Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Правдивая ложь / True Lies / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=19562)

G.h.o.s.t 24.07.2006 15:56

Правдивая ложь / True Lies /

http://d.foto.radikal.ru/0607/7c6ecc58a426.jpg
Оригинальное название: True Lies
Жанр: Боевик/Приключения
Страна: США
Год: 1994
Режиссер: Джеймс Кэмерон /James Cameron/
В ролях: Арнольд Шварценеггер /Arnold Schwarzenegger/, Джэми Ли Кертис /Jamie Lee Curtis/, Том Арнолд /Tom Arnold/, Билл Пэкстон /Bill Paxton/, Тиа Каррере /Tia Carrere/, Арт Малик /Art Malik/, Элиза Душку /Eliza Dushku/, Чарлтон Хестон /Charlton Heston/, Маршалл Мэнеш /Marshall Manesh/, Грэнт Хеслов /Grant Heslov/

О фильме: Для своей семьи Гарри Таскер - любящий муж и отец, человек скромный и рассеянный, обыкновенный продавец компьютеров, не вылезающий с работы ни днем, ни ночью. Но лишь немногие знают, что на самом деле Гарри - специальный агент тайной правительственной службы, специализирующейся на особо опасных заданиях, владеющий кучей языков, всеми видами оружия и всеми возможными способами отправки злодеев на тот свет. Агент Таскер и дальше продолжал бы вести двойную жизнь, если бы зловещие арабские террористы не похитили Гарри, а вместе с ним и его ничего не подозревающую жену Хелен. Но бандиты, к своему несчастью, даже не подозревали с кем связались. И Хелен узнала, что муж ее совсем не компьютерщик, и что она пятнадцать лет прожила с человеком, рядом с которым мускулистый Рембо выглядит ребенком.

От себя: Очень хороший боевичек, который сочетает в себе ещё и приключения. Очень захватывающий сюжет делает атмосферу фильма более интересной. Актёрская игра хорошая (Арнольд Шварценеггер и Джэми Ли Кертис просто замечательно сыграли). Особенно в фильме хорошо проработаны спецэффекты. Сцен хороших довольно много, чего только стоит сцена, когда Арни сел за самолёт "Харриер" и пытался взлететь, но всё-таки взлетел и потом очень хорошо побуянил расстреляв дом, верталёт и самое конечно смешное это когда он террориста на ракете отправил в вертолёт :Grin: , ну а в конце (когда Арни садился на землю) довольно прикольно проехался на самолёте по полицейской машине.
Вообщем фильм хороший и по моему стал классикой, т.к вышел он довольно давно (1994 г) и заслужил "Оскар", награду за "Лучшие визуальные эффекты" и "Золотой глобус".
Оценка: 9/10.

KS@NDeR 24.07.2006 15:59

Старый добрый фильм, смотрел его много раз( я ваще люблю фильмы со Шварцнегером смотреть). помню даже игра такая есть(на сеге).

вообще это ИМХО отличный боевик.

Iverson 24.07.2006 16:30

Великолепный шпионский боевик, сколько смотрю, столько удивляюсь. Шварц бесподобен, Джейми Ли Кертис тоже хороша, захватывающие экшен-сцены, особенно на мосту, когда истребители разнесли его в щепки (снята НАМНОГО зрелищней, чем аналогичная в "Миссии Невыполнима-3")

Joy 24.07.2006 16:38

Сколько бы мы не плевались в сторону Голливуда, но иногда их ремейки чудо как хороши и "Правдивая ложь" из их числа. Шварцик еще молодой и симпотный, играет на уровне. Много юмора и стеба над шпионскими экшенами (помните ответ гг на вопрос жены "Тебе приходилось убивать?" - "Да, но они все были плохими" :))). Танец Д.Л.Кертис в отеле просто хай класс! На месте Шварца у меня тоже бы диктофон выпал из рук.

G.h.o.s.t 24.07.2006 16:49

Смешные цитаты из фильма :sml: :

— А ты кого—нибудь когда—нибудь убивал?
— Да, но они все были плохие.

• Я замужем за Рэмбо!

• Женщины... Вместе тесно, и убить нельзя.

• — Кодовое имя вашего связного — "Борис". Ваше кодовое имя...
— "Наташа"?
— Нет, "Дорис".
— Что ты собираешься делать дальше?
— Я закроюсь тобой от пуль охранника, убью его одним из твоих инструментов, а затем сверну тебе шею.

• Её настоящие родители Майкл Джексон и Мадонна. Ты с ней проводишь несколько минут в день, а они с ней все время.

• Пойдём, поймаем парочку террористов, набьем им морду, и жизнь сразу покажется лучше.

• Батарейка, Азиз!

doctor 24.07.2006 18:14

Классный боевик! Шварцнегер просто идеально вписывается в роль, в фильме много скрытого юмора, и очень динамичные и хорошо снятые экшен сцены! Уже много раз смотрел и не надоедает :sml:

Цитата:

— А ты кого—нибудь когда—нибудь убивал?
— Да, но они все были плохие.
Ох как было смешно:Grin: :Grin:

Ariakas 18.08.2007 11:21

Боевик супер. Шварценнегер в главной роли, в общем что еще надо фильму для счастья. Оч нравиться частенько пересматриваю если есть возможность.

Форд 18.08.2007 13:12

Сколько в те времена говорили, что Шварцнегер просто качок удачно пришедший в кино с нулевыми актерскими способностями. Для меня Щварц остался идеальным героем боевика, легко игравший и в мрачной фантастике, и в таком легкомысленном и приятном боевике, как "Правдивая ложь", который в памяте у меня остался, как один из главных фильмов детства. Столько юмора, действа и ураганной режессуры было пожалуй только в "Крепких орешках". И очень приятно видеть какое удовольствие получают актеры от ролей, особенно Джеми Ли Кертис (а какой у неё угарный любовник на стороне был:))) Жаль, что Кэмерон ушел "под воду". Без него голливуд стал скучен.

So1idus 18.08.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Ford (Сообщение 2180542)
а какой у неё угарный любовник на стороне был

Да, Билл Пакстон просто великолепенн, особенно когда обоссался.

Вообще фильм под завязку набит юмором, не уступающим главному жанру фильма - зрелищному боевику. А какой был взгляд у Гарри, когда он во время ужина смотрел на Хэлен, я этот эпизод десятки раз пересматриваю и не перестаю смеяться, или эпизод в машине, с Саймоном
Скрытый текст:
где Гарри убивает его одним ударом, а потом оказывается, что это ему причудилось
А какие здесь перестрелки и взрывы (на островах Кис, в Майами на харриере, в самом начале фильма, с доберманами: "Стоять") - просто улёт, да и сюжет, одно из главных достоинств фильма (он врёт жене, она ему изменяет, он об это знает и т.д.). Наверно Кэмерон в последний раз решил на этом фильме выложиться и не браться больше за боевики, а жаль, я бы этот фильм назвал шедевром. 10/10.

Хибики 18.08.2007 18:11

Хороший шпионский фильм и боевик. Очень понравилсь в свое время. Шварценнегер не подражаем, что я могу сказать он мастер.

КумиР 18.08.2007 19:02

Боевик хороший, но фильм всё же слегка нудноват.

So1idus 18.08.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от ProroK (Сообщение 2182172)
слегка нудноват

А что там нудного, в перерывах между экшеном там великолепная комедия. Я что-то не припомню нудных эпизодов, даже момент в спальне, когда Хэлен раздевшись начала танцевать, не подозревая, что перед ней Гарри.

Devil_HS 19.08.2007 10:18

Настоящий фильм детства. Когда по телеку показывают всё бросаю и иду смотреть. Отличная работа. Ни одного провисающего места в сюжете.
Ну и уморительный хитрый взгляд Шварца до сих пор веселит.
10/10

Chaosman 19.08.2007 13:25

Давно я его не смотрел, ох как давно. Но впечатления после первого просмотра помню просто отлично. Я в детстве очень любил Шварца и Ван-Дамма, и смотрел большинство фильмов с ними. И вот однажды мне попалась кассета "Правдивая ложь"...Ничего подобного я не видел раньше. Это просто шикарный боевик, с шикарными экшен сценами и шикарными спецэфектами. Чуть позже, повзрослев, я пересмотрел его еще раз. И к написаному выше списку добавилась также шикарная игра актеров, шикарный сюжет и шикарная музыка.
Думаю другой оценки вы и не ожидали...10/10

Grom 19.08.2007 19:45

Смотрел этот фильм давно и потому что там снимается один из моих любимых актеров Шварц. Фильм хороший. Ценителям боевиков советую.

Mad-Dan 20.08.2007 11:19

Цитата:

• — Кодовое имя вашего связного — "Борис". Ваше кодовое имя...
— "Наташа"?
намек на Мультсериал Роки и Бульвинкаль.

Шикарный и веслеый фильм.

Hungry-Ogre 20.08.2007 13:46

Фильм что надо, он у меня на VHS кассете записан =)) А помните Commando? Тоже с Шварцем, но более старый =) Это вообще мегабоян от мира кино - там каждая сцена этим отдает )

igorek-13 20.08.2007 20:11

У каждого фэна боевиков должен лежать на полке, чумааа

DEVIL-DANTE 31.08.2007 09:09

Да отличный фильм, ах как-бы ему были-б к лицу современные спецэффекты.

MMMinor 31.08.2007 11:25

Да, фильм зачотный. Как и все старые фильмы со Шварцом, есть в нём что-то "своё". Брэд наверное. =)))))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.