![]() |
Хищник 1, 2 / Predator /
Хищник / Predator «In this movie, Arnold will experience every meaning of the word '' Pain''» В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Карл Уэзерс, Элпидия Каррильо, Билл Дьюк, Джесси Вентура, Сонни Лэндэм, Ричард Чавес, Р.Г. Армстронг, Шейн Блэк, Кевин Питер Холл Год: 1987 Страна: США Режиссер: Джон МакТирнан Продюсер: Джон Дэвис, Лоуренс Гордон, Бо Маркс и др. Оператор: Доналд МакЭлпайн Композитор: Алан Сильвестри Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения Бюджет: $15 000 000 Сборы в США: $59 735 548 Сборы в мире: + $38 500 000 = $98 235 548 Зрители: 15.3 млн. 79.9 тыс. Премьера (мир): 12 июня 1987 О фильме: Американский вертолет был сбит партизанами в Южной Америке. Оставшийся в живых экипаж находится в плену. Центральное разведывательное управление США бросает свои лучшие силы для освобождения американских подданных. Элитная группа спецназа во главе с Датчем была заброшена в южноамериканские джунгли. Операция шла по плану до тех пор, пока они не наткнулись на поляну с растерзанными телами, опознать которые не представлялось возможным. Только по обрывкам униформы стало понятно, что это и есть экипаж сбитого вертолета. Понимая, что операция провалена, Датч отдает приказ двигаться к точке эвакуации. По дороге становится ясно, что что-то невидимое, сливающееся с лесом, охотится на них. Охотится, методично убивая одного за другим, забирая себе страшный трофей - череп с позвоночником. В живых остается один Датч, готовый сразиться с инопланетным охотником. Хищник 2 / Predator 2 «This Time... Los Angeles, 1997» В главных ролях: Кевин Питер Холл, Дэнни Гловер, Гэри Бьюзи, Рубен Бладес, Мария Кончита Алонсо, Билл Пэкстон, Роберт Дави, Адам Болдуин, Кент МакКорд, Мортон Дауни мл. Год: 1990 Страна: США Режиссер: Стивен Хопкинс Сценарий: Джим Томас, Джон Томас Продюсер: Терри Карр, Джон Дэвис, Лоуренс Гордон и др. Оператор: Питер Леви Композитор: Алан Сильвестри Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения, криминал Бюджет: $35 000 000 Сборы в США: $30 669 413 Сборы в мире: + $26 500 000 = $57 169 413 Зрители : 7.3 млн. 415 тыс. 41.6 тыс. Премьера (мир): 19 ноября 1990 О фильме: Харриган — крутой полицейский отдела по борьбе с наркотиками полиции Лос — Анджелеса. Ему поручено расследование серии убийств крупных криминальных авторитетов города. Все убийства совершены в извращенной форме и пахнут неприкрытым садизмом. После проведения экспертиз и расследований становится ясно, что убийство — дело рук существа, не имеющего ничего общего с человеком. Землю опять посетил межпланетный охотник, но ему придется столкнуться с существом еще более опасным, чем он сам — с человеком. Харриган выслеживает охотника, постепенно сам становясь охотником. Один на один, как настоящий воин, он ведет бескомпромиссную битву за сохранение чести и права человека не быть существом, на которое можно охотиться. Шапка темы by DJ_SYLAR |
Один из моих любимых фильмов 90х
|
Первый жесть как хорош, Шварц неподражаем
Второй - полнейший отстой. Дэнни Гловер просто смешён в роли охотника на хищника |
Iverson
Полностью с тобой согласен |
Iverson
Единогласно |
Первый фильм очень хороший. Когда смотрел в первый раз безумно понравилось, а второй так себе. Смотреть можно, но не больше одного раза в несколько лет
|
Мне понравильись обе части Хищника. Вот токо больше вторая, там хоть действие на большей площади происходит в отличии от первой, где токо в джунглях, хотя тож не плохо.
_Art_ Цитата:
|
У меня он на кассете. Недавно пересмотрел
Мне нравиться |
Первая да, интересно смотреть, чувствуется какая то нагнетающая атмосфера.
Вторая, в ней же этого ничего нет, только тупое мясо. |
Что и говорить, фильм просто эпохальный! Хишник стал именем нарицательным, а его образ основой для многих новых фантастических сюжетов, игр в конце концов. Если среди киноманов есть те кто играл в TimeZero, то они знают, что одним из образов псиоников стал Хищник.
Выбирая из двух частей однозначно отдам предпочтение первому фильму. Шварцик как всегда готишен ;). Человек который дал людям такие шикарные, веховые образыкак Терминатор и Конан-Варвар сыграл на все 100! |
Оюожаю просто этого пресонажа!!!Респект вам всем пацаны!!!
Обожаю все фильмы про Хищника. Жду "Чужой против Хищника 2", а вы? |
Халиф Don
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО оба по своему хорошы... тяжело выбрать, какой из них лучше фильм Чужой против Хищника мне не понравился... Смотреть на хищника и на чужого по отдельности намного интереснее :sml: |
Цитата:
|
Первую часть пересатривал очень много раз, вторую - раза 2.
Единственное что запомнилось из 2-го Хищника - висящий череп чужого на стене трофеев хищника, а так фильм не оставляет никаких впечатлений. Только мясо.(ИМХО) |
Michael
Цитата:
Кстати ещё в "ЧпХ 2" будет новый вид чужого НаполовинуХищник-еаполовинуЧужой, вродебы. |
Великолепный фантастические фильмы. Первый фильм вообще можно к шедеврам фантастики отнести, Арнольд, да и вся его команда постаралась. Место действия выбрали великолепное, непроходимые джунгли Латинской америки, сюжет тоже был грамотно написан (без особых промахов), ну а сама реализация просто на высоте. Наверно одни из самых мощнейших кадров перестрелок в кино, чего только стоит Мак (Билл Дьюк), увидив замертво падающего Блейна (Вентура), открывает огонь по нивидимке из М134 с криком "Контакт", на шум сбегается вся команда и начинается такое, что даже словами трудно описать, сколько они там патронов отстреляли, или мой любимый момент, когда Диллан (Карл Уэзерс) увидел мертвого Мака стал вглядываться в джунгли, где-то там, на деревьях хищник, оба замечают друг друга, а в этот момент играет потрясающая музыка, Диллан поднимает свой МР5, хищник делает наводку лазерным прицелом и... Воистину, один из самых потрясающих и напряженных моментов в фильме. Сам хищник великолепно был проработан, вплоть до мелочей, воде аптечки и самолечения, или огромного арсенала самого разнообразного оружия. Ну и финальная разборка, человек против пришельца. В общем, в восмидесятые Арни снялся в самых лучших своих боевиках. 10/10.
Вторая часть мне не особо понравилась. Сменили актёрский состав (вместо Шварца с пришельцем дрался Гловер, хотя компания ему подобралась удачная, Билл Пакстон и Гарри Бьюзи). Хищник разжился новыми побрякушками, вроде острейшего как бритва метательного диска, длинного, складывающегося копья, натягивающеёся сетки и так далее. Фильм стал немного более жестоким по сравнению с первой частью, опять не обошлось без фирменных кадров свежевания черепа и опять же лечения хищника. И одно я так и не понял (в то время, когда не было фильма "Чужой против Хищника"), откуда на корабле пришельцев оказался явный череп Чужого из одноимённой вселенной. Но в целом, как неплохой фантастический боевик, фильм порадовал. Конечно, нет ярких, напряженных кадров, как в первой части, да и место действия уже не то, каменный джунгли Лос Анджелеса. 7/10. |
Первая часть безусловно мне понравилась больше, по большей части из-за того, что в главной роли сам Арнольд Шварценнеггер! Сюжет неплохой, для того времени по крайней мере! Вторая часть уже не то...
Первая - 7,5/10 Вторая - 5,5/10 |
Культовый боевичок (1), ну а если у вас дома есть звук 5,1, расстрел джунглей м-м-м. (10-10)
Второй тоже отличный фильм (череп чужого это конечно прикол :))). Жаль что не было Арни |
Мне в своё время эти фильмы очень нравились!Впринципе я бы сказал что второй лучше еслиб там был Арни!А так вобще городские ландшафты меня порадовали больше!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |