир" нужно понять, иначе вместо наслаждения от процесса чтения данного романа появляеться отвращение. Хотя, когда я читал, мне книга понравилась. Я и Детство-Юношество-Отрочество тоже читал, понравилось, но если сяду сейчас читать, то все буду по-новому переосмысливать... Ведь в школе мы думаем по-другому, нежели через н-дцать лет потом. Короче говоря, Толстой - это наша классика и я горжусь этим. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.