Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Лицо со шрамом / Scarface / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23751)

dontshoot 08.10.2006 01:47

Лицо со шрамом / Scarface /

http://img.liveinternet.ru/images/at...7_f00520_2.jpg
Кто смотрел?
ИМХО
Потрясающе стильный фильм. Аль Пачино, как и прочие актёры, великолепен. Кроме того, чуть ли не половина всей GTA VC слизана с этого фильма. Всем рекомендую к просмотру - это такой же гениальный фильм, эталонный в своём жанре, как, скажем, Robocop или Alien.
Universal Pictures
1983 год
175 минут
В ролях
Аль Пачино (Тони Монтана)
Мишель Пфайффер
Мэри Элизабет Мастрантонио
Роберт Лоджа
Стивен Бауэр
Ф. Мюррей Эбрахам
Поль Шенар
Режиссер: Брайан Де Пальма.
Сценарий: Оливер Стоун.
Награды и примечания:
Сценарий Оливера Стоуна получил премию Американской киноакадемии "Оскар".

Краткое содержание:
Весной 1980 года был открыт порт Мэйриэл Харбор, и тысячи кубинских беженцев ринулись в Соединенные Штаты на поиски Американской Мечты.
Один из них нашел ее на залитых солнцем улицах Майами. Богатство, власть и страсть, превзошли даже самые невероятные его мечты.
Его звали Тони Монтана. Мир запомнил его под другим именем... "Лицо со шрамом".
Аль Пачино в роли Тони Монтана создал незабываемый образ одного из самых безжалостных гангстеров в истории кино. Эту захватывающую криминальную сагу по мотивам ставшего классикой одноименного фильма 1932 г., снял великий Брайан Де Пальма вместе с продюсером Мартином Брегманом, одним из создателей легендарного "Крестного отца". "Лицо со шрамом" - история кровавой карьеры мелкого бандита, беженца с Кубы, ставшего королем кокаиновой империи Майами.
взято отсюда
http://www.kinomost.ru/video_cover/8636.gif

ОРИГИНАЛ
Цитата:

Сценарий - Бен Хейт (Ben Hecht), Сетон Миллер (Seton I. Miller), Джон ли Махин (John Lee Mahin), В.Р. Барнет (W. R. Burnett), Фред Пасли (Fred Pasley).

Композиторы - Адольф Тандлер (Adolph Tandler), Гас Арнхейм (Gus Arnheim)

Оператор - Ли Граймс (Lee Garmes), Л.В. О Коннел (L. W. O'Connell)

Монтаж - Эдвард Кертис (Edward Curtiss)

Режиссер - Говард Хокс (Howard Hawks)

Краткое изложение сюжета

Чикаго. Начало 30- х годов. Мафия бутлегеров окончательно выходит из - под контроля местных властей. В городе промышляют несколько крупных организованных преступных группировок. В процессе «разборок», убийств и кровопролитья власть в Чикаго прибирает «бригада» Джонни Лобо. Его "доблестные" братки во главе с молодым убийцей - рецидивистом Тони Камонте, мало помалу берут под контроль все speakeasy в городе, а также монополизирует, продажу спиртного. В конце концов, за отсутствием оппонентов, Тони уничтожает и Джонни Лобо, чтобы стать боссом всех боссов в городе. Но заправлять Чикаго ему долго не придется, так как Тони убивают полисмены при штурме его дома - неприступной крепости.

Кстати, судя по картинке, ещё и книга есть за авторством некого (некой) Эрмитаж Трейл. Я вот не знал, честно говоря
Эрмитаж Трейл
Этот (эта?) же человек является автором сценария первого фильма

Iverson 08.10.2006 02:11

Настоящая золотая класстика. Брайан де Пальма и Аль Пачино сделали из простой истории про наркобарона незабываемую, потрясающую, сногсшибательную картину. Фильм на все времена

Snake_IT 08.10.2006 06:56

Однозначно мега.
"Из грязи - в книзя" - это про Тони Монтану. Последние кадры вообще - шик.
Один из любимых фильмов.

Цитата:

Кроме того, чуть ли не половина всей GTA VC слизана с этого фильма.
Ага)
Другая половина слизана с "Путь Карлито".
Понравилось гораздо больше фильма "Путь Карлито" с теми же Де Пальмой и Аль Пачино, хотя и "ПК" неплох.

GabbeR 08.10.2006 12:54

Обалденный фильм. Стильный, красивый, невероятно атмосферный. Лучшая роль Аль Пачино, на мой взгляд. А концовка вообще блеск.

Iverson 08.10.2006 13:06

Цитата:

Лучшая роль Аль Пачино, на мой взгляд.
Согласен, хотя в "КО" не хуже сыграл

Mr.Kr@sh 08.10.2006 13:44

Клевый фильм... Не смотря на свой возраст по-прежнему цепляет обалденным стилем,прекрасной игрой актеров и оригинальным сюжетом... Классика!

doctor 08.10.2006 15:49

Рульный фильм!!!! Брайан Де Пальма и Аль Пачино это сногсшибательный дуэт, да еще и в сценарии Оливер Стоуна. Неповторимая атмосфера и стиль делают этот фильм просто эталоном своего жанра, наряду с Крестным Отцом! На таких фильмах и держится весь кинематограф! :)

Царапка 08.10.2006 22:13

только непонятно как он столько пулевых ранений выдержал.

GabbeR 08.10.2006 22:14

Потому что он кокаина обнюхался.

Sin Citizen 08.10.2006 23:16

А я вот не понимаю, зачем создавать темы по таким фильмам. Это общепризнанная классика, шедевр, уже давно занявший свою нишу в истории кинематографа. Что тут обсуждать? Дожидаться, пока каждый черканёт свои пару строк о том, какое это крутое кино? Бред...

Iverson 09.10.2006 00:04

Sin Citizen

Тогда зачем вообще раздел кино нужен? :)) Чтобы каждый чирканул что-то о фильме и всё?

Snake_IT 09.10.2006 01:31

Такой вопрос, а оригинал кто-нибудь смотрел? Тот, который 32 года, вроде бы.

dontshoot 09.10.2006 17:07

Snake_IT
Я не смотрел, но вот что нашёл
Scarface 1932
кляк
кляк
http://kino-leone.narod.ru/Face/PDVD_009.jpg
Цитата:

Сценарий - Бен Хейт (Ben Hecht), Сетон Миллер (Seton I. Miller), Джон ли Махин (John Lee Mahin), В.Р. Барнет (W. R. Burnett), Фред Пасли (Fred Pasley).

Композиторы - Адольф Тандлер (Adolph Tandler), Гас Арнхейм (Gus Arnheim)

Оператор - Ли Граймс (Lee Garmes), Л.В. О Коннел (L. W. O'Connell)

Монтаж - Эдвард Кертис (Edward Curtiss)

Режиссер - Говард Хокс (Howard Hawks)

Краткое изложение сюжета

Чикаго. Начало 30- х годов. Мафия бутлегеров окончательно выходит из - под контроля местных властей. В городе промышляют несколько крупных организованных преступных группировок. В процессе «разборок», убийств и кровопролитья власть в Чикаго прибирает «бригада» Джонни Лобо. Его "доблестные" братки во главе с молодым убийцей - рецидивистом Тони Камонте, мало помалу берут под контроль все speakeasy в городе, а также монополизирует, продажу спиртного. В конце концов, за отсутствием оппонентов, Тони уничтожает и Джонни Лобо, чтобы стать боссом всех боссов в городе. Но заправлять Чикаго ему долго не придется, так как Тони убивают полисмены при штурме его дома - неприступной крепости.
Кстати, судя по картинке, ещё и книга есть за авторством некого (некой) Эрмитаж Трейл. Я вот не знал, честно говоря
Эрмитаж Трейл
Этот (эта?) же человек является автором сценария первого фильма

Iverson 09.10.2006 22:57

Цитата:

Такой вопрос, а оригинал кто-нибудь смотрел? Тот, который 32 года, вроде бы.
Хм, я даже и не знал, что это римейк :)

dontshoot 09.10.2006 23:44

модяры засуньте, пожалуйста, инфу с поста #13 в первый пост
*удалить*

Redmon 10.10.2006 01:20

Великолепный фильм, классика. Что еще скажешь....браво! Аль Пачино отыграл как всегда на пять!

Донни Дарко 18.05.2007 16:35

Я могу сказать следуещее: обадленно , супер , класика.
Рекомендую всем.

Sin Citizen 18.05.2007 19:00

Недавно пересмотрел с оригинальнйо озучкой, потом пару дней хотелось через каждое слово вставлять fuck :) Сильное кино.

Дарк Нуар 19.05.2007 12:11

Просто - мой самый любимый фильм. Столько эмоций, столько впечатлений, столько драйва - это надо просто видеть.
ЗЫ: Как бы смешно и глупо это не звучало, но сподвиг меня взять этот фильм, игроманский ролик по одноимённой игре, выложенный на диске прошлым летом (с Е3).))

Dacent 19.05.2007 12:56

В нем есть незабываемая атмосфера 80ых, которая предана отлично, блестательная игра Аль Пачино, который доказал, что может играть разных гангстеров (Майкл Карлеоне), отличный саундтрек делают этот фильм ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:20.