![]() |
Воспринятие игры
Недавно задумался на тему воспринятие игр.
В Европе и на Западе, было зафиксировано очень много случаев, когда из-за игр, люди убивали и колечили друг друга. Вспомним серию GTA, скандалы вокруг которой не утихают и посей день. Но, почему у нас в Росии, не убивают из-за игр? Да потому, что у нас в Росии живут люди, которые понимают, что игра - всего лишь программный код - развлечение, призванное всего лишь помочь человеку отдохнуть. Это ещё раз доказывает, что Российские геймеры, самые умные в мире. - А игромания - самый лучший журнал в мире!!! |
Цитата:
|
да потому что америкосы дают своим чадам ДНИ НАПРОЛЁТ играть в свою любимую санандрес ведь когда дети привыкают они хотят повторить это так что виноваты не дети а родители которым поффффиг
|
Да на самом-то деле убийств на почве игр очень мало даже в америке, просто их полицейские не менее ленивы чем наши мусора, но там они всё спирают на игры, а не на случайного алкаша как у нас!
|
слишком эиоциональные люди могут действительно "тронуться",но например я еще с детства научился держаться в любом положении.Но иногда у меня наступают моменты когда я очень, ну очень злой!:mad: .тогда я врубаю пейнкилер или постал и отрываюсь по полной программе!потом я несколько месяцев спокоен как удав:Grin:
|
Готов поспорить, что в России случаев убийств на почве игр (так или иначе с ними связанных) как минимум десятки. Только у нас это не пиарится или преступления просто не раскрываются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про случаи убийства на почве игр в Европе я не слышал, уж простите. А в Америке у детей есть относительно свободный доступ к оружию, дети убивали друг друга в Америке и раньше, чаще всего это несчастные случаи. Игры просто оказались крайними, да и отмазка такая чаще всего проходит.
|
Всё зависит от восприятия проблемы.
Цитата:
Цитата:
|
я думаю,что "мода" открывать громкие дела якобы "на тему" игр рано или поздно дойдёт и до нас... Просто,видимо,наши чиновники ещё не поняли,как на этом сделать деньги,но они научатся :) По поводу того,что в России нет убийств на почве игр: просто у нас нет такого бума на игры,как,например, в Америке или Корее. Там это целая культура,образ жизни - прогеймеров по тв показывают,"быть игроком" приравнивается к "быть модным" и т.д. Вполне логично,что и отрицательные стороны этого вопроса также широко освещаются прессой,как и положительные,поэтому-то мы и знаем о всяких там "джонах,замочивших биллов отвёрткой,переиграв в гта",о чиновниках,которые борются за то,чтобы какой-нибудь постал запретили и так далее :)
|
в России было дело об убийстве мужчина убил людей, и сказал что его побудила на это игра Postal 2. Орудие убийства: НОЖ. В игре ножа не было.
|
Просто у Российских геймеров нет денег на супер видеокарты, вот и фотореалистичность отпадает...
|
Имхо вот убил мужик когото и он же небудет говорить что он убил потомучто он маньяк и ему хотелось) Тогда ему срок такой влепят что ....Он подумает дважды прежде чем это сказать! А вот лёгкий вариант зделать срок в тюрьме минимальным да ещё и денег на этом срубить возможно.Сказать что он был под воздействиям ''злой'' игры ГТА за что ему сразу отвалят денег сенаторы и прочии добрые люди....
|
Если я не ошибаюсь, то по НТВ рассказывали про людей, в России которые убивают из-за игр. Если я опять не ошибаюсь, просто это передача была, давно там рассказывали случай, когда мальчик лет 17 18 убил свою мать, ударив топором по лицу где-то 6 раз. Я точно не помню, типа он завернул мать в какой-то пакет и оставил на кухне, по-моему. Ну, потом к нему друг приходит типа спрашивает, чем у тебя пахнет, убийца ответил, мама приготовила, борщ и он прокис.
|
Совершить убийство вообще, может торлько не совсем нормальный человек... Так и на почве игры... Принять игру за реальность можно только если у тебя проблемы с головой, иначе никак... Играю я сейчас в Хитмена и почему то не ворзникает желания взять молоток и пойти на улицу всех валить ударом по черепу... Так что не игры виноваты, а люди...
|
Всё дело в восприятии, не думаю, что 25летний паренёк в Америке замочил бы кого-нибудь, а вот 15лентний -пожалуйста, вот тут ,от части, автор прав, наше восприятие самой игры (вы вспомните, как вы в 10-12 лет увлекались играми) сильно разниться с американским прототипом, наши подростки уже способны отличать реальность от игры на более высоком уровне, от части это обуславливается и малой распространённостью игровых машин ( у многих "селероны" или вообще тевизоры).
|
Toxic
Ну нихрена себе! Просто психов поразвелось, а всё сваливают на игры. |
Вы заметьте какое воспитание здесь и там.Все вы смотрите канал Мтв,там как раз и показывают деградирующее поколение американцев,а преступления на игровой почве возникают у подростка которому захотелось испытать то ,что он видит в игре. А это уже диагноз.
|
Ну ну. Опять "тупые американцы" и "умные русские". Самим не смешно?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:44. |