Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Серия Katamari (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=21521)

Rouge 17.06.2006 03:28

Серия Katamari

Год выпуска: 2005
Жанр: Arcade
Разработчик: Namco
Издательство: Namco
Платформа: Playstation 2

Описание:
Скрытый текст:
Сюжет игры рассказывает о Принце (сыне Короля Всего Космоса), который по поручению отца должен заполнить небо, опустевшее по воле несчастного случая, звездами. Но не просто звездами, а звездами сделанными из катамари. Гениальная игра, суть которой в том, чтобы прилепить к своему катамари (что-то вроде клейкого шарика с пупырышками) как можно больше всего. Звучит довольно просто, но на деле всё гораздо более сложно и интересно: прилеплять можно лишь те предметы, которые сопоставимы по размерам с вашим катамари, а счетчик времени не дает расслабиться ни на минуту. Катамари всё время растет в размерах и нужно ловко определять какие предметы стоит собрать для еще большего роста за отведенное время, а какие уже слишком малы и не дадут ощутимой разницы. В игре огромное количество самых разных заданий (от катания снежного кома, до горящего катамари и сбора дров), десятки открываемых персонажей (родственники Принца) и аксессуаров (одежда персонажа). Порой уровень начинается сбором скрепок на полу детской комнаты, а заканчивается вырыванием из Земли целых континентов. Катание катамари проходит под заводную японскую рок и поп-музыку, идеально дополняющую оригинальный геймплей и дизайн игры.

Скриншоты:

Трейлер:
Скрытый текст:

Год выпуска: 2004
Жанр: Puzzle
Разработчик: Namco
Издательство: Namco
Платформа: Playstation 2

Описание:
Скрытый текст:
Сюжетная линия Katamari Damacy очень проста, всего с несколькими ответвлениями от единственной цели, заданной в начале игры. Несмотря на то, что показываемые время от времени видеоролики раскрывают сюжетную линию, большинство диалогов в игре представляют собой назидательные речи Короля Всего Космоса (англ. King of All Cosmos), в которых делается больший акцент на советы и юмористические комментарии, нежели на прямое развитие сюжетной линии. Сюжетная линия не объясняет множества особенностей и странностей игры. Эти необычные характеристики напоминают ранние годы компьютерного гейминга; Katamari Damacy по типу игровой философии похожа на ранние игры Spindizzy, Pac-Man или Jet Set Willy (в последней схож сюжетный приём), в которых из-за ограничений памяти предысторией и сюжетом игры пренебрегали в пользу игрового процесса.

Скриншоты:

Трейлер:
Скрытый текст:

Pulp 29.08.2006 18:33

Серия Katamari

We love katamary
Давайте обсудем эту гениальную игру
Для меня это самая артхаусная и психоделичноя игра в мире
Как я понял мы играем принцем КОСМОСА(маленикий зелененький чувачек с прямоугольной башкой) мы ходим по земле и закатамариваем( прилепляем та большой цветной шарик
Шарик постепенно от нацепленного становится больше и получается что сначала мы зацепляем скрепки монетки потом карандаши потом стаканы потом мебель потом людей машины итд
Страна игр оценила на 9.0

GabbeR 29.08.2006 18:36

Я сегодня добрый (: И это отличный повод апнуть свою тему (косой взгляд в сторону Эпика). А игрушка рульная.

АуР 29.08.2006 18:41

не играл но знаю ,что игра труь

Pulp 29.08.2006 20:19

А какие там кошки и собаки Это надо видеть!

John Davis 30.08.2006 10:12

Купил лицензию по дешевке :) Пока еще не добрался до нее (не буду вдаваться в подробности).
Давно уже руки чесались поиграть.

Impusio 02.02.2007 18:27

Да,игра необычная,сам играю на ПСП в ми анд май Катамари.

ReZ 02.02.2007 21:55

Первое впечатление от игры: "Что это за фигня?! Че тут такого интересного?!"
Я смотрел как в Катамари играет мой отец. Потом он вынудил меня попробовать поиграть. Теперь считаю игру Шедевром...

Etna 03.02.2007 13:45

PSP-версия Катамари - стопроцентная дрянь, за такое надо руки отрывать и засовывать поглубже.

Impusio 03.02.2007 16:37

Etna
Если так,то поюду покупать ЗЫ2 версию.Она намного лучше?

Etna 03.02.2007 23:42

На порядок. Обе части.

Cloud Strife 05.02.2007 23:29

Играл только в одну из ПС2 версий. Весьма оригинальная гама, хотя и не очень зацепила. На мой взгялд в связке геймплей+оригинальность лучше смотрится Оками :rolleyes:

Impusio 11.02.2007 07:35

Etna
Мда,как я в зызу играл,и в правду лучше.СПС за совет.

Dark Man 23.02.2007 19:10

Мне вообще кажется,что ЗЫЗа устаревает(извините за офтоп).

Магна 23.02.2007 19:15

White Man
Что значит устаревает?
А нинтендо дс не устаревает?

Fisk 23.02.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от White Man (Сообщение 1492558)
Мне вообще кажется,что ЗЫЗа устаревает(извините за офтоп).

Твоё мнение на других почему-то нераспространяется.

Humble 26.02.2007 06:46

На PSP попробовал - простите, фуфло.
Хотя это может только на ПСП...

Etna 26.02.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Ox1GeN (Сообщение 1502766)
Хотя это может только на ПСП...

Я гарантирую это.

Avely 02.05.2009 20:54

Rouge
We Love Katamari в 2005 году вышла, это до пал региона игрушка в 2006 добралась

Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.