Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Дитя человеческое / Children of Men / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23978)

Winds 12.10.2006 21:54

Дитя человеческое / Children of Men /

http://img159.imageshack.us/img159/787/cp13hv0.th.jpg

Название: «Дитя человеческое» / Children of Men (2006)
Режисcер: Альфонсо Куарон;
Сценарий: Альфонсо Куарон, Дэвид Арата, Тимоти Дж. Секстон, Марк Фергюс, Хоук Остби;
Автор романа: П.Д. Джеймс;
Продюсер: Марк Абрахам, Эрик Ньюман, Хилари Шор, Айэйн Смит, Тони Смит;
Оператор: Эммануель Лубезки;
Композитор: Джон Тэвенер

В ролях: Клайв Оуэн – Теодор Фэрон (Theodore Faron), Джулианна Мур – Джулиан (Julian), Майкл Кейн – Джаспер (Jasper), Чиветель Эджиофор – Люк (Luke), Чарли Ханнэм – Патрик (Patric), Claire-Hope Ashitey – Ки (Kee), Люси Брирс – ТВ репортер (TV Interviewer), Роберт Дирл – водитель (Driver)

Год: 2006;
Страна: Великобритания, США;
Жанр: фантастика, триллер, драма, приключения;
Продолжительность: 109-114 мин.;
Бюджет: $116 000 000,
Премьера (мир): 30 сентября 2006,
Премьера (Россия): 19 октября 2006, «UIP»
Официальный сайт

Трейлер: 5,3 Mb, 13.3 Mb, 21.2 Mb;
Трейлер HD: 45.6 Mb, 107 Mb, 189 Mb

Синопсис: Фильм переносит зрителя в 2027 год, где уже на протяжении 18 лет, на планете, не родилось ни одного ребенка. Ученые бессильны понять природу этой аномалии. Всемирная паника вызывает большие волны миграции людей из бедных регионов мира в богатые страны (в т. ч. Англию). В обстановке разразившейся националистической вражды, активист (Клайв Оуэн) и его бывшая жена и ныне повстанческий лидер (Джулианна Мур), берут на себя защиту женщины и её неродившегося ребёнка - последней надежды человечества.

QuiCly 12.10.2006 21:59

Сюжет очень знаком. Где я уже с ним сталкивался вспомнить никак не могу. А фильм заинтересовал. Буду качать трейлер

Iverson 12.10.2006 23:53

Фигасе, бюджет 114 млн... Посмотрим, может заценю
Цитата:

Где я уже с ним сталкивался вспомнить никак не могу
Частично в Терминаторе :tooth:

QuiCly 12.10.2006 23:57

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1093454)
Частично в Терминаторе

Я сюжет терминатора вообще незнаю:sml: , если не ошибаюсь в Эон Флакс было что-то похожее

Winds 13.10.2006 02:16

Цитата:

Сообщение от QuiCly (Сообщение 1093468)
Я сюжет терминатора вообще незнаю:sml: , если не ошибаюсь в Эон Флакс было что-то похожее

Точно, в Эон Флаксе была такая тема, тока там, по сюжету, прошло больше 400 лет.

Sir Overull 13.10.2006 03:22

Цитата:

Частично в Терминаторе
По моему, совсем не похоже. Тут никаких вам глобальных войн и катастроф, стоило детям перестать рождаться, как человечество просто впало в полную апатию - никому ничего не надо, все хотят как зомби пришибленные...
А вообще, жду фильм. Люблю умную фантастику.

Lumiere 13.10.2006 08:54

Я видел в кино трейлер, думаю, что получится необычно, чего стоит только такая деталь: на какой-то площади по монитору транслировали известие о гибели самого молодого человека. Атмосферно :)
П.С. Режиссёр, между прочим, - автор лучшей части поттерианы.

QuiCly 17.10.2006 15:37

Цитата:

Сообщение от Winds (Сообщение 1093071)
Премьера (мир): 30 сентября 2006,

Я наверное чего-то недопонял, но почему на офф. сайте написано
Цитата:

IN THEATERS DECEMBER 25
В первом посте инфа старая чтоль?

Lumiere 17.10.2006 16:00

Цитата:

Скорее трейлер старый, так как фильм начинается уже на этой неделе.

Winds 17.10.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от QuiCly (Сообщение 1108655)
Я наверное чего-то недопонял, но почему на офф. сайте написано

Нет, инфа не старая, это одна из премьерных дат... в Британии и в США даты разные. Да еще была премьерная дата для Венецианского кинофестиваля.

doctor 19.10.2006 12:01

Фильм мне понравился, своей атмосферой! Буквально каждый кадр передает атмосферу страха, гибели человечества. Фильм поделен как бы на три части: Начало - введение в суть происходящего, Основа - как ни странно, это главный недостаток фильма, даже при всей атмосфере смотреть это крайне скучно! И феерический Конец - это просто потрясающее зрелище, то что здесь происходит не описать словами: Боевые сцены показаны чуть ли не лучше чем в "Черном ястребе", ни единой смены кадра, ощущение что ты сам там находишься и превосходная работа оператора!
Вобщем половину фильма я зевал, зато ради другой половины нужно обязательно сходить в кино! :)

QuiCly 22.10.2006 16:47

Тлько что с просмотра.
Знаете, фильм немного разочаровал. И даже не тем что я ждал от фильма фильма лучше(хотя и в этом разочарование тоже есть), я ждал больше сюжетности. Только этой самой сюжетности я в фильме не увидел(Кто знает, может плохо смотрел). Но как в начла появляются вопросы, "Kто? Зачем? Почему? Что здесь вообще происходит?" Так на них ответа и не находится. Фильм берёт другим. Атмосферностью, напряжёностью и зрелищностью. Но я ждал всё-таки несколько другого

Сюжет 7.5: Хоть ответов на вопросы и нет, но он все-равно неплох и интересен походу фильма
Интересность 7.5:Тут всё очень неровно. Иногда оторваться невозможно, а иногда в сон клонит
Зрелищность 8.5: Одно из главных достоинств фильма, но опять это преимущество фильм использует крайне редко
Игра актеров 7.5: Нормальная, ничем не выдающаяся игра
Подборка актеров (кастинг) 7.5
Операторская работа 7.5: Тут всё просто. Имено мне такой стиль не очень нравится
Звуковое сопровождение:7.5 Неплохо, но восторга не выызвает

Оценка:7.5

Tequila 22.10.2006 20:19

Отличный фильм. Очень жестокий, реалистичный (насколько может быть реалистична фантастика) и очень драматичный. Постоянный контраст между отличными шутками и убийствами, очень естественная картинка, отличные актеры (Оскара Майклу Кейну!), хорошая музыка, адекватный сюжет. Очень порадовал конец - вроде и хеппи-енд, но не совсем.

QuiCly
Цитата:

И даже не тем что я ждал от фильма фильма лучше
А я от фильма вообще ничего хорошего не ждал. Ролик мне не понравился. Шёл на иллюзиониста, но не судьба
Цитата:

я ждал больше сюжетности
Что такое сюжетность?
Цитата:

Но как в начла появляются вопросы, "Kто? Зачем? Почему? Что здесь вообще происходит?" Так на них ответа и не находится
А тут ответы и не предполагаются. Все остается на размышление зрителя. Мне фильм очень напомнил Half-Life 2 как сюжетом, так и атмосферой. И в ХЛ2 тоже была куча вопросов, на которые никто никогда не ответит
Цитата:

Нормальная, ничем не выдающаяся игра
Повторюсь, Майкл Кейн бесподобен. Оуэну и Мур до его уровня далековато, но первую половину фильма он вытягивает
Цитата:

Тут всё просто. Имено мне такой стиль не очень нравится
Да, многим может не понравится. Сделан закос под реалистичность, камера дергается. Лично мне это нравится. Очень напоминает репортажи из Коссово и недавний Беслан

QuiCly 22.10.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Tequila (Сообщение 1126262)
Что такое сюжетность?

Большая ставка на сюжет.
Цитата:

Сообщение от Tequila (Сообщение 1126262)
Все остается на размышление зрителя

В этом то и проблема, что размышлять не о чём. Подробностей выдано просто губительно мало. По сути практически все данные можно увидеть в первом посте

elain 22.10.2006 21:24

Интересные актерский состав и режиссер, но лично мне как-то не по душе мрачная картинка. Осенью и так грустно, хочется позитивного кино, а не антиутопий. Ну хотя бы не такого уж мрачного и проблемного.

radiorau 23.10.2006 00:48

Фильм отличный,порадовал тем, что так я и представлял себе будущее (я не про ребенка), а именно никаких войн с роботами и никаких летающих машин.
технический прогресс проявлется не так глобально, как в других фильмах про будущее.
смотреть стоит

marine 23.10.2006 09:25

фильм нудноват .. интересно лишь начало и конец ( господи эти боевые сцены... аххх... ) .
Скрытый текст:
самое популярное оружие у ГГ - дверь от машины. ))

Тов. Джедай 23.10.2006 14:46

Отличнейший фильм. Особенно мне понравилась именно первая половина - атмосфера Оруэлловского 1984 буквально в каждом кадре - потрясающе. Ссылка на сегодняшние реалии, с этим воостанием бэшек (правильно?). А в конце толпа орала Аллах Акбар! Боевые сцены классно поставлены. И не скучный он абсолютно, просто для некоторых людей,фильмы не похожие на Тройной форсаж, 9 роту и прочий шлак считаются скучными.

Tequila 23.10.2006 15:02

Тов. Джедай
Цитата:

Тройной форсаж, 9 роту и прочий шлак считаются скучными.
9 Рота тут каким боком? Вполне серьезным фильм.

elain
Цитата:

Осенью и так грустно, хочется позитивного кино, а не антиутопий. Ну хотя бы не такого уж мрачного и проблемного.
Тогда надо пойти на Дитя Человеческое, а следом разбавить "Сезоном Охоты" или там "Иллюзионистом"

Тов. Джедай 23.10.2006 16:39

Tequila
Какой он в топку серьезный??? Тупая калька с Кубриковской Оболочки. Да еще с заимствованиями из Взвода и кучи других американских фильмов. Как не стыдно было ЭТО вообще пропускать в эфир. Да к тому же рекламировать на каждом шагу. *плюется*

Часовой пояс GMT +4, время: 15:26.