Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ревность (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22593)

K.H.A.L.I.F. 16.09.2006 20:13

Ревность

Пересоздаю тему...

Skmss 16.09.2006 22:09

неужели настолько доводит ревность....
а ревность ли когда ты интересуешся у любимого человека, где он все ли хорошо и т.п
а что есть ревность...

~KOT~ 17.09.2006 01:33

Ревность иногда помогает оживить затухающюю вроде бы любовь. А иногда на корню её убивает. Это как ветер с костром. Если костёр маленький - ветер его потушит. А если большой - только раздует.

Big T 17.09.2006 07:59

Цитата:

Сообщение от Skmss
а ревность ли когда ты интересуешся у любимого человека, где он все ли хорошо и т.п.

Нет, я думаю это просто забота.

Uncle Splin 17.09.2006 17:57

Цитата:

Сообщение от Skmss
а что есть ревность...

банальный человеческий эгоизм и нежелание идти на компромисы.

Борсал 17.09.2006 19:59

Иногда мне кажется что ревность это зависть.

K.H.A.L.I.F. 17.09.2006 21:02

Borsal
С чего это, приведи пример.Ревность - это такое чувство когда ты дорожишь одним человеком, но и не только тебе удаётся найти с ней общий язык...

Борсал 17.09.2006 22:19

Ну к примеру детская ревность, когда ему дали конфету а тебе нет, тебе и завистно и злость разбирает.
Или любимой подарили к примеру красивые часы или дорогой букет, но подарил скажем не конкурент а просто её хороший друг. Ты несмотря на отговорки преревнуешь, но это будет не просто ревность, а ревность сливающаяся с завистью, эдакая "Ревнозависть", что ты изза нехватки денег (например) не можешь купить ей такие же роскошные вещи и ты ревнуешь и завидуешь.
Но еслибы у тебя было много денег, ты бы его перепллюнул и сказал бы я круче.
И никакой ревнозависти!

Big T 18.09.2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Borsal
Ну к примеру детская ревность, когда ему дали конфету а тебе нет, тебе и завистно и злость разбирает.

Не ревность это.
Цитата:

Сообщение от Borsal
Но еслибы у тебя было много денег, ты бы его перепллюнул и сказал бы я круче.
И никакой ревнозависти!

Если человек тебя любит, ему Вах-вах на то, сколько у тебя денег.

Skmss 18.09.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от Халиф Don
Ревность - это такое чувство когда ты дорожишь одним человеком, но и не только тебе удаётся найти с ней общий язык...

Эт ты не чувство, а явление какое то описал...странное..
ведь у объекта может быть множество приятных собеседников, но ведь не к каждому ревнуешь...
я вот предлагаю разделить эти понятия.
-тебе не важно где объект, ревнуешь, потому что он не рядом
-ревнуешь, когда объект в определенной месте и с определенными людьми.
как:confused:

Clumsi 20.09.2006 00:36

Мне кажется что ревность это недоверие друг к другу, а недоверие это первый шаг к разрыву отношений. Как вспомню Отелло,:) так думаю что ревность и любовь идут разными дорогами.
Я сама не ревнивая (это факт).

Гамлет 20.09.2006 15:26

Clumsi
Главная проблема Отелло - это не столько ревность как таковая, сколько доверчивость.
Тут имеет значение еще такой фактор, как доверие по отношению к любимому человеку в первую очередь.
Лично я к ревности не слонен, но некий здоровый собственнический инстинкт имею, от этого никуда не деться....

Manaos 21.09.2006 20:29

По-моему ревность - просто производное зависти. У кого-то парень/девушка лучше и поэтому народ просто завидует (ревнует)

Skmss 21.09.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от Manaos
У кого-то парень/девушка лучше и поэтому народ просто завидует (ревнует)

Бред какой то....
путаешь понятия!
зависть,проще говоря,испытываешь по отношению к человеку, на месте которого хотел бы оказаться (условно)
ревность же, к человеку, который тебе оч дорог, и который постоянно хочешь что бы был привязан к тебе
а как ты совместил эти , как я считаю,абсолютно полярные явления, я не представляю до сих пор....

Manaos 21.09.2006 21:05

А легко! ревность ведь не только испытывает тот с кем человек по идее встречается, но и зачастую близкие друзья, подруги
неспроста же в английском ревность и зависть это одно и то же слово

Skmss 22.09.2006 13:25

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 1024614)
А легко! ревность ведь не только испытывает тот с кем человек по идее встречается, но и зачастую близкие друзья, подруги
неспроста же в английском ревность и зависть это одно и то же слово

ну ты меня, честно сказать заставил поразмыслить на эту тему хорошенечко..
вобщем, может ты и прав, тока объяснить эт можно так, что у тебя появляеься желание ни чтоб ч-к, которого ты ревнуешь, находился рядом, а думаешь как бы хорошо было оказаться на его месте, и чувства переплетаются. ..короче, я догнала, а объяснить эт сложно...кто понл-молодец!
кто не понял, читай все сообщения на тему, и мысли!

Bsops 22.09.2006 13:36

Я не ревновал _\

Manaos 22.09.2006 20:22

И молодец! Это не очень-то положительное качество...

HYBRID 23.09.2006 01:14

Ревность с древних времен! в основном это ревность к самке!

P1ece 23.09.2006 10:43

Ревность - подозрение, что изменяешь не только ты, но и тебе....

Часовой пояс GMT +4, время: 21:39.