![]() |
Средневековье
Средневековье-миф или реальность?Поднятие культуры и самые выдающиеся художники,рыцари и просто ужасающе красивая архитектура,ну и наконец мифические создания,которые были и будут только там...Кто разделяет мое мнение?:wnk:
|
Лично я - нет. Это были черные века, где правило *цензура*, смерть, жадность и жалкость.
|
Skiminog
По-моему ты с Ренессансом путаешь. |
Нет,не путаю.Пусть вражда,жестокость,но как развилось искусство!Один Леонадо чего стоит!:confused:
|
Skiminog
Вообще-то Леонардо как раз и был деятелем эпохи Возрождения. Насчет рыцарей - меньше читай романтическую беллетристику - рыцари средневековья не были такими уж благородными, как воспевают их в балладах. В архитектуре я могу выделить разве что готику, да романтизм, при этом лишь первый может похвастаться "красивой архитектурой". Интересно, а вот какие мифические создания были в культуре средневековья? Ангелы и демоны? Так они были в обиходе задолго до нашей эры. Думаю, тебе стоит еще раз перечитать историю Европы 9-16 веков! |
.......всей душой и сердцем ненавижу инквизицию :mad:
|
Мне из Средневековья нравиться архитектура - готика. Очень она меня завораживает!
|
Да,согласна,готика-пожалуй самое клевая архитектура Средневековья...
|
VV0TER@ZM@N
А какая именно готика?Там же было не одно направление. |
Средневековье это просто период во времени ничего больше. И он нёс ту же ценность для человечества, что и все другие периоды.
|
Цитата:
|
Воружение и имено рыцарские романы - это то что мне нравится в Средневековье. Фэнтэи родом отуда. В остальном довольно страшное время.
|
Из средневековья люблю готику и сам стиль. Замков, и прочего. А беспредел инквизиции и самих людей в это время -- нет. Кстати, почитатели средневековья, воспитанные на рыцарских романах, можете почитать "Трудно быть богом" -- ИМХО там очень точно описали мир средневековья (пусть и не на нашей планете).
|
Цитата:
Чего они тебе сделали то? Цитата:
как и в любом развитие - фаза поиска и ошибок. |
Правильно подметили, единственное, за что стоит любить средневековье это красота замков (не путать с уродливы бастионами) и готических соборов.
Цитата:
|
Цитата:
И одновременные прорывы и слом стериотипов |
С точки зрения истории - мой любимый период, но жить я там бы не хотел. Рыцари - на самом деле козлы еще те, инквизицыя, чума (да и другие болезни). Кстати Русь в средневековье была больее развитая и культурная страна, это потом она стала отставать, наверное Смутные Времена сильно сказались. Да здравствует Великая Русь!!! Вотъ
|
Буревестник
Отставать она начела во время татаро-монгольского ига, когда Европа -развивалась, Русь - страдала, но не здавалась. |
Цитата:
|
SeDoY
Согласен Александр Невский был хорошим князем. Сдерживал набеги Орды на Русь, пока его не убили. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:18. |