![]() |
Собачье сердце / - /
Фильм очень старый, но класный (лично я посмотрел раза четыре), кто что думает про него, пишите, очень интересно, по моему мнению это тот редкий случай когда фильм не хуже, а возможно даже лучше произведения по которому он снят ("Собачье сердце" Булгакова)
|
"Очень старый"? Вообще-то он в 1992 году снят, это, вроде, не так давно было. Вот стилизация под 20-е годы там сделана действительно здорово.
Да, фильм действительно хорош, передает дух романа, и вообще дух той эпохи (как я ее себе представляю во всяком случае). Лучше ли он оригинала? Вряд ли. Любая экранизация может быть разве что не хуже книги. |
Один из лучших фильмов по книге.
Особенно понравились отрывки из хроник тех лет. |
Цитата:
|
А нас этот фильм на литературе заставляли смотреть (3 урока подряд)
А так фильм очень понравился Цитата из фильма Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм классный, Евстигнеев с Толоконниковым - это жесть.
|
Замечательный фильм. Одно из его достоинств - болизость к оригиналу. Если бы туда внесли что-то свое, что-то добавили или убрали, фильм не был бы и наполовину так хорош.
Книга, кстати, тоже супер. |
Не люблю Булгакова, но фильм замечательный. Просто образец актерской игры.
|
Отличное кино, уже я думаю ставшее классикой.
|
Да. сложно назвать фильм, в котором столько качественно, ярко представлена книга, без потери идей, персонажей(их качеств), юмора и трагизма. Фильм шикарный, что тут еще скажешь.
|
Отличный фильм, который не хуже книги.
|
Из фильма я вообще ничего не помню... Смотрел оч давно...
Помню, что мы его тока пересматривали на уроках литературы...:Grin: |
Толоконников меня просто поражает, Булгаков как про него писал - ну просто вылитый, и грима не надо. Сыграл классно, одни реплики чего стоят..., "яблочко" его...
|
Оригинал-книга - так себе: много опечаток, нестыковок (сам лично штуки три нашел). По всему видно, что Булгаков не особенно "парился", ищя вдохновения для рассказа. Но фильм, ФИЛЬМ - выше всяких похвал, классика. Особенно нравится фраза: "Батя, я еще водочки выпью?". Класс!!!
ЗЫ кто-нить знает, в чем основная идея произведения, а то я со школьных летов помню, что проффесор (герой Евстегнеева) - главный отрицательный персонаж? |
Фильм суперррр, равно как и книга. А то все сейчас повернуты на какой-то пардон туфте....
Да, это кино можно порезать на цитаты, здесь уже много называли классных фраз. Мне нравится "Отлезь, гнида!", я рыдал от смеха, когда кино смотрел.... |
Фильм на самом деле грустный, показана тагедия интеллигенциии, да и общества в целом. Конечно, понимать произведения Булгакова можно по-разному, но мне кжется, что позиция профессора - позиция самого Булгакова. А Шариков - представитель(наиболее яркий) того слоя общества, что пришел к власти. Вообще говоря, пролетариат и возник в результате революции, по крайней мере, в той жутковатой форме, в которой он существовал во все время существования коммунизма в нашей стране. На мой взгляд, основная идея книги в том, что пролетариат не должен был возникнуть, что это чудовищная ошибка, и не должен был придти к власти.
|
Идеальный фильм.
|
Цитата:
Сори за флуд. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:16. |