Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Собачье сердце / - / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=17701)

DeepKill 19.06.2006 02:18

Собачье сердце / - /

Фильм очень старый, но класный (лично я посмотрел раза четыре), кто что думает про него, пишите, очень интересно, по моему мнению это тот редкий случай когда фильм не хуже, а возможно даже лучше произведения по которому он снят ("Собачье сердце" Булгакова)

AleX Xzander 19.06.2006 02:39

"Очень старый"? Вообще-то он в 1992 году снят, это, вроде, не так давно было. Вот стилизация под 20-е годы там сделана действительно здорово.
Да, фильм действительно хорош, передает дух романа, и вообще дух той эпохи (как я ее себе представляю во всяком случае).
Лучше ли он оригинала? Вряд ли. Любая экранизация может быть разве что не хуже книги.

Cactus 19.06.2006 11:03

Один из лучших фильмов по книге.
Особенно понравились отрывки из хроник тех лет.

Apostol 13 19.06.2006 11:05

Цитата:

Сообщение от Cactus
Особенно понравились отрывки из хроник тех лет.

А меня проперли сцены со Шмондером и Сталиным. А фильм просто на ура прошол. Легко и непренужденно но при этом заставил задуматся.

Gelos 19.06.2006 11:56

А нас этот фильм на литературе заставляли смотреть (3 урока подряд)
А так фильм очень понравился
Цитата из фильма
Цитата:

В очередь сукины дети, в очередь!!

Apostol 13 19.06.2006 12:00

Цитата:

Сообщение от gelOs
А нас этот фильм на литературе заставляли смотреть (3 урока подряд)

Короткие у вас какието уроки. Мы в 2а уложились.
Цитата:

Сообщение от gelOs
Цитата:В очередь сукины дети, в очередь!!

Да сразу фалаут вспомнился. Мы с одним типом из класса дико заржали. А все на нас как ни дураков посмотрели)))

Gelos 19.06.2006 12:11

Цитата:

Сообщение от Apostol 13
Да сразу фалаут вспомнился. Мы с одним типом из класса дико заржали. А все на нас как ни дураков посмотрели)))

А нас токо дурак не ржал

vel33 19.06.2006 12:24

Фильм классный, Евстигнеев с Толоконниковым - это жесть.

Sectarian 19.06.2006 17:17

Замечательный фильм. Одно из его достоинств - болизость к оригиналу. Если бы туда внесли что-то свое, что-то добавили или убрали, фильм не был бы и наполовину так хорош.
Книга, кстати, тоже супер.

Delor-kun 19.06.2006 19:22

Не люблю Булгакова, но фильм замечательный. Просто образец актерской игры.

Iverson 19.06.2006 19:36

Отличное кино, уже я думаю ставшее классикой.

Вольха 20.06.2006 02:21

Да. сложно назвать фильм, в котором столько качественно, ярко представлена книга, без потери идей, персонажей(их качеств), юмора и трагизма. Фильм шикарный, что тут еще скажешь.

POKHAP 20.06.2006 11:40

Отличный фильм, который не хуже книги.

Esoteric 20.06.2006 14:09

Из фильма я вообще ничего не помню... Смотрел оч давно...
Помню, что мы его тока пересматривали на уроках литературы...:Grin:

vel33 20.06.2006 14:15

Толоконников меня просто поражает, Булгаков как про него писал - ну просто вылитый, и грима не надо. Сыграл классно, одни реплики чего стоят..., "яблочко" его...

No pasaran 20.06.2006 16:42

Оригинал-книга - так себе: много опечаток, нестыковок (сам лично штуки три нашел). По всему видно, что Булгаков не особенно "парился", ищя вдохновения для рассказа. Но фильм, ФИЛЬМ - выше всяких похвал, классика. Особенно нравится фраза: "Батя, я еще водочки выпью?". Класс!!!
ЗЫ кто-нить знает, в чем основная идея произведения, а то я со школьных летов помню, что проффесор (герой Евстегнеева) - главный отрицательный персонаж?

Alexander_Great 20.06.2006 20:22

Фильм суперррр, равно как и книга. А то все сейчас повернуты на какой-то пардон туфте....
Да, это кино можно порезать на цитаты, здесь уже много называли классных фраз. Мне нравится "Отлезь, гнида!", я рыдал от смеха, когда кино смотрел....

Вольха 21.06.2006 12:44

Фильм на самом деле грустный, показана тагедия интеллигенциии, да и общества в целом. Конечно, понимать произведения Булгакова можно по-разному, но мне кжется, что позиция профессора - позиция самого Булгакова. А Шариков - представитель(наиболее яркий) того слоя общества, что пришел к власти. Вообще говоря, пролетариат и возник в результате революции, по крайней мере, в той жутковатой форме, в которой он существовал во все время существования коммунизма в нашей стране. На мой взгляд, основная идея книги в том, что пролетариат не должен был возникнуть, что это чудовищная ошибка, и не должен был придти к власти.

Sin Citizen 21.06.2006 19:19

Идеальный фильм.

Apostol 13 21.06.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от Sin Citizen
фильт

Это опечатка или новый термин которого я не знаю?

Сори за флуд.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:16.