Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Ведьма из Блер / The Blair Witch Project / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2302)

Skyhold 03.07.2005 20:52

Обсудим фильм?Знаю что старенький,но все таки,вчера ночью(вернее уже сегодня)посмотрел,офигел напрочь,реально стремно,и самое главное,без всяких ненужных наворотов,только атмосфера.Но все таки я не понял,реально ли,эти ребята там потерялись или это все таки сняли профессионально,и еще,что такого увидела девушка в конце,что выронила камеру,этож её друг был?

http://www.kinomania.ru/movies/b/Bla.../posters/1.jpg

год 1999
страна США
слоган «Everything you've heard is true.»
режиссер Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес
сценарий Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес
продюсер Робин Кови, Боб Эйк, Кевин Дж. Фокс
оператор Нил Фредерикс
композитор Тони Кора
художник Бен Рок, Рикардо Морено
монтаж Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес
жанр ужасы, детектив
бюджет $22 000
премьера (мир) 25 января 1999

В главных ролях:
Скрытый текст:
Хезер Донахью Джошуа Леонард Майкл С. Уильямс Боб Гриффит Джим Кинг Сандра Санчес Эд Суонсон Патриция ДеКу Марк Мейсон Джеки Холлекс

О чем:
Цитата:

В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма… Год спустя отснятый ими материал был найден.

Они приехали в лес на Черных холмах в штате Мэрилэнд, чтобы снять документальный фильм о местной легенде — Ведьме из Блэр, мучившей и убивавшей всех, кто забредал в ее владения. В предании говорится о вековом проклятии, ритуальных убийствах детей, зловещих артефактах и сверхъестественных явлениях. Но не успели студенты, вооруженные 16-миллиметровой камерой, углубиться в лес, как безнадежно заблудились. Вокруг них сгущается невидимое зло…

Omega 03.07.2005 21:27

Блин а я до сих пор не матрел. слышал об этом фильме. говорят нада памперсы купить перед просмотром.

swallowed 03.07.2005 21:32

Ну памперсы не обязательно,там в принципе за весь фильм нет НИ ОДНОЙ сцены где надо бояться,типа того что кто-то выскакивает,у этого кто-то 10 рук,12 ног и голова младенца,нет.Страх в фильме нагнетается атмосферой,причем постепенно,благодаря этому хорошо вживаешься в роль героев,и чувствуешь все их переживания.

WOISEN 03.07.2005 22:19

"Рекомендуеца смотреть поздно ночью в лесу"-так написано на коробке из под фильма.

m3nzo 03.07.2005 22:36

Я его теперь найти не могу.. Раритет говорят ((

TAZMAN 03.07.2005 23:18

Ну не знаю,меня чёго то не зацепил! Всё говорят:один из самых страшных фильмов современности,шок гарантирован и т.д. НО! - если этот фильм позиционировать как хоррор,то в нём нет абсолютно никакой атмосферы,ничего не показывают,все "леденящие душу события" состоят в том,что сначала пропадает один парень,потом двое остальных приходят в дом,где ведьма резала маленьких детей,у них падают и отключаются камеры и всё... Неинтересно и не страшно! Это же фильм всё-таки! Меня вообще достаточно легко напугать хоррором(ну,например,сделать так,чтобы я вздрогнул от неожиданности),но этот фильм меня не только не испогал,но и местами заставил смеяться - например,когда они услышали голос в лесу и в кромешной тьме побежали на нег,тыкая друг другу в лицо камерами и беспорядочно хрустя ветками:) Куда больше мне понравилась вторя часть -The book of shadows. Это уже голливудский фильм ,снятый профессионально,с интересным сюжетом и неожиданной развязкой. Рекомендую!:)

RagHaR 04.07.2005 00:13

Меня кина реально зацепила, ИМХО один из самых атмосферных фильмов. Люди, не обладая ни большим бюджетом, ни профессиональными камерами сняли реально страшный фильм в который можно поверить. Очень хорошо смотреть фильм ночью, я так собственно и сделал (потом заснуть блин не мог :Grin: ). На мой взгляд неизвестность пугает хлеще всяческих монстров и дешевых выскакиваний из-за угла. Если в таком же стиле будет сделан фильм Silent Hill, будет круто, уж поверьте...

Gargarensis 04.07.2005 01:32

Это не реальная история(Факт). Но всё же всё это цепляет, своей реальностью. Ведь всё это могло произойти! Где вы видели в фильме что-то то чего не видели в жизни? Ни-че-го. Мы легко можем это представить. В этом вся фишка. Прийдите ночью в лес после просмотра - гарантирую, вам будет казаться везде Блэер Витч. Вобщем такую идею я слышал от Канами когда они делали Силент Хилл 4, но они так её и не сделали. Самое страшное в игре - по моему это самоходные инвалидные каляски. Это подтверждает что человек боиться того что ему близко и связанно с ним. Ведь сами посудите, какой будет эфект когда вы увидите труп человека с разодранным лицом возле порога вашей квартире и когда вы увидите это по телевизору? Для себя я лично сделал вывод: лично меня можно напугать либо неожиданностью, либо тем что мне близко по жизни. Фильм использует вторую фичу - фильм гениален.

TAZMAN 04.07.2005 09:35

То,что это нереальная история - это точно,нельзя верить одной надписи в начале фильма,мол,что эта плёнка была найдена в лесу и т.д. Это для нагнетания атмосферы:) По поводу того,чем можно напугать : меня можно напугать только тем,что я вижу. Все говорят,что в том же Сайлент Хилле всё решает атмосфера,ты ждёшь,что на тебя кто-то нападёт,но этого не происходит и т.д. Но ведь там же и монстры были! Причём,мерзкие и уродливые,а вкупе с невменяемой камерой,постоянно смотрящей тебе в лицо,получалось так,что ты шёл на монстра и не видел его,так где ж тут хвалёная атмосфера? Тут только животный страх потерять процентов так восемьдесят жизни:) В ведьме из Блэр нет ни атмосферы,ни того,что бы заставляло тебя бояться. Конечно,это всего лишь моё субъективное мнени,я вообще ещё не встречал фильма,где по-настоящему пугала бы атмосфера - так или иначе пугают монстры,события,медленно приближающаяся камера(типа взгляд из глаз убийцы:)) и т.д. Буду рад в этом разубедиться,если посоветуете стоящие фильмы:)

defjozt 04.07.2005 15:08

Естественно, это нереальная история. Несколько человек бегали по лесу с камерами, и всего за 30000$ сняли шедевр.

Gargarensis 04.07.2005 16:56

"defjozt"
Пф... Яб такое снял за ящик пива. Что тут особенного снимать? По лесу бегать? О да, ядерные декорации типа тех чувачков из хвораста и того домика с воем...

TAZMAN 04.07.2005 17:36

Цитата:

Сообщение от Gargarensis
О да, ядерные декорации типа тех чувачков из хвораста и того домика с воем...

Ты что! Как ты мог забыть аренду машины и квартиры в начале фильма! А палатки? А походные рюкзаки?:)Это ж бешеные деньги:)

Gargarensis 04.07.2005 20:10

О да... Абромович бы еслиб взялся за спонсорство этого фильма давно просил бы милостыню у мусорникоф.

Xoopk 04.07.2005 22:11

фильм понравился

Sin Citizen 05.07.2005 00:22

Грандиозная наёпка! :Grin: В смысле, офигенно грамотный бизнес ход - не надо ни спецэффектов, ни грамотных актёров, ни оборудования.

Sin Citizen 05.07.2005 00:27

глюки.....

Pennywise 05.07.2005 02:25

Вот блин, хотел посмотреть и забыл.

Tpyn 05.07.2005 10:28

Цитата:

Сообщение от defjozt
Естественно, это нереальная история. Несколько человек бегали по лесу с камерами, и всего за 30000$ сняли шедевр.

Ага... И собрали в десятки раз больше...

RusFootballFan 02.01.2006 20:30

На kinomania.ru в рецензии писали что фильм сняли всего за 500$.

YzyRpАToR 02.01.2006 22:39

27$ тысяч по-моему. Надо же было ещё горе актерам заплатить:) Фильм мне не понравился, смотрел в 3 часа ночи 1 дома и страшно не было. Атмосферы никакой, и что в нем люди нашли то?...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:23.