Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Роберт Луис Стивенсон (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27855)

cad 27.12.2006 16:12

Роберт Луис Стивенсон

Роберт Луис Стивенсон мой любимый писатель и автор таких произведений, как "Остров сокровищ" ,"Похищеный" ,"Клуб самоубийц",
"Алмаз Раджи"...
Прошу вас, уважаемые господа, выразить своё впечатление о прочитаных
вами книг этого автора.

Iverson 27.12.2006 22:46

"Остров сокровищ" - шедевр. Великолепнейшая книга, в детстве её постоянно читал. Больше к сожалению ни с чем не знаком.

cad 27.12.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1309187)
"Остров сокровищ" - шедевр. Великолепнейшая книга, в детстве её постоянно читал. больше к сожалению ни с чем не знаком.

Почитай "клуб самоубийц". Не пожалеешь. По нему даже фильм сняли, но
книга лучше.

mapc9 28.12.2006 20:22

Собственно читал только доктора Джекила и мистера Хайда, не слишком понравилось, как-то слишком сложно для восприятия показалось.

Планирую прочитать "Остров сокровищ".

Amidala 29.12.2006 12:26

"Остров Сокровищ" форева. :) Ещё читала недавно одну книгу, так вот Стивенсон там был одним из героев (книга на реальных фактах построена), так там оказалось, что Стивенсон ещё и поэт замечательный.

Chaosman 29.12.2006 22:08

Amidala
как книга называется?

Amidala 30.12.2006 16:26

Это книга-дневник гавайской принцессы Каюлани. Называется 'Kaiulani - The People's Princess'. Сомневаюсь, правда, что её где-то можно найти в России. Мне её за границей подарили, и она на английском.

be_yourself 05.01.2007 16:12

"Чёрная стрела", "Осров сокровищ" - вообщем-то всё, что прочитал. Первое очень понравилось, только коротко.:(

Айвэнго 22.01.2007 23:23

"Остров сокровищ" первый раз прочёл ещё в 10 лет. Думал, что всё это было по-настоящему. Перерыл все подробные карты мира, искал, где этот остров находится (а вдруг).:sml:
Потом были "Черная стрела" и "Доктор Джекилл и мистер Хайд".
Все книги этого автора хороши. Какая больше, какая меньше. Но любая читается легко и с удовольствием.

Iahel 23.01.2007 17:49

Стивенсон вообще очень поэтичен, переводы не передают всей красоты его описаний природы...
в том же Острове сокровищ как только он не изображает море...
в Джекила и Хайда скоро планирую перечитывать в оригинале...

Dacent 30.01.2007 10:38

Читал только Остров Сокровищ, когда был маленьким. Понравилось, больше ничего сказать не могу.

faye7 01.02.2007 17:49

Великий писатель! Читал много его книг в детстве, отлично! Все дети должны расти на таких книгах.

2VVRME 21.02.2007 21:39

Читал его Остров Сокровищ - очень понравилась в книга, еще мультик и фильм. Но книга лучше всех!

Jeerbooa 10.02.2008 10:02

Читал "Остров сокровищ" и "Чёрную стрелу". Хороший писатель. Мне понравилось. Невероятные приключения и повороты событий.

Metalian 23.04.2008 16:38

Ну "Остров сокровищ" - самое заезженное произведение. Мне он, конечно, тоже нравится, но ведь у Стивенсона есть и другие не менее интересные произведения. Мне очень нравятся про доктора Джекила и мисетра Хайда, "Клуб сомоубийц", "Черная стрела", "Похищенный", "Катриона".

Ayreon 23.04.2008 19:45

Клуб самоубийц - довольно любопытное произведение, атмосферное, особенно понравились сцены с выбиранием туза "смерти".
Что касается «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», то скажу, что мне не особо понравилось это произведение, хотя прочитать всё-таки стоит.

Джекилл 21.03.2009 20:24

Прочел расказ "Похетитель трупов", понравилось, читается очень легко, но слишком короткий, можно было бы и развить немного. Финал был предсказуем и даже от части очевиден, правдо немного мистичен. Может мне кто-то обяснить как Грей оказался в той могиле?!

Deep_wolf 15.11.2013 09:13

Прочитал Джекилла и Хайда в оригинале. Вся суть раскрывается в последних двух главах, до этого какие-то скучные беседы и беготня по комнатам...но интересно.

Wolfsheim 21.11.2013 01:12

Проблема Стивенсона в том, что раньше мало печатали, да и сейчас всё ограничено лишь Черной стрелой да Островом сокровищ в основном.
Есть Похищенный и Хайд и Джекилл, встречаются куда реже, но всё же.
Остальное - только в электронке.
А ведь он весь был переведен на русский.
Но автор то хороший, и переводили его отличные русские поэты и переводчики. Так что читать стоит.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:03.