Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Сфера / Sphere / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=25575)

YzyRpАToR 12.11.2006 17:34

Сфера / Sphere /

Сегодня в 23-15 по НТВ будут показывать фильм "Сфера". Всем рекомендую. Интересный сюжет, да и актеры не самые худшие;) Следует отметить, что это не очередной блокбастер, где американские бурильщики спасают Землю от космической угрозы, а хороший, местами страшный триллер.

Сюжет:
На глубине океана найден космический корабль. Предполагается, что он инопланетного происхождения. Некогда психотерапевт Норман Гудмен писал отчет для правительства США "Как вести себя с инопланетной формой жизни". На основании этого отчета военный флот отправляет под воду на исследование ученых, среди которых доктор Гудмен...

В ролях:
Дастин Хоффман
Куин Латифа
Питер Койот
Сэмюэль Л. Джексон
Шэрон Стоун

Режиссер:
Барри Левинсон

Производство: США. 1998.

Iverson 12.11.2006 18:39

Отличный фантастический фильм с классным актёрским составом

Bobr 12.11.2006 18:59

Классный фильм. В первый раз было очень интересно, потом уже не очень.. но все-равно буду смотреть.

Kирпич 12.11.2006 21:17

Не уверен, но, по-моему, я его видел. Если это он, то это классный фильм! Но я его почти не помню, так, что посмотрю.

Dimoq 12.11.2006 21:46

В своё время не понравилось. Почему - не помню.

Greenwoolf 10.12.2006 00:36

Да фильм захватывающий лично мне очень понравился!!!

ACC 12.12.2006 00:28

Смотрел давно, пересматривать сил не было. Моральных сил.
ЛЮДИ!!! Неужели вы не заметили плагиата!? Ничего вам это не напоминает:
В труднодоступном месте лежит Золотой Шар, исполняющий мысли и желания?! Нет, ничего?! А вспомните это: СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ! По-прежнему никаких ассоциаций? Тогда вас жаль.

Фильм - полнейший плагиат с произведения братьев Стругацких "Пикник на обочине"!

Dimoq 12.12.2006 00:35

ACC
Спокойнее :)

Плагиат то плагиатом, но просто еcли б он буд использован как нужно - заметили бы, а в таком фильме такого качества...не обращай внимания и всё :)
Голливуд он на то и голливуд чтоб тырить чужие идеи)

ACC 12.12.2006 00:50

в том-то и ИМХО, что не каждое Великое творение должно идти в массы! (Лучших фантастов современности в ширпотреб - это слишком!) Будь то кино по Стругацким, будь то Высоцкий в перепевке попсы, будь то Моцарт на звонке мобилы.

плюс за Державу обидно!

Dimoq 12.12.2006 01:05

ACC
А давай на них в суд подадим? =))

Примеров плагиата можно привести множество, но они мало к чему привели - плагиат вечен, как не крути.

Mad-Dan 12.12.2006 01:40

ACC
Cчитай это продолжением. Ведь фильм показывает, до чего могут довести наши желания Кстати ты уверен, что Стругацкие не взяли идею шара еще откудато

ACC 17.12.2006 00:50

Цитата:

Примеров плагиата можно привести множество
плагиатов с великих авторов крайне мало.

Цитата:

Cчитай это продолжением. Ведь фильм показывает, до чего могут довести наши желания
не совсем. Насколько мои мозги в 12 ночи мне позволили понять этот фильм весь главный смысл заложен именно в концовке его. Всё остальное - подготовка. Ну нет никакого глобального смысла в том, что страх, мысли о нем настолько опасны. А в концовке именно и происходит кульминация. Не нужно, чтобы твои желания выполнялись одной только мыслью твоей. К хорошему это не приведет.
Цитата:

Кстати ты уверен, что Стругацкие не взяли идею шара еще откудато
Уверен на все 100%. Ибо с Запада они взять не могли - СССР даёт о себе знать. ДА и сами подумайте - неужели это могло возникнуть где-то ещё:
Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.
это ж коммунизм чистой воды!

Mad-Dan 17.12.2006 15:22

Цитата:

Уверен на все 100%. Ибо с Запада они взять не могли - СССР даёт о себе знать
Обрати внимание во многих их рассказах герои далеко не русские. Да и всегда была контрабанда книг. А Стругацкие были образованые люди. Исполнение любого желанич это всетаки класический джин.ACC
Такие фильмы вредно смотреть в 12 часов ночи. В это время либо порнуху либо боевики тупые смотреть только можно

The End 17.12.2006 19:15

Смотрел уже, отличный фантастический фильм, интересно смотреть за происходящими в фильме событиями.

ACC 18.12.2006 02:08

Цитата:

А Стругацкие были образованые люди. Исполнение любого желанич это всетаки класический джин.
а то, что желания исполняет Золотой Шар, находящийся в крайне труднодоступном месте - тоже классика жанра?)))
Цитата:

Обрати внимание во многих их рассказах герои далеко не русские. Да и всегда была контрабанда книг.
Ну, это да. Но всё-таки я никогда не видел, не слышал, чтобы кто-то обвинял Стругацких в плагиате. Да и сам никогда не читал ничего похожего на них.

Цитата:

Такие фильмы вредно смотреть в 12 часов ночи. В это время либо порнуху либо боевики тупые смотреть только можно
Просто дело было летом... А летом режим такой: с 12 ночи примерно до 2 ночи - смотрю телек, абсолютно без разницы что там показывают (обычно включаю наугад Спорт). Правда иногда отличные фильмы попадаются. Потом сажусь за комп, выхожу в инет и пытаюсъ программку намутить полезную какую-нибудь. иногда случалось правда до 10 утра в аське с корешем болтаю)

Nickolas 16.05.2009 13:26

Ознакомился очень давно с этим фильмом, но каким-то образом из его содержания не запомнилось совершенно ничего. Решил исправить положение и пересмотреть. И действительно, оказалось, что ничего впечатляющего, собственно, там нет. Всё сделано на довольно слабом уровне: лента затянута и скучновата, актёрская игра в некоторых местах вообще ужасна (это я про Шерон Стоун и её попытки вжиться в роль), многие режиссерские решения откровенно неудачны (разделения фильма на главы), ну и сама атмосфера передана неубедительно. Обычно в кино, где герои находятся глубоко под водой c какой-то целью, а это, к слову, одна из любимейших мною тематик, ты прям физически ощущаешь давление этой толщи, ничтожность одного человека против самого океана, поддаешься чувству безысходности. Здесь же такого и близко нет. Так, занырнули ребятки поплавать да ракушки пособирать на дне морском.

5/10. Посмотреть и забыть нахрен.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:37.