Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   LOST. Остаться в живых (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=21294)

FoxhaunD 25.08.2006 14:41

LOST. Остаться в живых

Оригинальный роман Кэти Хапка, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером, Дж.Дж.Абрамсоном и Джеймоном Линделофом, получивший премию "Эмми" в номинации "Лучшая драма".
Книга 1 - Вымирающие виды

Цитата:

Авиалайнер, следующий рейсом № 815, никогда не долетит до места назначения. На пути из Сиднея в Лос-Анджелес он потерпит крушение. Сорок восемь человек, уцелевших в катастрофе, окажутся на полном загадок необитаемом острове…
Эта история об одном из них.
Молодая активистка движения экологов считала себя самым счастливым человеком до тех пор, пока не отправилась в Австралию следом за своим возлюбленным, который неожиданно втянул ее в преступление…
Люди из разных уголков мира, волею случая оказавшиеся на борту рокового лайнера, не слишком доверяют друг другу. И многим из пассажиров рейса № 815 есть что скрывать. Но им придется держаться вместе, если они надеются… остаться в живых…
Книга 2 - Тайное имя

Цитата:

Декстер Кросс - совсем не тот человек, за кого себя выдает. Прикидываясь единственным наследником богатого семейства, он ведет двойную жизнь до тех пор, пока любимая девушка во время поездки в Австралию случайно не разоблачает его. Отчаявшийся Декстер хочет поскорее улететь домой, но его самолет разбивается над океаном, и выжившие после катастрофы пассажиры оказываются на удивительном необитаемом острове, полном смертельных опасностей и роковых загадок.
Книга 3 - Символы бытия

Джефф Хэдли, преподаватель престижного колледжа и модный преуспевающий художник, в самом радужном настроении отправляется из Сиднея в Нью-Йорк. Он полон всевозможных планов, однако им не суждено сбыться: его самолет разбивается над океаном и выжившие после катастрофы пассажиры оказываются на удивительном необитаемом острове, полном смертельных опасностей и роковых загадок.

uRbaniC 17.09.2006 14:08

Сериал же упустил.. Может книгу почитать? Лучше скажите, те кто читал - как оно?

Redmon 18.09.2006 00:06

Цитата:

Сериал же упустил.. Может книгу почитать? Лучше скажите, те кто читал - как оно?
Книга не переписывает события сериала, так что если ты прочитаешь книгу знать сюжет сериала не будешь. Да и читать книгу, не видя сериал глупо - тебе просто будет не понятно и не интересно. Советую снача купить диск в магазине с первым и вторым сезонами, а вот потом уже после просмотра оных, прочесть книжку в довесок.

doctor 20.09.2006 10:06

Только что прочитал книгу(скачал) и собсно не очень... Сами события на острове затрагиваются лишь слегка, только частично показывая события 2-3 первых серий сериала! В основном тут описание личной "драмы" потерпевшей... Вобщем можно прочитать только как добавление еще одного персонажа к сериалу(если его смотрели) :)

Sir Overull 25.09.2006 02:49

Как фанат Лоста буду читать, хотя если честно, не жду ничего сверх интересного, книги по фильмам этим никогда не славились.

Redmon 30.09.2006 19:19

Народ, я короче читаю книгу. Оч. нравится. Конечно отдельной литературной ценности она особо не представляет, но как для фана первоисточнико - шедевр. Так приятно видеть знакомые ситуации с позиции, как бы со стороны, встречать в романе известных и любимых героев...красота.
Но вот у мну короче вопрос:
Скрытый текст:
Где -то ближе к середине книги описывается драка Саида и Соера от лица этой Фейт, но вот я забыл по какой причине они вообще дрались в фильме, смотрел уже давно, напомните плиз, а то не полная картина иначе...вроде помню, что да, они дрались, но причины - нет, а в книге не поясняется. Просто хочется понять какой это сейчас временной этап по фильму идет.

metsus 30.09.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от Redmon (Сообщение 1052398)
Народ, я короче читаю книгу. Оч. нравится. Конечно отдельной литературной ценности она особо не представляет, но как для фана первоисточнико - шедевр. Так приятно видеть знакомые ситуации с позиции, как бы со стороны, встречать в романе известных и любимых героев...красота.

ИМХО мне как то не очень "шкафный скелет" Фейт нравица уж больно какой то уж больно как бы сказать глупый чтоли, не идёт не в какое сравнение с "скелетами" сериала,а так книжка очень даже ничего,но вторая мне нравица больше!
Redmon
Скрытый текст:
если мне не изменяет память то Соер обвинял Саида в крушении самолёта,ну типа террорист вся фигня,а драка происходила вроде в самый первый день

metsus 30.09.2006 22:42

меня добивает её беготня за каким то несчастным попугаем

Redmon 30.09.2006 22:53

metsys
Да, как то уж ну очень фанатично! Чем бы человек не занимался, но потерпев авиакатастрофу фиг знает где, думаю он в ПОСЛЕДНЮЮ очередь будет думать о своей работе.

metsus 30.09.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Redmon (Сообщение 1053258)
Да, как то уж ну очень фанатично! Чем бы человек не занимался, но потерпев авиакатастрофу фиг знает где, думаю он в ПОСЛЕДНЮЮ очередь будет думать о своей работе.

ага в точку! лови плюс!
Апдейт:чёрт я те его уже ставил ^^

Скрытый текст:
ещё мя добивает что Лок там эээ "называеца" Локи аж как то обидно стало =(

FoxhaunD 30.09.2006 23:04

А Джордж это вообще новый герой? Я его что-то в фильме не припомню...
Фэйт то точно новый герой...

metsus 30.09.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 1053295)
А Джордж это вообще новый герой? Я его что-то в фильме не припомню...
Фэйт то точно новый герой...

почему сразу новый ведь помимо Саида Соера Кейт Джека Лока Чарли Сун Хёрли Майкла Уолта Шенон Буна(=_((((((жалко Буна) Клэр и Джина
спаслось ещё 34 пассажира(изначально) и теоретически можно написать книжек 30 =)

FoxhaunD 30.09.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от metsys (Сообщение 1053337)
и теоретически можно написать книжек 30 =)

Я имел ввиду тех личностей , которых более-менее показывали в фильме %)
А их было как раз в районе 14-ти.
Цитата:

Сообщение от metsys (Сообщение 1053337)
почему сразу новый ведь помимо Саида Соера Кейт Джека Лока Чарли Сун Хёрли Майкла Уолта Шенон Буна(=_((((((жалко Буна) Клэр и Джина

Ну для зрителя (читателя) он как бы "новый"

metsus 30.09.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 1053364)
Ну для зрителя (читателя) он как бы "новый"

ну как бы да, ведь как правильно сказал Арцт Хёрли типа "только вы думаете что делаето что то стоящее, а ведь помимо вас спаслось ещё 40 человек"

Ksandr 01.10.2006 03:35

я незнал что есть такая книжка, а она интересная кто-нибудь знает

FoxhaunD 01.10.2006 05:52

Цитата:

Сообщение от Ksandr (Сообщение 1053919)

Достаточно.
metsys говорит что Книга 2 поинтереснее, но я бы посоветовал почитать и то и другое. :sml:

mapc9 01.10.2006 10:31

Мнение крайне негативное. Новеллизации вообще не уважаю, тем более новеллизации средней паршивости сериальчега.

metsus 01.10.2006 11:04

Цитата:

Сообщение от Ksandr (Сообщение 1053919)

Однозначно как уже сказал Фокс по поводу моего мнения, то да вторая книжка интересней мне показалась, вот только что её дочитал! но и первая обязательна к ознакомлению всем фанатам!

Цитата:

Сообщение от Марсоход (Сообщение 1054219)
Мнение крайне негативное. Новеллизации вообще не уважаю, тем более новеллизации средней паршивости сериальчега.

у каждого своё ИМХО так что если не нравица не смотри и не читай =) а насчёт средней паршивоасти ет ты зря....

ЗЫ:накинем ка темке звёздочек =))

Redmon 02.10.2006 15:52

Нашел две вещи в книге, которые меня дико раздражают.
Во-первых: Исковерканное имя бедного Лока в непонятное ЛокЕ! С какого потолка это было сделано - решительно не понятно! :mad: Бесит просто жесть. (я просто как раз дочитал до глав с его участием, вот и говорю...). По начау даже не мог врубиться о ком речь идет....вроде имя похоже на Лока, но и вроде чет не то....
И во-вторых чуть ли не боготворение этой сестры Фейт! Ну ей богу, может она умной и была, но чесн слово читать отсылки к ней уже достало! Ощущение, что в голове у этой Фейт только две вещи: твари всякие и сестра.... причем в последнее время сестру я уже начинаю относить к первой категории! Не, ну нельзя же так, достало просто.

FoxhaunD 02.10.2006 20:48

Причём персонаж Гейл так и остался нераскрытым как следует :(

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.